佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请问水是从哪里来的?

H2+ O2要在什么条件下才可以变成水?

氢气可以在氧气中燃烧成水,同时放出大量的热:

2H2(g) + O2(g) ---->  2H2o(g)

不是很明白,如果一边是H2,一边是O2,然后两个掺在一起,然后要做什么才可以变成水?

回复 #3 kaixun 的帖子

看来你数理不是读中文的吧。。
chslucky 是说。。在O2 里燃烧 H2,就会有H2O..
H2 也是一种可能在未来使用的燃料。。

原帖由 chingfong85 于 30-4-2007 01:22 PM 发表
看来你数理不是读中文的吧。。
chslucky 是说。。在O2 里燃烧 H2,就会有H2O..
H2 也是一种可能在未来使用的燃料。。

掺在一起了在BURN H2?
对啊,我是读英文的

回复 #5 kaixun 的帖子

hydrogen burns in the presence of oxygen, stoichiometry equation as below
2 H2(g) + O2(g) → 2 H2O(l) + 572 kJ/mol

it can also combust wihthout oxygen,forming invisible flame.(this is out of topic lah..)

Follow Us
就是我们平日的排泄物循环的。。。。我老师说的。。。

我认为水是远古时候的火山爆发等运动的产物,因为水是燃烧的产物。

水是从我家来的。。。

其实就像你问地球冲哪里来一样困难吧。。。

原帖由 雪山盟 于 3-6-2007 10:50 AM 发表
我认为水是远古时候的火山爆发等运动的产物,因为水是燃烧的产物。

觉得这个point很不错。。。
燃烧H2和O2的确是H20,不过是in form of 水蒸气。。。。。
大量的水蒸气升空,变云,继而变雨。。。。。
地球开始形成的时候又不停的火山爆发,水蒸气就不停的凝聚。。。。。
雨下多了,开始填平凹凸不平的陆地,凹的地方变海,土的地方就是山咯。。。。。。。

hmm,蛮有逻辑的。。。。。

如果是这样, 那么现在一样有火山爆发, 一样有大量的水蒸气升空。 那么为何地球系统里的水分没有增加/减少呢?

只是燃烧氢跟氧不一定会产生水吧。。。
应该需要一定的条件,例如高温/高压

Discovery science 有一个节目~讲解了地球水源是如何诞生的。
大家可以留意留意。
地球的水源跟地球第一植物有很多关系。

O2- H+ = 2H+ 加 O2- chemical reaction 化学作用 如燃烧, 闪电等等,就会形成