佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: nic_liew

在新加玻买卖股票BROKERAGE FEES?

弱弱的问下有没有人用interactivebrokers来买新加坡股票, 才0.08%或者最低S$2.50

https://www.interactivebrokers.c ... ssion&p=stocks2

为什么我的SGX Statement会有扣Tax的?还有handling fee?什么时候开始算起?

starry_knight84 发表于 13-1-2012 11:50 PM
目前最便宜的应该是Standard Chartered, 没有minimum, 而且0.2%罢了。不过呢,order expire 比别人慢,所以 ...

如果我是股票新手 適合申請sc嗎?因為剛開始買賣肯定是小小熟悉股票先,但是你後面那句嚇到我 適合懂股票的人

idOnODo 发表于 15-11-2014 05:25 PM
如果我是股票新手 適合申請sc嗎?因為剛開始買賣肯定是小小熟悉股票先,但是你後面那句嚇到我 適合懂股票 ...

时间太久了,我也忘了为什么当时会这么写,现在想一想,大概是因为没有broker,你需要的资料都必须自己去找,我也有开UOB,broker时不时寄报告给我参考,而且有什么不懂的可以问他们,比较方便.

少了broker,什么事情都要自己来,除非你有买卖股票的经验,不是什么都不懂的新人,可以开渣打银行的户口,不然的话,你可以再开一个有broker的户口,这样比较保险.

童話王子 发表于 31-1-2014 07:04 PM
看了帖,是不是每单交易若少于一万元就用sc,因为收费只是2%?

那些Voucher会很多吗?值得付$ 25 min吗?
...

看了帖,是不是每单交易若少于一万元就用sc,因为收费只是2%?

那些Voucher会很多吗?值得付$ 25 min吗?

既然其他的费用都一律,在选择哪家时有其他什么需要考量的吗?

谢谢指导

抱歉,现在才看到你的提问,SC无论多少都是0.2%, 其他银行,如果你的交量额很高,佣金只需要0.18%,不过应该要很高,可能上几万的那种.

目前位止,如果交量额少于1万,还是SC最便宜,紧接着就是citibank, 首一万$18.

各公司的优惠卷,价额不等,有些不从事门面生意的公司就没办法给股东优惠卷,个人觉得没必要占这些便宜.

既然其他银行的佣金差不多, 那就看各银行发表的分析报告和broker 的可靠程度, 我听说OCBC和CIMB的分析报告还蛮准确的, 其他的我就不清楚了.

UOB的呢,换过一次broker, 第一broker 音信全无,第二broker,刚开始接手还很积极,现在也是音信全无了.

题外话,SC有个条例,不知道其他银行有没有,要开户口的时候,他们会要求你填一张表格,证明你知道怎么投资,如果他们觉得不够经验或者理财学历的话,他们就不让你开了

先看看着,这股市的水太深了

Follow Us
starry_knight84 发表于 18-11-2014 05:25 PM
抱歉,现在才看到你的提问,SC无论多少都是0.2%, 其他银行,如果你的交量额很高,佣金只需要0.18%,不过应 ...

DBS的怎樣?打算去開一個因為有posb戶口

jochen 发表于 20-3-2009 10:05 AM
请问 购买
  美国股。。。用  POEM最便宜对吗?
我 用 DBSV 。。。。charge 我   USD29 .....

hello
你好,我也是用DBS account 但我的电脑是MAcbookpro 我看不到chart 你能教我如何看吗?@jochen

一般银行最低的收费是¥25 而我记得最低的收费银行是standard charted

西雅图咖啡 发表于 9-3-2015 10:59 AM
一般银行最低的收费是¥25 而我记得最低的收费银行是standard charted

请问开户口时都需要minimum deposit吗?

新手上路,请问我已经开了iocbc trade account & sgx CDP acc
该怎么开始trade 呢?

min unit得買多少? 100 還是 1000?

shin9899 发表于 21-1-2016 12:08 PM
新手上路,请问我已经开了iocbc trade account & sgx CDP acc

如果您有兴趣了解更多,
不妨wechat: marvinlee168
任何疑问都为您解答。谢谢您。

我想请问 股息如果出 broker那里收费多少

想問下,可以通過哪間新加坡銀行買賣其他國家的股票?如澳洲的股票

ikenra 发表于 30-7-2017 11:57 AM
想問下,可以通過哪間新加坡銀行買賣其他國家的股票?如澳洲的股票

Standard charter 的,最便宜,mininum SGD15++ PER transaction. 也可以一起开别的currency,投资别的国家的market. 我也有iocbc, 那个sgd25。。

评分

ikenra + 4 谢谢分享

otkkalahteruk 发表于 30-1-2016 02:28 PM
min unit得買多少? 100 還是 1000?

SINGAPORE 买卖都是 1 lot 为 units。1 lot = 100 shares。

西雅图咖啡 发表于 9-3-2015 10:59 AM

对,不过有些是 SGX CDP ACC,有些是custodian acc(exp:STANDARD CHARTER).所以收费有差别。

shin9899 发表于 21-1-2016 12:08 PM

就login到你的iocbc portal,就可以bid了,一切交易或登陆都需要token.

评分

ikenra + 4 谢谢分享

brl9 发表于 14-8-2017 02:20 PM
SINGAPORE 买卖都是 1 lot 为 units。1 lot = 100 shares。

原來與大馬一樣