佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: LuvGal

请问你们全部给了多少钱当房子头期+装修+傢俬?

原帖由 LuvGal 于 28-4-2007 11:56 PM 发表

是咯,我也算过了... 但我是用汽车计算方法来算的...因为不回用屋子的 但真的是多很多...
其实我不打算供这么久,觉得好累,快快完快快好~~所以我选择最经济的屋子 ...
所以我想收多多头期了,才打算买咯~~~

网上很多银行的网站有提供房屋贷款的计算器,只要打入本金,利息,供多久就可以了。。

原帖由 ruyi98 于 2-5-2007 09:55 AM 发表

网上很多银行的网站有提供房屋贷款的计算器,只要打入本金,利息,供多久就可以了。。

哦,好的谢谢~~~

我是买AIA保险来COVER的。还可以有RETURN的BUT MRTA是没又RETURN的。
在我供到15年时,我可以拿出来SETTLE BANK 的BALANCE。

snowmiles 该用户已被删除
如果有能力的话头期给多一点比较好,不然利息得还很多。请问你打算装修屋子吗?如果有打算花多少钱?

10% downpayment,lawyer fees +家私+电器等等 +装修费 rm110k++...
口袋穿了个大洞!

左君右棋 该用户已被删除
我bf是给了10%头期,律师费银行给,那间是CONDO,因为要2009年末才拿KEY,所以装修费,家具费都在累计着;
我们计划在两年内买第二间,landed property...那时我也会一起供了~

Follow Us
希望这个计算器可以帮到大大。。。

http://www.ambg.com.my/personal/financialtools/homefinancing.asp

我第一間家買在家鄉芙蓉,RM138K,頭期給了RM50K,裝修了約RM60K++ (不包括傢俬/電器),過後沒有錢了,傢俬/電器慢慢添加......已經搬進去四年多了,到現在還沒100%

第二間家買在Shah Alam,RM114K,公寓來的,頭期給了10%,就快拿鎖匙了 ,大算用大概RM15K在傢俬/電器上(包括小裝修:拉電/石膏板).預算有限

头期給多少?要算算。
一定要預選装修+傢俬先﹐我現在正為這煩惱﹐很煩。

回复 #49 Lammy 的帖子

当初小弟也是太小看DOWNPAYMENT了。。。1st:20%。。。lawyer fees:6500-7000。。。装修80-100k。。。前后花掉必生的积蓄 。。。现在又在努力存钱中。。。

头期给了20%,rm90k.
直接晕到了.

snowmiles 该用户已被删除
每个月的供期也很头痛!负担很重勒!

头期给了10%....装修用了超过140k....还没包括家私,家电...厨房....

期给了10%....装修,家私,家电...厨房....用了14k

peterman 该用户已被删除
头期 =10% =20千++
律师费 = 10千 [2手房子,2边给]

装修预算:

橱柜+ 床 = 5000 主人房
橱柜+ 床 = 2000 父母房
橱柜+ 床 = 2000 兄弟房
厨房橱柜 = 2000
冰箱     = 1500
油漆     = 5000
电视橱柜 = 1900
书橱柜x4 = 2000
电脑桌x2 =  500
饭桌     =  500
沙发     = 1500

共       = 23900

我晕了。。。

请问这里有那位知道更详细的MRTA条款?

上次,在报章上看过,MRTA还是有其缺点的。
如果当时银行的利率高过保险公司的预算利率,屋主还是得给剩下的利息。
到底,是不是这样的?

例子:

申请贷款时

某人贷款 RM 250,000
银行当时的利率:6.75%
保险公司的预算最高利率:7.0%

几年后,他不幸发生意外。
余下贷款:RM 200,000
银行当前的利率:7.5%或更高 (遇上经济风暴)

请问如果这样的事情发生,
屋主是否还是得给0.5%×RM 200,000的余款?
有那位知道,烦请告知。
谢谢。

原帖由 左君右棋 于 6-5-2007 11:14 AM 发表
我bf是给了10%头期,律师费银行给,那间是CONDO,因为要2009年末才拿KEY,所以装修费,家具费都在累计着;
我们计划在两年内买第二间,landed property...那时我也会一起供了~

什么是landed property?排屋啊?好有钱哦。。。

请问政府的屋子,如果被抽INCOME TAX就不能买了吗?

房子价钱为 RM93800.   头期给15%+ S & P 和 housing loan lawyer fees = RM20,000. 装修 (RM28,000)+傢俬(全部买新的~RM10,000)+ 电器 (全部买新的~RM10,000)= RM48,000.

买一间不过一百千的房子, 我也花了 RM68,000  ....  每个月还要供一千块(八年多供完)。。。

我想买一间RM115.00的二手公寓,打算借FULL LOAN,大概需要到多少律师费呢?那房子已不必装修,MRTA 要用多少钱呢?