佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: LuvGal

请问你们全部给了多少钱当房子头期+装修+傢俬?

你們不要嚇我, 我每月只得2K 怎可供樓

我听说还要准备一笔钱是给地税,垃圾税等等。
那笔钱是在什么时候要付?
大概是多少呢?

刚刚定了一间RM344,500 - 20‘X65’的两层屋。 发展商扣10%给我们。所以我们不需付头期钱!!!只需要和银行借其余的90%
银行给我们的利息是BLR-2.1%。。。
1-24month-是供利息
过后每个月供RM16++

我们会定这间房子是因为不需要给头期,而且去KL 又不需要过toll
, 地点我们又满意

卡帖吗?

我爸爸的新家每月供RM1300。。。

现在已经开始供了。。虽然还没搬进去。。。
目前装修,律师,头期钱。。。接近用了一百千。。

Follow Us
我们买的是公寓RM285K.
头期是10%然后有5% Discount
又有RM8000的progresive interest回扣
把side by side 的停车位换成Front & Back的又有RM7000回扣。
到头来,还有RM750拿回。

S&P+Loan Agreement的律师费是RM6000。

提出EPF的钱,放进FD,到拿琐匙的时候,拿这笔钱来装修+电器+家私。

我也在头痛这到底要多少钱才可以买家。。。。。。。。

要是我手头上只有20k,买间140k的房子每个月供大概八百多,觉得还可以吗?屋子供25年会不会太长?

原帖由 shinelynn 于 1/5/2008 11:45 PM 发表
要是我手头上只有20k,买间140k的房子每个月供大概八百多,觉得还可以吗?屋子供25年会不会太长?

别忘了装修也需要现金

原帖由 philipcs 于 2-5-2008 12:23 AM 发表

别忘了装修也需要现金

哦忘了讲是2手的,renovated,不过确实有点旧了,但是家私就没办法只能一个月买一样慢慢来了。

其实不知道是不是该储多些钱过后才买,不用借那么多钱利息也不用付到那么多。唉,却又想现在不买房子每天在起价工钱却没起,到时候再也买不起了,反正都要买,不如现在买。

很矛盾。

原帖由 nivea 于 14-4-2008 02:59 PM 发表
刚刚定了一间RM344,500 - 20‘X65’的两层屋。 发展商扣10%给我们。所以我们不需付头期钱!!!只需要和银行借其余的90%
银行给我们的利息是BLR-2.1%。。。
1-24month-是供利息
过后每个月供RM16++

我们会定这 ...

请问你供给年?rm16++吓死人

原帖由 shinelynn 于 1-5-2008 11:45 PM 发表

如果你的收入是千多到两千,又供车,我想接下来的日子很苦噢。。。
二十五年供,利息给银行赚到笑!

原帖由 kk800 于 2-2-2008 12:18 PM 发表
房子价钱为 RM93800.   头期给15%+ S & P 和 housing loan lawyer fees = RM20,000. 装修 (RM28,000)+傢俬(全部买新的~RM10,000)+ 电器 (全部买新的~RM10,000)= RM48,000.

买一间不过一百千的房子, 我也花了  ...

哇!你供房子好像供车酱,8年多就可以搞定!

我刚买了间单层排屋RM125k,发展商回扣10%,所以不用给头期钱。另外也免律师费和印花税。总的来说就是向银行贷款到完,拿到BLR-1.8%的RATE供30年。一个月供RM702(我们两个人供,会尽量供多,可以省几年利息)
家私方面定了一个PACKAGE (RM4199)包括:
1.套房(床、橱、梳妆台、床头柜)
2.TV CONSOLE & DISPLAY
3.COFFEE TABEL
4.餐桌
5.L 型沙发
家私酱就一次过搞定了,只剩下装修费和灯饰。
装修只是要做铁花和石膏,预算RM5000吧!
灯饰预算RM1000.
这样应该就七七八八了!

原帖由 cyber4 于 21-7-2008 10:03 AM 发表
我刚买了间单层排屋RM125k,发展商回扣10%,所以不用给头期钱。另外也免律师费和印花税。总的来说就是向银行贷款到完,拿到BLR-1.8%的RATE供30年。一个月供RM702(我们两个人供,会尽量供多,可以省几年利息)
家私方 ...

不错的planning,特别是那家私配套,省!在哪找到那么优的配套?屋子又在哪?

原帖由 彬3233仔 于 21-7-2008 11:58 AM 发表

不错的planning,特别是那家私配套,省!在哪找到那么优的配套?屋子又在哪?

我买的屋子在KULAI 的 IOI.
家私是在 JB 买的。

原帖由 cyber4 于 21-7-2008 12:30 PM 发表

我买的屋子在KULAI 的 IOI.
家私是在 JB 的 买的。

如果在槟岛,百多千只能买到低级的公寓罢了!槟岛人真苦命

原帖由 彬3233仔 于 21-7-2008 02:13 PM 发表

如果在槟岛,百多千只能买到低级的公寓罢了!槟岛人真苦命

是吗?槟岛屋子这么贵啊!
公寓是几方尺的呢?

原帖由 cyber4 于 21-7-2008 02:42 PM 发表

是吗?槟岛屋子这么贵啊!
公寓是几方尺的呢?

800方尺++ 约 RM160K++起!

北海 就千多方尺 RM120K++ 就有了!