佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: LuvGal

请问你们全部给了多少钱当房子头期+装修+傢俬?

如果你现在是租房子的,假设每个月要700元租房子。
我看最好是把贷款供期放在700以下,如果能力可以的话700再加一点也无所谓。何况这会是你的负资产。(不能为你赚钱的都负资产)
头期钱如果没太大把握的话就放少点咯供长点,现在每个人也是跟银行打工的咯。就当作跟银行租房咯,但是30年后还是你的名下的。
短期间没钱,或等改天赚到钱不是换多点给银行咯。

买房子真的要考虑好好来哦,如果放太多头期有怕以后万一要动用到一笔大钱(包括进医院/家人事务/失业/创业等等)。
也许可能到时候会错失某些赚钱的机会要用到一笔钱的时候也说不定,房子要套现也不像股票3几天就可以搞定的事。所以我认为要有一笔钱防身会比较好,钱是万能的,没钱的时候真的是会叫天地不应的。

加油!

原帖由 simpan 于 25-4-2007 02:28 AM 发表
如果你现在是租房子的,假设每个月要700元租房子。
我看最好是把贷款供期放在700以下,如果能力可以的话700再加一点也无所谓。何况这会是你的负资产。(不能为你赚钱的都负资产)
头期钱如果没太大把握的话就 ...

哦,你讲的好有道理哦~~我之前只是想,给多点头期,供越少年越好,(这样才不会忧愁太多)也不想给银行抽太多利息,因为我很心疼我的钱, 我宁愿把这些给银行的利息让自己用更好~~ 却没想到如果有什么东东的事情发生时,要那里来钱~~ 真的要好好计划过了~~
谢谢你的支持

原帖由 LuvGal 于 25-4-2007 02:07 AM 发表

哇,真的负担很大下,但不要紧啦~~可以赚回来的...
祝你生意兴隆哦~~

对不起哦~~MRTA是什么来???

MRTA说简单点就是屋子的供期保险,如果屋子是两个人联名的最好买两个人全保.

买一个人也可以,最好是赚钱多那个买,我就有个朋友也是两个联名买屋子,

但保险也联名买,变成两个人都只买一半,过后男的出意外了,保险只赔一半....

如果买两个人全保的话,屋子就不用再供了,由保险公司负责赔完剩下的贷款了.

还有一种是屋子贷款保险,这个可能保费会高点,但是这个是保贷款的全额.

比如说你的屋子是贷款RM200K,你供了五年,那你欠银行的已经减少了.

有什么意外事故的话,保险还是赔足RM200K,到时还有钱拿回,就是你供了五年的供期,

这五年供期要扣除银行利息后,MRTA就只是赔你剩下的欠银行的贷款.

PS: 有些银行是要强制性要求购买MRTA的,不然贷款很难批准.

评分

vickiewong1989 + 1 精品文章

计算贷款供期的连接
点我

银行固定利息BLR是6.75%没错
但是现在有很多银行配套比如
1st 10 years BLR-0.5%
next 15 years BLR+0.1%
所以你前10年的利息会是BLR(6.75)-0.5=6.25%
接下来的就是BLR(6.75)+0.1=6.85%
依此类推
你朋友跟你说的应该是他拿的银行配套吧

MRTA是贷款的时候,银行会要求你买的保险
两个人联名买房子的话,可以只买一个人的
或两个都买,或两人各买一半
或全部不买(看银行给不给,还有前提是,你的个人保险可以cover)

我的贷款大概RM180,000
我的MRTA是两个都买,给现金
(有些银行会有配套是MRTA也可以放到贷款里面,你可以慢慢供
但这样也表示,会加上利息)
大概也要RM10,000

原帖由 LuvGal 于 25.4.2007 02:42 AM 发表

哦,你讲的好有道理哦~~我之前只是想,给多点头期,供越少年越好,(这样才不会忧愁太多)也不想给银行抽太多利息,因为我很心疼我的钱, 我宁愿把这些给银行的利息让自己用更好~~ 却没想到如果有什么东东的事情发 ...

也许该用另一种算法吧?例如:
存款 RM50,000
扣 手续费 RM8,000 左右 (RM100,000 的房子)
扣 家具 RM10,000 (套房、客厅家具,一般的家庭电器)
扣 装修 RM15,000 (公寓小厨房,买灯,拉电,油漆 预算非常有限,有时还不包括水龙头,地砖,壁砖,马桶和水盆)
你只有 RM12,000 作为头期和RM5,000 作紧急用途

所以,RM50000好像很多,其实是有点不够的。。。

原帖由 dannyhwa 于 25-4-2007 08:06 AM 发表

MRTA说简单点就是屋子的供期保险,如果屋子是两个人联名的最好买两个人全保.

