佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请问你们全部给了多少钱当房子头期+装修+傢俬?

如题,大家都给了多少钱当头期?
我跟男友打算现在要存钱买房子~~但不懂多少钱才是标准的,将来才不会供得那么辛苦~~
现在买房子的利息是多少?5.4吗?
而且房子是怎么算得出一个月供多少的?
参一些律师费及杂费,要几多?
请大家给点意见哦~~谢谢

单选投票, 共有 619 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

其实30%会太少吗?
加上装修,傢俬应该还要收很多钱吧

要看你们以后打算买什么样的房子
是Apartment?公寓?排屋?半独立?独立?
每种房子的价位都不太一样,要存的头期当然也不一样

假设你要的房子是RM200,000的话
头期要10%,就是RM20,000(你有钱也可以给更多,就贷款比较少)
律师费大概也要RM10,000
装修,就看你想大装修还是小装修了
小装修/买电器家具什么的,大概也要RM30,000以上

上面说的是假设,如果你
买到便宜的房子,要准备的钱就比上面的少
买到贵的房子,要准备的钱就比上面的多

目前银行的贷款利息是6.75(更正)
算法之前有很多帖提到了
做点运动,爬爬帖吧...

原帖由 LuvGal 于 24-4-2007 02:39 AM 发表
其实30%会太少吗?
加上装修,傢俬应该还要收很多钱吧

其实是看银行的配套,新屋有些银行可以给于超过90%的贷款,免律师手续费等等。
装修、家私价钱因人而异,这个是看你的需求/要求吧~

现在银行的BLR是6.75%,这是国家银行定下的,不日更动。
如果你要知道算法,可以google/yahoo找免费的软体,例如mortage calculator。
贷款的配套很多很多,你可以找多间银行交上你/你们的资料,
对于贷款的限额有更进一步的了解,方便日后购买房屋的预算。

最简单的,越多现钱越好。

我有几个朋友在买屋是都后悔给太多头期钱了, 因为后来还要另外找钱来装修.

我觉得买屋子, 最好留一些现钱, 以做装修和买东西用. 假如装修完, 还有剩钱, 还是可以还银行来减低利息的, 现在的银行很多都有酱的配套的.

原帖由 LuvGal 于 24-4-2007 02:31 AM 发表
如题,大家都给了多少钱当头期?
我跟男友打算现在要存钱买房子~~但不懂多少钱才是标准的,将来才不会供得那么辛苦~~
现在买房子的利息是多少?5.4吗?
而且房子是怎么算得出一个月供多少的?
参一些律师费及杂费,要几多?
请大家给点意见哦~~谢谢

我給一半做头期。
有錢的話可以一次性付款,而且拆扣也比較高。
像我買的房子,一次性付款就有9。6折。
但是我还是选择貸款,錢不夠是一回事,房产証也是一回事。
如果一次性付清,而开發商沒有房产証的話,就会很吃亏。

Follow Us
我的头期是10% ,rm23,200 ... 过后还要给lawyer fees , 大概 rm9,000 ... 现在已经空了

头期10%,律师费是银行付。。。
多些现金在手比较重要。。。

原帖由 Chrysan 于 24.4.2007 09:02 AM 发表
我有几个朋友在买屋是都后悔给太多头期钱了, 因为后来还要另外找钱来装修.

我觉得买屋子, 最好留一些现钱, 以做装修和买东西用. 假如装修完, 还有剩钱, 还是可以还银行来减低利息的, 现在的银行很多都有酱的 ...

我就是其中一个   太小看手续费的结果

我也是给10%而已,流些现金在手上比较好。。。
说是给10%,但花到来将近15%。(律师费等等)

忘了说,还有MRTA..

我刚买了店屋,今天下午到银行选择配套,我选择付15%头期,利息是4.98%(3years fixed)BLR+0.20%,律师费另付(大概5至6千),加保险RM7xxx(Basic Premium+ROP Rider Premium),每个月供RM15XX。
而去年买的排屋头期付了40%,律师费另付,每个月得供RM6XX。
接下来的日子。。。。。难过咯!!

snowmiles 该用户已被删除
15 % downpayment.

