佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: LuvGal

请问你们全部给了多少钱当房子头期+装修+傢俬?

原帖由 坏男孩 于 23-7-2008 09:45 AM 发表
现在很多的发展上都是折扣10%,意思就是你不用给头期,给500或1000就可以拥有自己的屋子,其余的90%可以贷款~~(现在律师费银行之间的竞争,我们也可以免了)
所以房屋的头期可以不用担心

至于装修
要好的装修, ...

所谓好戏在后头,装修、买家私还是刚开始建立一个家。
如果能力有限的话,装修和家私尽量不要太奢华,留多点钱以备不时之需好。

如果偶想买间屋子大约100K上下..
DOWNPAYMENT放3万左右..LOAN 70K..打算5年还清..有可能中INCOME TAX吗?
大约一个月会还多少?
先为两年的计划打算下

原帖由 blackfish84 于 10-8-2008 05:06 PM 发表
如果偶想买间屋子大约100K上下..
DOWNPAYMENT放3万左右..LOAN 70K..打算5年还清..有可能中INCOME TAX吗?
大约一个月会还多少?
先为两年的计划打算下

据我所知,去年获今年开始5年还清已经不会中tax了。
至于一个月要还多少我不大清楚,你可以到银行问一下。

原帖由 simpan 于 25-4-2007 02:28 AM 发表
房子真的要考虑好好来哦,如果放太多头期有怕以后万一要动用到一笔大钱(包括进医院/家人事务/失业/创业等等)。

有买医药卡就不用担心这个问题了。

原帖由 dannyhwa 于 25-4-2007 08:06 AM 发表

MRTA说简单点就是屋子的供期保险,如果屋子是两个人联名的最好买两个人全保.

买一个人也可以,最好是赚钱多那个买,我就有个朋友也是两个联名买屋子,

但保险也联名买,变成两个人都只买一半,过后男的出意外了, ...

请问保费是多少?如果没有发生意外,有储蓄保值的吗?供了的钱拿得回吗?

我的RM37,770

也让我来算算:
头期:RM27,000 (我的是给15%)
律师:RM5,000
保险:RM4,000
装修:RM0.00 (因为是Fully Renovated的)
家私:RM200 (因为是Partial Furnished的,只是加少少额外的)
入伙(Housewarming):RM1,000
水电割名:RM300
管理费(3个月):RM270

哇!总共RM37,770

Follow Us
原帖由 edwardpong 于 11-11-2008 03:06 PM 发表
也让我来算算:
头期:RM27,000 (我的是给15%)
律师:RM5,000
保险:RM4,000
装修:RM0.00 (因为是Fully Renovated的)
家私:RM200 (因为是Partial Furnished的,只是加少少额外的)
入伙(Housewarming):RM1,0 ...

都很便宜下。

现在有种配套  可以先loan
等屋子建完再开始还loan

真的吗

原帖由 我爱岩 于 16-11-2008 09:52 PM 发表
现在有种配套  可以先loan
等屋子建完再开始还loan

真的吗

现在我的是还在建着,loan也已经批准了。
要等到房子建好了才开始还loan的,不过偶尔会收到bank的信,要还少数的钱(10多块)。

原帖由 cyber4 于 17-11-2008 12:58 PM 发表

现在我的是还在建着,loan也已经批准了。
要等到房子建好了才开始还loan的,不过偶尔会收到bank的信,要还少数的钱(10多块)。

你那带很便宜叻
下jb要多久

用了好多钱,数都数不清了。。。

由于我们是emergency 的情况下买的,然后动用了存了才6个月的钱,所以手头很紧下。。

我的是双层半独立,属于小型的而已。。。
装修:RM 70.000
电器:冷气 :RM 5000
          电视 :RM 5500
      洗衣机: RM 800
        冰箱:  RM 1500
      DVD:       RM 1000
     其他:   RM 1500
     共:  RM 15,300
灯,风扇,热水器,cooking sets : RM 7000
窗帘:RM3000
家私:大约:RM 20.000 (只是在估价而已,因打算在下个月买)

总共:大约用了 RM 115,300  

不知不觉花了那么多钱, 怪不得每个月都看不到钱。。。
现在才发现用了那么多。。。

还有头期和律师费等。。。
忘记算,头期:RM 25000
              律师费: RM 4200
             其他杂费算 RM 800 好了。。
没有记录下来,这里都 30,000了。。。

原帖由 冷眼观螃蟹 于 20-11-2008 01:10 AM 发表
我的是双层半独立,属于小型的而已。。。
装修:RM 70.000
电器:冷气 :RM 5000
          电视 :RM 5500
      洗衣机: RM 800
        冰箱:  RM 1500
      DVD:       RM 1000
     其他:   RM 1500 ...

你们就好了。。 有钱好办事。。。

皮皮要左省右省,才挤出个10,000做装修费。。。。。。。

我是新手,看中了一件新屋子,才刚想要买屋子, 什么都不会,请大家教我啊

屋子 RM150,000.(24x80 single storey, 4 rooms)
down payment RM15,000 (only can effort 10%)
lawyar fees MUST Pay??? new house is not including inside bank loan????

打算:装修RM15,000,客厅和房间家具RM9,000,电器(包括厨房电器)RM15,000, Auto Gate RM5,000, 厨房橱柜RM5,000.....

很重本哦!!!!!

其实我只有cash 大约 RM50,000..... 扣掉电器和家具可以一些做installment, 还是很手紧!!!

真惨!!!!!!!!!!!!!!

原帖由 elize 于 3-1-2009 07:50 PM 发表
我是新手,看中了一件新屋子,才刚想要买屋子, 什么都不会,请大家教我啊

屋子 RM150,000.(24x80 single storey, 4 rooms)
down payment RM15,000 (only can effort 10%)
lawyar fees MUST Pay??? new hous ...

其实室内设计不只是有钱人玩的, 现在很多人买屋子都会找室内设计师了, 最重要是可以符合到顾客的budget及环境喜好,大有大搞,小有小搞,各有各的风格和美丽。有时候看到他们对我们设计与装修的成果很满意,自己也会觉得很开心,很有成就感呢。。。
我们的观念是, 室内设计与装修并不是只属于有钱人, 每个人的家都可以很美的!

[请不要在论坛打广告,内容被删除]

没有想到律师费那么贵

为什么律师费差别那么大?有些4k有些10k?
公寓通常要多少?

还有,那个房屋保险,也要一次过还清?

哇,好羡慕大家能够拥有又大又便宜的屋子。我在槟城,RM170k只能买一间小小的鸟笼,才700+ sqft.  买了之后,都在头痛装修的费用.......

原帖由 42439 于 23-2-2009 04:32 PM 发表
没有想到律师费那么贵

为什么律师费差别那么大?有些4k有些10k?
公寓通常要多少?

还有,那个房屋保险,也要一次过还清?

律师费是用你的购买屋子的价钱来算的。屋价越贵律师费越多。但最重本的还是割名字的印花税。

我就是目前這種人,房子头期+装修+傢俬
答案是不能設一個價,總之是全副身家。

很有錢 -買排屋,大裝修,好家私
普通有錢﹣買condo,小裝修,中等家私
沒錢 ﹣買小屋,不裝修,買基本家私。