佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

研究如何鉴别真假狂飚3(Hurricane-3)

(本人改标题为讨论及改为研究如何去鉴别真假狂飚3,原标题为鉴别真假狂飚3(Hurricane-3)的方式,内容还是保留原稿,在下面再作内容修正。以让各同好认真了解事情来龙去脉。)

最近在马来西亚流行打DHS Hurricane 3 红双喜狂飚三(省队专用或国家队专用),俗称盖印狂飚、省狂或国狂。

为免许多人做了冤大头,作为乒乓爱好者,也为免消费者受骗,现特把鉴别真假狂飚方式细述如下:-

1) 真品狂飚三的字体比较凹深,假货比较浅和细。
2) 真品狂飚三的风焱字下面二个火是相连,假货下面二个火是分开。
3) 真品狂飚三的III内部转角为橢圆长型,假货III内部转角为直角线。
4) 真品狂飚三的右边红双喜的“双”字最后一笔与"喜'字相连,假货则不相连。

真品-字体比较凹深,风焱字下面二个火是相连。出厂时,胶皮已粘在特制运海#20的海绵上。胶皮与海绵很
难撕开。撕开后,也会看到胶粒粘合处有一小片透明光亮有过胶水粘贴的痕迹。

假货-字体比较浅和细,风焱字下面二个火是分开。

黑色胶皮是狂飚单层胶(可在市面上买到),粘到一片普通运海#20的海绵上(可在市面上买到)。

因为用的是普通胶水,而非红双喜厂方专用工业胶水,所以很容易就能把胶皮和海绵撕开。

真的省狂是用特制运海#20海绵,在市面上完全买不到。

假货-字体比较浅和模糊,这是假模做成。

真品狂飚三的III内部转角为橢圆长型。

假货狂飚三的III内部转角为直角线

真品-狂飚三的红双喜的“双”字最后一笔与"喜'字相连。

假货-狂飚三的红双喜的“双”字最后一笔与"喜'字分开。

5)专狂大编码绝大多数是8位数字,少数为9位,小编号可有可无;普狂为7位数字加一个英文字母(06年版改为电脑喷码);国狂是9位数字,新版的有10位数字的。

一般JS不会有明显的漏洞给你抓,但如果比较懒的JS用普狂加盖红方章冒认专狂(如下图),那编码一定是7位数字加字母,凭这一点就可以鉴别了!

假货-普通狂飚三7位数字加一个英文字母和加盖红方章冒认省狂。

真品-狂飚三有8位数字。

6)2006年12月开始狂飚三分三种普通切去4个角、省队切去2个角和国家队则整片没有切。

普通狂飚三切去4个角。

狂飚三省队切去2个角。

狂飚三国家队整片四个角俱全。

狂飚三国家队整片四个角俱全。

7) DHS的粘合技术很独特,只要剪下旁边一角(没用到部份),可以试试分离胶皮和海绵,如果是自行粘贴或小厂作坊出品,那会很容易就能撕开;如果DHS的产品揭下来一般会撕毁海绵,即使没撕下的部分,也会看到胶粒粘合处有一小片透明光亮有过胶水粘贴的痕迹。这是非常明显区分也难以模仿的部份。

真是谢谢你的分享啊!不然真的不会辨别真假,被骗了还不知道呢!

楼上的在放屁?呵呵!

原帖由 如新 于 28-4-2007 02:50 AM 发表
楼上的在放屁?呵呵!

楼上的在放屁你也嗅得到啊!历害。。历害。。

原帖由 chong579 于 28-4-2007 11:01 发表

楼上的在放屁你也嗅得到啊!历害。。历害。。

曹先生,最近别来无恙吧!
我曾经亲身到红双喜工厂看过他们生产狂飚和分类狂飚,所以斗胆说根本没有楼主说的那样...
至于最新的国家对切角事情,是真的.
什么字体之类的.没有这回事,
因为双喜有3个胶片生产基地,
加上常年生产,不断的加模具,难免会有不一样.
至于海面,在中国只要有门路,也不难找到运海#20海面....

楼主是凭自己的眼光定论?还是自己看过生看?还是什么呢?

我只是感觉楼主分类狂飚真假不确实,我曾经参观已经和红双喜老总黄勇武,楼时和已经外贸副总刘经理谈过仿品的事情,他们本身也难以控制,唯有就是控制经销商,劝告球员去指定的经销商购买.

目前一般市面上所说的省队和国家对狂飚,其实也是从球员手中私下拿出来卖罢了.
说根到底,要分真假,重点就是货的来源,是否时丢员提供?还是其他贸易公司提供的?

4楼的曹先生,你也清楚,我曾经是这方面的专业人士,你说我能说楼主时在放屁没?

P/S:本人无意批评楼主,但是感觉楼主之说法不确当,如有引起不满的清见谅!