买一个人也可以,最好是赚钱多那个买,我就有个朋友也是两个联名买屋子,

但保险也联名买,变成两个人都只买一半,过后男的出意 ...
原帖由 girl_girl 于 25-4-2007 08:12 AM 发表
计算贷款┢诘牧??br /> 点我

所以你前10年的利息会是BLR(6.75)-0.5=6.25%
接下来的就是BLR(6.75) ...

谢谢你们详细的解释,感激不尽~~

Follow Us
原帖由 tomokomiki 于 25-4-2007 03:53 PM 发表

也许该用另一种算法吧?例如:
存款 RM50,000
扣 手续费 RM8,000 左右 (RM100,000 的房子)
扣 家具 RM10,000 (套房、客厅家具,一般的家庭电器)
扣 装修 RM15,000 (公寓小厨房,买灯,拉电,油漆 ...

哇,真的要用到好多钱哦~~~我们得努力点了~~~谢谢你,帮我分析出来哦~~

snowmiles 该用户已被删除
加上装修和家具大概RM50000

原帖由 snowmiles 于 26-4-2007 08:54 PM 发表
加上装修和家具大概RM50000

哇,真的是
买房子要收这么多的????
我以前想得很简单而已

原帖由 girl_girl 于 25-4-2007 08:12 AM 发表
计算贷款供期的连接
点我

接下来的就是BLR(6.75) ...

我想问下~~~每个银行的利息不同的是吗?
我朋友去问HONG LEONG BANK的他告诉我5.75而已哦~~
还有OCBC的好像4++而已
他讲目前这两间银行的利息是最底的~~~

原帖由 LuvGal 于 27-4-2007 01:30 AM 发表

我朋友去问HONG LEONG BANK的他告诉我5.75而已哦~~

基本贷款利息BLR是一样的
但配套就看银行罗
配套指的是看BLR-XXX 或BLR+XXX或fixed的

原帖由 LuvGal 于 27-4-2007 01:30 AM 发表

这里有银行的贷款配套

http://chinese2.cari.com.my/myforum/viewthread.php?tid=791163&extra=page%3D1

snowmiles 该用户已被删除
还有很多事情要操心的!

原帖由 ruyi98 于 27-4-2007 09:14 AM 发表

这里有银行的贷款配套

http://chinese2.cari.com.my/myfo ... &extra=page%3D1

哦,谢谢你
但我不大明白是怎样看哦 没有这方面的经验....呵呵~~

原帖由 snowmiles 于 27-4-2007 07:12 PM 发表
还有很多事情要操心的!

比如什么?

原帖由 LuvGal 于 27-4-2007 11:19 PM 发表

哦,谢谢你
但我不大明白是怎样看哦 没有这方面的经验....呵呵~~

不会看要问哦。。。我们的全是血汗钱来的,不能白白给银行哦。。

如果供三十年来说,供到来利息差不多比贷款还多。。

回复 #18 LuvGal 的帖子

我是Mxxxank 的,BLR也是跟银行跑的。。。

原帖由 ruyi98 于 28-4-2007 09:59 AM 发表

不会看要问哦。。。我们的全是血汗钱来的,不能白白给银行哦。。

如果供三十年来说,供到来利息差不多比贷款还多。。

是咯,我也算过了... 但我是用汽车计算方法来算的...因为不回用屋子的 但真的是多很多...
其实我不打算供这么久,觉得好累,快快完快快好~~所以我选择最经济的屋子 ...
所以我想收多多头期了,才打算买咯~~~

原帖由 dannyhwa 于 25-4-2007 08:06 AM 发表

但保险也联名买,变成两个人都只买一半,过后男的出意 ...

有个问题想问下,如果两人联名(比如婆婆和我)那如果我们都有买保险,婆婆过世了,我嘛不用供了咯??? 想太多了,但很好奇...

还有,买屋子一定要买保险的吗?还是自己选择要还是不要的?

原帖由 LuvGal 于 29-4-2007 12:04 AM 发表

有个问题想问下,如果两人联名(比如婆婆和我)那如果我们都有买保险,婆婆过世了,我嘛不用供了咯??? 想太多了,但很好奇...

还有,买屋子一定要买保险的吗?还是自己选择要还是不要的?

如果你有买人寿,可以问银行看看,用人寿来抵押/代替,
多数银行规定如果不买保险,他们多数不批你的贷款。。

p/s : 保险可以买只保一个主要供期的人, 也可以保两个人,保两个人的当然比较贵。。