佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

[台剧] 18禁不禁 阿本、小薰、小草、阿美、周曉涵、唐以菲领衔主演

故事大綱

這是一所男女同校卻分班的高中校園,男生一棟,女生一棟,中間隔著一道如同南北韓38度線的走廊,訓導主任總是守在中線埋伏,嚴防男女發生踰矩的行為。學校的生活彷彿一國兩制,每到午休或下刻時間,男生這一國裡,大家狼吞虎嚥吃便當,互相搶奪同學的菜餚,彼此追逐打鬧,無比幼稚;反觀女生這一國,捧花的、灑水的、談天說笑的,個個優雅美麗,宛如天上仙境。
男生班的阿傑(棒棒堂-阿本 飾),才一進到教室,就立刻死黨們包圍起來,這三位號稱最佳損友的死黨,第一位是金頭腦_地球(地球 飾),他在黑板上解方程式,連老師都看的目瞪口呆;第二位是筋肉人_阿比(翼勢力-ㄚ美 飾),他以鍛鍊身體為樂,運動一把罩,最後一位則是小新(翼勢力_小草 飾),自稱把妹高手,最愛偷看色情雜誌。
死黨們看出阿傑的異狀,虧他一臉欲求不滿的樣子,阿傑支支吾吾,似乎隱瞞了什麼秘密。三人覺得有鬼,但阿傑硬是推說沒有,在死黨們的阿魯巴的逼供下,不得不老實說出,自己這禮拜約了一位女網友-喬見面…
終於到了與喬約會的日子,阿傑忐忑赴約,在鬧區街頭等待。喬的出現,令阿傑為之驚豔,簡單交談之後,得知她本名叫夏念喬。阿傑找了間速食店,點餐時,他故作紳士搶著付錢,被念喬婉拒,慌亂之際,死黨小新送的那枚保險套竟自皮夾中掉落。阿傑尷尬想解釋,反而讓旁人更以奇怪的眼神打量念喬,眼看大家都在竊竊私語,念喬覺得超級丟臉,氣得轉身走人。
夏念喬(黑澀會-小薰 飾)其實是一個人人稱羨的富家千金,她家境富裕,可是雙親因忙於工作常不在家。女生們常到念喬家聚會,敷面膜聊天。話說氣到不行的她一回到家,馬上叩死黨們出來,她們也隨傳隨到。這三位分別是八卦王_又佳(張家寧 飾)、放電女_蓓蓓(周曉涵 飾)、以及帥妹_浩子(唐以菲 飾),念喬向她們大吐苦水,死黨們各自表述看法,她們都想替念喬出這口氣…
第二天,阿傑跟死黨們走來,聽到他昨天約會出糗,紛紛嘲弄取笑,讓阿傑心情更是悶到谷底。小新安慰他說天涯何處無芳草,隨即提出一個大膽的計劃,那便是夥同大家到走廊中線去,企圖就地把妹。誰知道好死不死,正當阿傑等人來到走廊中線時,前方第一批迎面而來的女生,赫然就是念喬與她的死黨們。
冤家路窄,阿傑與念喬氣氛尷尬,雙方死黨們從阿傑跟念喬的神情,猜出了端倪,女生死黨馬上將阿傑劈頭訓了一頓,罵他色狼、無恥、下流,男生死黨也不甘示弱,紛紛為阿傑出頭,雙方互嗆,眼看就要發生火爆場面。就在這時,訓導主任(明金成 飾)的身影從遠方出現,大家見情況不秒,趕緊鳥獸散。
自從那一天後,阿傑只要看見念喬上線,便猛敲念喬,企圖解釋,可是念喬並不想理會阿傑。她本來想將阿傑自聯絡人名單上刪除,但遲疑了一下,只將阿傑封鎖。阿傑見念喬離線,心情很悶。隔天,阿傑垂頭喪氣上學,發現公佈欄前擠了一堆人,原來學校試辦了一個實驗班,這個班將由男生女生合班上課,讓大家學習兩性相處之道。
阿傑與死黨們同時都被選入實驗班,才高興沒多久,赫然看見念喬四女也在這個班上,他們居然變成了同班同學。勢如水火的兩方,完全無法和平共處,讓老師大感頭痛,就在選班長時,男生女生揭開了戰爭的序幕,女生推念喬參選,男生則推阿傑,不料阿傑大敗,連男生都跑票了。小新等人見情況不妙,對男生們精神喊話,努力喚起他們男性的尊嚴,男生們想想有理,決定與女生互別苗頭。
於是,這場校園史上最大的兩性戰爭,公然的點燃了烽火…

18禁不禁的演员介绍

史上無敵倒楣男_趙智傑(阿傑)
【棒棒堂-阿本】   17歲   高三學生
單親家庭,與老爸兩人相依為命。個性善良溫和、開朗樂觀,沒有心機,所以常常被身邊的損友陷害,即使被衰神附身,運氣超差,常常發生數不盡的倒楣事,但還是勇敢積極面對。暗戀夏念喬,不過倒楣的他第一次見面就被對方誤會,對方由好感瞬間轉為極度厭惡…。