回复 #5 如新 的帖子

那根据你所说,我们消费者是无法辨别的咯?我有朋友在打,我还传了给他看,原来都不是确实的。谢谢你提出来。

Follow Us
原帖由 远在天边 于 28-4-2007 19:34 发表
那根据你所说,我们消费者是无法辨别的咯?我有朋友在打,我还传了给他看,原来都不是确实的。谢谢你提出来。

我是按照我了解的说罢了!
省队跟国家队的,根本没有一个定位!
是看货源那里来.这个才主要.

原帖由 如新 于 28-4-2007 04:54 PM 发表

曹先生,最近别来无恙吧!
我曾经亲身到红双喜工厂看过他们生产狂飚和分类狂飚,所以斗胆说根本没有楼主说的那样...
至于最新的国家对切角事情,是真的.
什么字体之类的.没有这回事,
因为双喜有3个胶片生产基 ...

阿ONN,你别兰西。。。别以为你是(这方面的专业人士),别人说话你就说别人在放屁 。如果楼主发表有什么不对的话,可以以(你这方面的专业人士)来指证。现在才来道歉,会迟一些吗??

回复 有关大家的关心的真假狂飚问题

由于如新提出己见,本人从未参观过制胶过程,也不认识红双喜高层人物,故不能非常肯定第一次提出的鉴定方式。本人就把已经证实的部份告知大家,其余有待证实部份则有待大家努力找出真像。本人绝对接纳任何意见,也希望大家提出和拍下真假照片以供研究。本人花很长时间去写这份稿,并非要欺骗任何人。也希望如新向红双喜找出一种鉴证方式,最好能拍下照片告知同好。

1) 真品狂飚三的字体比较凹深,假货比较浅和细(只能证实假货比较模糊不清,下面有图见证)。
   (有待证实)

2) 真品狂飚三的风焱字下面二个火是相连,假货下面二个火是分开。
   (有待证实)

3) 真品狂飚三的III内部转角为橢圆长型,假货III内部转角为直角线。
   (有待证实)

4) 真品狂飚三的右边红双喜的“双”字最后一笔与"喜'字相连,假货则不相连。
   (有待证实)

5) 狂飚的编码绝大多数是8位数字,少数为9位,小编号可有可无;普狂为7位数字加一个英文字母(06年版有些还是保留盖数字,有些则改为电脑喷码);国狂旧版的是9位数字,而新版的则有10位数字。
   (证实正确)
   (省狂真货: 8位数字,没有小编号)

(省狂真货: 8位数字,小编号可有可无)

(省狂真货: 8位数字,没有小编号)

(假货: 7位数字和有字母D)

(假货: 字体太浅和模糊不清,别买)

(国狂真货:旧版的有9位数字)

(国狂真货:新版的有10位数字)

(国狂真货:新版的有10位数字,电脑喷码)

6) 2006年12月开始狂飚分为三种普通狂飚切去4个角、省队狂飚切去2个角和国家队则整片没有任何切角。
   (证实正确)
   (新版普通狂飚,切去四角,电脑喷码)

(新版省队狂飚,切去二角)

(新版国家队狂飚,四角俱全,电脑喷码)

7) DHS的粘合技术很独特,只要剪下旁边一角(没用到部份),可以试试分离胶皮和海绵,如果是自行粘贴或小厂作坊出品,那会很容易就能撕开;如果DHS的产品揭下来一般会撕毁海绵,即使没撕下的部分,也会看到胶粒粘合处有一小片透明光亮有过胶水粘贴的痕迹。这是非常明显区分也难以模仿的部份。这是因为粘合时假货用的是普通胶水,所以很容易就能把胶皮和海绵撕开。而真货则是用红双喜厂方专用工业胶水,绝不容易脱落和撕开。
   (证实正确,尚未有照片,日后拍到照片再传上供大家研究。)

阿Onn,看到吗?人家有证有据的。不会胡乱放屁的,别以为就只有你是这方面的专业人士而已。。

回复 #10 chong579 的帖子

可是好像是从乒乓家园复制过来的,所以。。。。
还有,我不是什么专业电脑人才,但是,最后几张照片看起来有一点假, 好像用过photoshop 修改过,我虽然不是什么电脑专才,但大家都知道现在的电脑科技吧。

小弟打一点乒乓球,看过盖印的(省队), 也看过一些人(白人球员)以为买到国狂。。。 其实是普通狂三, 也不是被中国人卖家骗。

但小弟认识一位白人球员,他也是靠关系, 拿到一片旧国狂二。 可信度90%。 小弟有机会把他的胶皮撕下,然后和大家分享分享。

其实,所到底,我还是相信货源,因为,我真的没亲眼看过制作过程, 如果货源信得过,应该没问题。

原帖由 chong579 于 1-5-2007 01:09 发表

阿ONN,你别兰西。。。别以为你是(这方面的专业人士),别人说话你就说别人在放屁 。如果楼主发表有什么不对的话,可以以(你这方面的专业人士)来指证。现在才来道歉,会迟一些吗??

阿ONN?哪一个啊ONN?是以前批发乒乓那个嘛?
我所知道他早已经死在乒乓里面了.
你清明时候没有祭拜他嘛?

