佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Tenchi

解析汽车音响的声场与定位

原帖由 Tenchi 于 26-4-2007 11:00 AM 发表
那天中毒后,回来去找的一些质料。。。

有些车主的汽车音响还真是特别的响,但是至于那是不是音响,就见仁见智了。在这里,我们谈的不是汽车音响如何的“响”,而是汽车音响也有声场、结像(staging)与 ...

这篇文章写的人很有心思,但只能代表他个人观点,在国外我见过美国几位高手装的车也聆听过都是Kick Panel,高音也都在A柱上,包括听一台CIVIC日本车在内,当然左驾座会比较好改装,那几台车都有TA,都用Full Active无论音场,定位,深度都非常好,我改过的车也是一样,不过有些是改在门板,经过调试,大至上音场高度也没问题,只是深度有点浅,有时侯用太多理论去做,反而会反效果,实际的经验与聆听最重要.在中国也聆听不少台车音响,包括杂志上,网上介绍过的改装音响系统,实际聆听跟他们的文章表达有很大的出入,更好笑的,我在中国一间公司任技术顾问,也帮他们引入一些欧美品牌,产品还没到,也没有系统可听,某间杂志的主编己在杂志上发表了他的聆听评言,他说听了这部意大利品牌的声音,人尤如处身于意大利,感觉到当地的风土人情,表达能力真的服了他.

原帖由 kvlow 于 27-4-2007 12:14 AM 发表

这篇文章写的人很有心思,但只能代表他个人观点,在国外我见过美国几位高手装的车也聆听过都是KickPanel,高音也都在A柱上,包括听一台CIVIC日本车在内,当然左驾座会比较好改装,那几台车都有TA,都用FullActive无论音场,定位,深度都非常好,我改过的车也是一样,不过有些是改在门板,经过调试,大至上音场高度也没问题,只是深度有点浅,有时侯用太多理论去做,反而会反效果,实际的经验与聆听最重要.在中国也聆听不少台车音响,包括杂志上,网上介绍过的改装音响系统,实际聆听跟他们的文章表达有很大的出入,更好笑的,我在中国一间公司任技术顾问,也帮他们引入一些欧美品牌,产品还没到,也没有系统可听,某间杂志的主编己在杂志上发表了他的聆听评言,他说听了这部意大利品牌的声音,人尤如处身于意大利,感觉到当地的风土人情,表达能力真的服了他.

我吃了 意大利面 就会说 意大利话 。。。 服了我没有?

原帖由 ICEland 于 26-4-2007 11:41 PM 发表

有者喜欢听古典音乐,有者喜欢听歌声,有者喜欢听沙喉咙的底声......
有人说不喜欢新型的器材因为太数码话没有真实感,
有人却喜欢数码化器材,可以帮助听觉效果!

因为大家对音乐的定义都不同!

...

下个星期4我可能会去賓城,安排TT,大家交流一下如何聆听汽车音响.

原帖由 kvlow 于 27-4-2007 12:31 AM 发表

下个星期4我可能会去賓城,安排TT,大家交流一下如何聆听汽车音响.

下个星期四? 五月几号?

我也是回槟城  

原帖由 Mr.Children 于 27-4-2007 12:22 AM 发表

我吃了 意大利面 就会说 意大利话 。。。 服了我没有?

我们每次见面都喝印度拉茶,但我们还没用过印度话交談过,下次TT大家请用印度话

原帖由 Mr.Children 于 27-4-2007 12:35 AM 发表

下个星期四? 五月几号?

我也是回槟城  

3号罢没意外星期六回KL

Follow Us
原帖由 kvlow 于 27-4-2007 12:37 AM 发表

3号罢没意外星期六回KL

好的。。。 星期六就是 五月五号?

如果我来得及。。我就和你们一起tt

原帖由 Mr.Children 于 27-4-2007 12:39 AM 发表

谁來安排TT,在哪里?

原帖由 kvlow 于 27-4-2007 12:43 AM 发表

谁來安排TT,在哪里?

由iceland 或是谁吧

我不能肯定会那么早回到槟城 

因为还要去 某些人的店 搞搞震

原帖由 Mr.Children 于 27-4-2007 12:45 AM 发表

由iceland 或是谁吧

我不能肯定会那么早回到槟城 

因为还要去 某些人的店 搞搞震

我也上去搞搞震,不去搞搞震,汽车音响行业会手震脚震.

原帖由 1874 于 26-4-2007 11:15 PM 发表

去一 google下就知道 liao

你坏坏!

原帖由 ICEland 于 26-4-2007 11:41 PM 发表

有者喜欢听古典音乐,有者喜欢听歌声,有者喜欢听沙喉咙的底声......
有人说不喜欢新型的器材因为太数码话没有真实感,
有人却喜欢数码化器材,可以帮助听觉效果!

因为大家对音乐的定义都不同!

...

我怕中毒身亡不敢来!

原帖由 kvlow 于 27-4-2007 12:14 AM 发表

这篇文章写的人很有心思,但只能代表他个人观点,在国外我见过美国几位高手装的车也聆听过都是Kick Panel,高音也都在A柱上,包括听一台CIVIC日本车在内,当然左驾座会比较好改装,那几台车都有TA,都用Full Activ ...

好!

原帖由 kvlow 于 27-4-2007 12:31 AM 发表

原帖由 Mr.Children 于 27-4-2007 12:39 AM 发表

如果我有空就过来。。。

五月四号星期五晚上TT,到时有音响听

好啊。我们在安排个tt.你在冰岛还是半岛(georgetown or butterworth)

我会叫impact organise TT

在半岛  比较好

原帖由 Mr.Children 于 27-4-2007 09:42 AM 发表
在半岛  比较好

因为你在半岛嘛!

原帖由 Nightkidz 于 27-4-2007 09:16 AM 发表

好啊。我们在安排个tt.你在冰岛还是半岛(georgetown or butterworth)

在冰岛

原帖由 kvlow 于 27-4-2007 09:53 AM 发表

在冰岛

可以啊。。。。。。。。。。。。。。

原帖由 Tenchi 于 27-4-2007 09:49 AM 发表

因为你在半岛嘛!

对不起。。我不是 在槟城的

哪里都是要给 7元