運動全能肌肉男_龐德鋒(阿比)
【翼勢力_阿美】   18歲   高三學生
家中權力全掌控於媽媽及強勢的姊姊,是以常被使喚,對女生又愛又怕。運動神經發達,無論什麼戶外運動都難不倒他,但只要一進到室內,看到課本就想睡覺。講義氣,朋友有難,會第一個往前衝的人,也因此他最唾棄見色忘友的人,但其實是因為自己不會把妹而嫉妒。喜歡挑戰極限運動,如滑板、越野腳踏車等…。

有色無膽開心果_杜建新(小新)
【翼勢力_小草】   17歲   高三學生
天生色胚、性學大師,鑽研並收藏無數A片及黃色書刊。愛吹噓、講大話,總是不懂裝懂,喜歡炫耀自己是把妹高手。家中均為兄弟,沒有姊妹,所以對女性並不了解,只從書本與影片中得知。最大的希望是被眾美女包圍,艷福享之不盡…。

前途無量資優生_郭家麟(地球)
【地球】   17歲   高三學生
獨生子,父母皆為高知識份子,給予最優渥的環境栽培他,一家人常為了他得到好的成績而感動到不行,甚至大肆慶祝一番。天資聰穎,擁有絕對的自信,討人厭的精英個性使然,勢要成為最優秀的一員,目標是維持全班永恆的第一名。標準的陰謀論者,總是想太多,習慣把一件簡單的事複雜化並,以糾正別人的錯誤為樂…。

18禁不禁的演员介绍

氣質美人富家女_夏念喬(喬)
【黑澀會_小薰】   17歲   高三學生
外表溫柔,理性冷靜,但個性倔強好強。聰明漂亮成績好,又有氣質,是老師眼中的模範生,男生夢寐以求的理想情人。獨生富家女,一個人常感到孤獨,故常約姊妹淘們來家裡聚會,一起敷面膜聊天…。

帥氣冷酷叛逆女_季芸浩(浩子)
【唐以菲】   17歲   高三學生
個性像男孩子,凡事都想和男生比較,不肯認輸。不愛說話,處事明快果決,常被人誤以為是蕾絲邊,但其實不是。重男輕女的觀念,讓她對身為女生的身分很矛盾,想贏得父親重視的她,一直企圖表現自己不輸給男生,但總是反效果…。

浪漫過頭放電機_梁蓓君(蓓蓓)
【周曉涵】   17歲   高三學生
愛美愛玩愛打扮,不化妝絕不出門見人。喜歡做白日夢,只要一點點小事,便會引發她無止盡的幻想。憧憬小說與電視劇裡面的浪漫愛情,常會被感動得痛哭流涕。最大的希望:嫁入豪門 …。

無孔不入八卦通_郝又佳(又佳)
【張家寧】   17歲   高三學生
喜歡東家長西家短,並樂此不疲。所有校內的小道消息與男女八卦誹聞,知道得比誰都快,散播的速度更是無比驚人。熱心雞婆,單純善良,無法忍受死黨姊妹被欺負。最大的希望:被帥哥追求 …。

作風另類怪主任_嚴主任
【明金成】   40歲   高中訓導主任
已婚有小孩。嚴肅認真,聽不懂玩笑話,做事一板一眼。不體罰,但會改用各種奇怪的懲罰方式 …。

保守傳統好老爸_趙爸
【劉亮佐】   42歲   平凡上班族
單親爸爸。彆扭,說話常拐彎抹角。在傳統保守的環境下長大,是以面對世代衝擊的他常感手足無措,所以面對阿傑數不完的疑惑,總以聽不懂的比喻或莫名其妙的暗示作收…。

你开帖了。。。我还想先开帖。。。。

阿本在里面帅下。。。。 摸到小醺胸部时好笑下。。。

原帖由 Chewwy 于 30-4-2007 10:14 PM 发表
你开帖了。。。我还想先开帖。。。。

阿本在里面帅下。。。。 摸到小醺胸部时好笑下。。。

我是看到没有人开帖所以我才开。。。
对咯对咯。。。他的表情真的很好笑。。。
阿本的演技有进步哦。。。

《18禁不禁》角色关系

Follow Us

《18禁不禁》精彩剧照组图

没想到小薰的演技还不错...

阿本有带加强哦....

请问,好看吗?
我不懂要不要下载

原帖由 pinkstrawberry 于 30-4-2007 11:06 PM 发表
请问,好看吗?
我不懂要不要下载

我觉得是ok啦。。。因为毕竟才播第一集。。。

郭品超探班《18禁不禁》飞儿献出处女作

FIR的飞21日为中视、八大校园偶像喜剧《18禁不禁》献出戏剧处女作,不但客串演出辅导老师,还首次尝试变装,化身成星际大战的莉亚公主。同唱片公司的师弟郭品超(blog)以演员前辈身分探班关心,亲手喂飞喝甜品红豆薏仁汤,郭品超还送上藤条,作为飞演老师的纪念。飞笑说自己演莉亚公主要舞光剑,演老师又拿藤条打学生:“我打人越来越顺手,几乎快变成心理变态了啦!”飞并现场拿藤条打阿本和阿美的屁股,留下老师 “爱的教诲”,阿美得意对飞说:“老师,我屁股弹性很好吧!”让飞情不自禁多打阿美屁股好几下。