"兰西""应该的....对PG球员是应该"兰西"的,尤其是那个谈而无信的姓朱的家伙...嘻嘻

道歉?你可能到我说:对不起嘛?

楼主自己评论还是从工厂拿到资料也不确实...不是放屁是什么呢?

原帖由 chong579 于 1-5-2007 23:29 发表
阿Onn,看到吗?人家有证有据的。不会胡乱放屁的,别以为就只有你是这方面的专业人士而已。。

你为什么整天说啊ONN...啊ONN?
你要找他就去你脚下找他呀!
证据?工厂来的证据还是手上拿到的证据呢?

我只是感觉,连工厂也不向外确实,凭什么说楼主说的是正的呢?

我号称专业,其实没什么的....家里收藏的乒乓板可能比你屁股还要大,还有最可爱的就是我收藏的乒乓球比你的"春子"还要大呢?哈哈

有空拍照给你比较一下!哈哈

原帖由 chong579 于 1-5-2007 23:29 发表

不过你要买真的狂飚,可以去吉隆坡NOTOS TRADING,
中国来的消息,有国家队销售国家队专业狂飚给NOTOS的老板....
不久将来可能陈李张...黄何朱.....也会联系NOTOS的老板要狂飚...
他就好罗...发达罗....哈哈

原帖由 mOnyET 于 2-5-2007 23:26 发表
可是好像是从乒乓家园复制过来的,所以。。。。
还有,我不是什么专业电脑人才,但是,最后几张照片看起来有一点假, 好像用过photoshop 修改过,我虽然不是什么电脑专才,但大家都知道现在的电脑科技吧。

...

就是因为这些是特别处理或者特别挑选的胶片,
所以红双喜就没有向外正式的公开如何分辨,
所以我才感觉楼主放屁,突然就来了一只苍蝇,呵呵!
所以这些胶片,唯有就是按照货源来定论,喷于不喷,根本不是一个重点.
就算我做一片假冒的,我不把四个角剪掉,我坚持说是国家队的狂飚...你吹呀?对吗?
既然是我能生产假冒的,那么要不要剪掉四个角易如反掌罗!
打印,喷字又有何难呢?
加上红双喜有几个生产基地,江苏也有一个,上海也有...
说不定..说不定.....

唯有你知道那一家有销售,去拿一片来试用...感觉好的就继续找那个商家就是了!

原帖由 如新 于 3-5-2007 10:53 PM 发表

阿ONN?哪一个啊ONN?是以前批发乒乓那个嘛?
我所知道他早已经死在乒乓里面了.
你清明时候没有祭拜他嘛?

"兰西""应该的....对PG球员是应该"兰西"的,尤其是那个谈而无信的姓朱的 ...

阿ONN,你还没死啊!那你一定是跑路了。。跑路就跑路啦!还来这里兰西跟人说你是什么专业人士。。你一直说别人在放屁,有本事你就拿出数据来,不然你就收皮啦,专业人士。。。

原帖由 如新 于 3-5-2007 10:57 PM 发表

你为什么整天说啊ONN...啊ONN?
你要找他就去你脚下找他呀!
证据?工厂来的证据还是手上拿到的证据呢?

我只是感觉,连工厂也不向外确实,凭什么说楼主说的是正的呢?

我号称专业,其实没什么的....家 ...

啊ONN...啊ONN。。啊ONN...啊ONN。。怎么,你怕人提起你啊?你不是要别人知道你是专业人士吗?你号称专业,你有文凭吗,有谁可以证名?

原帖由 如新 于 3-5-2007 11:09 PM 发表

就是因为这些是特别处理或者特别挑选的胶片,
所以红双喜就没有向外正式的公开如何分辨,
所以我才感觉楼主放屁,突然就来了一只苍蝇,呵呵!
所以这些胶片,唯有就是按照货源来定论,喷于不喷,根本不是一个重点. ...

你感觉个屁,就凭你自认号称专业士。。 我们要看的是数据,就凭你。。。收皮啦!!!你什麽也说不定,谁能相信你。。:@ :@

原帖由 chong579 于 4-5-2007 02:08 发表

阿ONN,你还没死啊!那你一定是跑路了。。跑路就跑路啦!还来这里兰西跟人说你是什么专业人士。。你一直说别人在放屁,有本事你就拿出数据来,不然你就收皮啦,专业人士。。。

跑路?为什么要跑路呢?
你真奇怪的.....
已经告诉你,啊ONN已经在乒乓里面死拉!

我就天天在吉隆坡.偶尔出国玩玩,....还能跑去那里呀!
我上PG也有联系赖熙光....有必要跑路?到底什么事?哈哈

原帖由 chong579 于 4-5-2007 02:20 发表

啊ONN...啊ONN。。啊ONN...啊ONN。。怎么,你怕人提起你啊?你不是要别人知道你是专业人士吗?你号称专业,你有文凭吗,有谁可以证名?

你看看我的回复吧!
我都说,连工厂也不发声明说区分
唯有就是看货源那里拉!
摆脱...我华文不好没话说..连你也一样....哈哈