原帖由 girl_girl 于 24-4-2007 08:26 AM 发表
要看你们以后打算买什么样的房子
是Apartment?公寓?排屋?半独立?独立?
每种房子的价位都不太一样,要存的头期当然也不一样

假设你要的房子是RM200,000的话
头期要10%,就是RM20,000(你有钱也可以给更多,就贷 ...

我们只打算买大概RM100,000以内的屋子而已~~槟城的屋子都好贵(RM100K跟本买不到怎样好的房子)而且我们的能力有限,两人供应该还好而已~~ 二来也是怕他以后的负担和压力太大,帮他减轻点 结了婚的开支更加大了,很害怕应付不来...
装修就可以商量,因为舅舅是做装修的
傢俬计划RM10,000内..
版主,可以LINK怎么算一个月供多少钱的网址给我吗???
拜托啦,我找不到~~先谢谢哦
银行利息有这么高哦
之前我朋友问时,才5.4而已??
但还是要谢谢你提供的资料~~~

原帖由 ltp 于 24-4-2007 08:50 AM 发表

其实是看银行的配套,新屋有些银行可以给于超过90%的贷款,免律师手续费等等。
装修、家私价钱因人而异,这个是看你的需求/要求吧~

现在银行的BLR是6.75%,这是国家银行定下的,不日更动。
如果你要知 ...

谢谢你的资料,我会参考的...

原帖由 Chrysan 于 24-4-2007 09:02 AM 发表

我觉得买屋子, 最好留一些现钱, 以做装修和买东西用. 假如装修完, 还有剩钱, 还是可以还银行来减低利息的, 现在的银行很多都有酱的 ...

我有朋友也是这样跟我说~~想想,还是这样比较稳,不然突然有什么事就惨了~~
原帖由 personalhak 于 24-4-2007 11:22 AM 发表
我的头期是10% ,rm23,200 ... 过后还要给lawyer fees , 大概 rm9,000 ... 现在已经空了

哇,你很有钱下,10%也要RM23,200  哇,律师费也要RM9000??
做么有些有包律师费,有些没有???
原帖由 tomokomiki 于 24-4-2007 12:12 PM 发表

我就是其中一个   太小看手续费的结果

请问你办手续费多少啊??

原帖由 kvn1080 于 24-4-2007 12:15 PM 发表
我也是给10%而已,流些现金在手上比较好。。。
说是给10%,但花到来将近15%。(律师费等等)

哦,律师费,真的那么重本的啊?

原帖由 jackson_sie 于 24-4-2007 09:09 AM 发表

我給一半做头期。
有錢的話可以一次性付款,而且拆扣也比較高。
像我買的房子,一次性付款就有9。6折。
但是我还是选择貸款,錢不夠是一回事,房产証也是一回事。
如果一次性付清,而开發商沒有房产証的 ...

一次性给完,不是不懂是银行还是政府,有查你的户口的吗?
我妈说很麻烦的哦~~

原帖由 emei_t 于 24-4-2007 11:47 AM 发表
头期10%,律师费是银行付。。。
多些现金在手比较重要。。。

请问你是什么银行的??那利息也是6.75啊?

原帖由 lkping82 于 24-4-2007 06:48 PM 发表
我刚买了店屋,今天下午到银行选择配套,我选择付15%头期,利息是4.98%(3years fixed)BLR+0.20%,律师费另付(大概5至6千),加保险RM7xxx(Basic Premium+ROP Rider Premium),每个月供RM15XX。
而去年 ...

哇,真的负担很大下,但不要紧啦~~可以赚回来的...
祝你生意兴隆哦~~
原帖由 girl_girl 于 24-4-2007 04:08 PM 发表
忘了说,还有MRTA..

对不起哦~~MRTA是什么来???

原帖由 snowmiles 于 24-4-2007 08:46 PM 发表
15 % downpayment.

哦,那参傢俬,装修,律师费全部给了多少钱啊??