飞表示接演此剧是因为觉得辅导老师的角色个性就像是为她量身定做一样,她说:“剧中我讲的台词跟我私底下讲话完全一样,仗义直言的个性也如出一辙,因为我本来就不是柔弱型的女生。以前我推掉过一些戏,就是因为没办法演出跟本人差距太大的角色。”私底下的飞也是朋友的爱情顾问,喜欢听朋友讲心事,宣传就爆料说:“每次打飞的电话,十次有八次是占线中,我要猛插播才轮的到。”

飞坦言第一次演偶像剧心情十分紧张,自己一个人关在房间里面幻想对戏的演员来背台词,飞说:“我本来以为我会忘词,想不到正式上场之后表现很好喔!”与飞对手戏最多的是被辅导的学生阿本,飞笑说对阿本的第一印象是看起来好可爱,好像一被推就会倒耶,还偷偷问工作人员说:“阿本私底下的兴趣是不是穿蓬蓬裙啊?”让阿本大声喊冤说:“我是爱女生的正港男子汉啦!”

飞演出的辅导老师认为男女学生虽然对异性充满好奇,但不应该一昧防堵,而是要两性好好相处才对。飞表示自己以前念的是私立学校,对男女交往非常严格,唯一可以正当欣赏异性的机会就是去看篮球比赛,加上家里女生又多,飞说:“我觉得我欠缺一些男女相处上的学习机会,现在虽然跟2个男生组团,但有时候真的无法融入他们的话题,会不了解男生在想什么?”演唱时看似不容易亲近的飞,出乎意料的表示喜欢演出彻底的喜剧,和喜感十足的明金成飙戏一点也不逊色,被明导称赞具有冷面笑匠的潜力。

由于昨日是飞最后一场戏,不只郭品超现身,剧中学生也很舍不得飞。阿本、小薰、阿美、小草、周晓涵、唐以菲、地球、张家宁都拉着飞大喊舍不得。阿本说:“因为小薰常对我拳打脚踢,相较之下我觉得飞好温柔又有女人味喔。”此话一出让阿本被小薰狂瞪。郭品超看飞跟学生感情融洽,羡幕的表示要跟制作人要求,让他也来《18禁不禁》客串一角,演出肌肉体育老师,郭品超说:“而且我一定要穿红泳裤教游泳课,为了收视率还可考虑演出淋浴戏喔!”听的小薰和周晓涵、唐以菲心花怒放,央求郭老师还要亲自示范展现泳技。

支持这部戏哦。。 因为里面有小薰还有阿本。。。FIR的主唱Faye 也有演出哦。。

小草在里面帅下~~~

18禁不禁阿本、小熏上我猜 与宪哥聊性

腾讯娱乐讯:(4月16日-台北)偶像剧《18禁不禁》主要演员“棒棒堂男孩”阿本、“黑涩会美眉”小熏、“翼势力”小草、阿美、新生代演员唐以菲、周晓涵16日特赴《我猜我猜我猜猜猜》和宪哥拜码头,阿本还不讳言告诉宪哥这是一个关于“性”的故事,让单纯的Selina吓了一跳,还以为是“信”的故事!

这群七年级生新生代演员也不是省油的灯,在节目上不时发出惊人之语,其中在猜「真的假不了”某位女性来宾是什么职业时,阿本看著穿著娃娃装的美女,居然问:“是不是‘代理孕妇’!”惹得现场哄堂大笑,宪哥随后还纠正他:“哪有代理孕‘妇’,是代理孕母啦!”

一提到《18禁不禁》,宪哥问起高材生阿本到底是什么内容,没想到阿本居然脱口而出:“这是一个有关‘性’的故事!”,单纯的Selina还疑惑问到:“是写‘信’的‘信’吗?”直到真相大白,Selina才恍然大悟,非常惊讶:“这是几点播的戏剧啊?”,阿本后来才解释:“这是以轻松搞笑的方式探讨青少年对‘异性’的好奇,不是大家想像的那样。”后来宪哥也乾脆冠上“青少年的欲望城市”来称呼,更为贴切。

看了介绍。。。 还蛮搞笑的
应该不错看

18禁不禁超好看的!
小熏好可爱唷!阿本也很帅!

还不错下..
小熏满会演的..

原帖由 zoetank 于 30-4-2007 10:17 PM 发表

我是看到没有人开帖所以我才开。。。
对咯对咯。。。他的表情真的很好笑。。。
阿本的演技有进步哦。。。

进步超多的。。。 但是他未免有时候也入戏太深了吧~

原来小草是EASTYLE的哦。。。难怪这么眼熟。。。

啊本在BBT拿到了最MAN的哦。。。

我好想看哦
可是电脑坏了
不能下载
有哪一些大大可以upload到youtube吗?

p/s:小薰本来就蛮会演了,因为每次黑涩会黑人都会叫她演
     至于阿本比较回数来宝,所以演戏就自然还要再加强啦