佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: yewsin56

越南語請進

不好意思...能请教下.

以下几句怎样讲吗?
1)欠钱
2)你欠钱几时要还我?
3)你月头发薪时,记得来OFFICE 还你欠我的钱.
4)你那天给我借RM20 和 RM30 总共RM50,你几时能还我钱?
5)我没有钱

借他们钱.....怕他们赖账,也怕他们假假不会听我讲什么.

原帖由 tvxq 于 22-1-2009 17:58 发表
不好意思...能请教下.

以下几句怎样讲吗?
1)欠钱
2)你欠钱几时要还我?
3)你月头发薪时,记得来OFFICE 还你欠我的钱.
4)你那天给我借RM20 和 RM30 总共RM50,你几时能还我钱?
5)我没有钱

借他们钱.. ...

1)tien chiu
2)tien vay cua ban khi nao se tra lai
3)dau thang khi ban linh luong nho den office tra tien vay cua toi
4)ngay kia ban cho muon 20ring va 30ring tat ca la 50ring,khi nao ban co the tra tien vay cho toi
5)toi khong co tien

原帖由 dugong 于 21-12-2008 22:47 发表
請問越南語的農歷新年是叫mung dang mung xuan嗎?

tet  ta =农历新年
an  tet =新年,过年.
nam moi =新年.

原帖由 宝贝仙子 于 27-12-2008 02:45 发表
xin chao
thật vui khi gặp bạn

chao ban您好
toi cung rat vui mung dc gap ban.我也很高兴能认识您.

大大 可以 分享 一些 与 爱爱 传的 字语吗 ?
谢谢了!!!

Ai day ai nhan tieng viet vay , anh dang lam gi an com chua

什么意思 ?

Follow Us
原帖由 jackyyy 于 2-2-2009 12:25 发表
Ai day ai nhan tieng viet vay , anh dang lam gi an com chua

什么意思 ?
谁啊!谁这样传讯越文,你正在做什么?吃饭了吗?

原帖由 yewsin56 于 2-2-2009 02:39 PM 发表
谁啊!谁这样传讯越文,你正在做什么?吃饭了吗?

你简直是我的偶像
有MSN吗 ?

加些读音

可否加些读音下来 ?我很想学,没有人叫。我跟泰国朋友一起工作 6 个月却只懂
KING KHAO,1 - 100 和一些简单的字句。 跟他们指手划脚的,很难明白。

原帖由 yewsin56 于 2-2-2009 01:52 AM 发表

1)tien chiu
2)tien vay cua ban khi nao se tra lai
3)dau thang khi ban linh luong nho den office tra tien vay cua toi
4)ngay kia ban cho muon 20ring va 30ring tat ca la 50ring,khi nao ban co the t ...

谢谢~~
我今天已打给他们,但他们听得懂一点马来文

其实我不会念ejaan的。。。。你以上给的我不大会念咯

请问你有msn 或skype吗?和你交个朋友能吗?还有你有mic吗?
能讲给我听吗?

我的msn:peu1351@hotmail.com

我还有问题

1。星期日你们不用来office,office没有开。
2。我会叫人去你们的工厂找你们拿。
3。你们先收好50块,等我的人来时给他们。
4.我叫你们的老板帮我跟你们拿50块,你们交给老板,跟老板讲交给agent。
4。好好做工,祝你们工作愉快,身体健康。

原帖由 liewjian 于 2-2-2009 05:28 PM 发表
可否加些读音下来 ?我很想学,没有人叫。我跟泰国朋友一起工作 6 个月却只懂
KING KHAO,1 - 100 和一些简单的字句。 跟他们指手划脚的,很难明白。

这里是《越南语》的讨论区。。。。

原帖由 tvxq 于 2-2-2009 23:17 发表

谢谢~~
我今天已打给他们,但他们听得懂一点马来文

其实我不会念ejaan的。。。。你以上给的我不大会念咯

请问你有msn 或skype吗?和你交个朋友能吗?还有你有mic吗?
能讲 ...

1。星期日你们不用来office,office没有开。
1.chu nhat cac ban dung den office nhe,vi office khong mo cua.
2。我会叫人去你们的工厂找你们拿。
2.toi biet keu nguoi ta di lay tien o nha may cua cac ban.
3。你们先收好50块,等我的人来时给他们。
3.cac ban hay chuan bi 50ring,cho doi nguoi cua nguoi ta khi den moi cho.
4.我叫你们的老板帮我跟你们拿50块,你们交给老板,跟老板讲交给agent。
4.toi keu ong chu cua cac ban giup do lay tien 50ring,xin cac ban cho ong chu voi noi va ong chu tien nay xin cho agent.
5。好好做工,祝你们工作愉快,身体健康。
5.lam viec cho hay,chuc cac ban lam viec vui ve,co suc khoe.

原帖由 jackyyy 于 2-2-2009 12:06 发表
大大 可以 分享 一些 与 爱爱 传的 字语吗 ?
谢谢了!!!

em la bong hong nho xinh cua anh
你是我的一朵美丽的小玫瑰.

回复 111# tvxq 的帖子

是亚,我知道。我现在就有几个越南工友在此,要学习越语嘛。

是了,这要读什么音 ?马来发音 还是英文发音 ?

原帖由 yewsin56 于 3-2-2009 01:59 AM 发表

em la bong hong nho xinh cua anh
你是我的一朵美丽的小玫瑰.

谢谢你....
可以 拥有你的MSN 吗 ?

越南人有过 情人节 的吗 ?

英文 - 越南文 字典
http://www.lingvozone.com/