佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Microchip 有提供免费样品

不懂大家知不知道,microchip 有免费提供样品,
所以大家如果有需要,可以到microchip.com注册,
然后索取样品。。。

1.先到www.microchip.com ,然后点击-> Sample:

2.然后点击 -〉Register:

3.填上你的个人资料,注:电邮一定不可是免费注册的(yahoo,hotmail等),可以用学校或公司还有streamyx的电邮。还有国家名一定要对。

4.然后填妥你的电话号码(不要放假的),还有邮区

5.注册完成,然后登陆:

6.然后选择你要的单晶片:有红圈中的图标才可以选择,然后点击该图标.

7.确定你选择的样本,然后按 Check out.

8.然后按 confirm order, 就可以了。

评分

pic + 10 原创内容

还有另外几间company都有提供样本,不过是为了testing purpose.不要滥用这个service.

请不要滥用Mcrochip提供的这种免费服务!!!

郑重声明, 请不要滥用Microchip提供的这种免费服务!!!

早在几年前,是“任何人“都可以申请免费样本,但有一些“鸟人”滥用,乱申请一通, 还拿来卖,:@ 导致Microchip 把马来西亚列入黑名单。

过后, 只有公司和大学才能申请。

我还发现到,有一些个学生也在滥用了,导师也不理,反正免费吧,他/她们认为不拿白不拿,他们告诉我,一次拿4种,一种各3粒。。。。也乱申请一通有需要的,没需要的。。。

还有一个,申请回来了才问怎样用,连自己申请什么都不知道。。。datasheet 也不看一看。。。

fritlizt,
你的大学是不是开始也有这种现象?

ks_6761,我相信你是不会滥用的。。。
(可是, 仔细看看, 你申请16F628A, 连QFN, PDIP, SOIC, SSOP 4种package都有申请, 希望那个QFN, SOIC, SSOP有被你用到

网友们,
如你们犯了以上的错误,就马上改一改吧,谢谢。

再一次:
不要滥用Microchip提供的这种免费样本服务!!!

我很久以前就知道有这个了,但是最近要开始做final year project , 才想到可以申请一些可能会用到的晶片,才发这个原创。。。

不过到现在还没想好点子,所以还没申请索取。。。大大,有好点子吗?

原帖由 pic 于 20-4-2007 09:21 AM 发表
郑重声明, 请不要滥用Microchip提供的这种免费服务!!!

早在几年前,是“任何人“都可以申请免费样本,但有一些“鸟人”滥用,乱申请一通, 还拿来卖,:@ 导致Microchip 把马来西亚列入黑名单。

过 ...

这边之前有看到这种现象, 现在比较少了, 可能我比较少注意了。
这边比较少人用pic,大多数是8051,不过近年来开始多人用pic了。
老实讲,我一开始的时候,也是request了好几个pic来用,虽然我只需要一个, 不过申请了四五种来test看。
现在没有了。 看来我也是鸟人一个。 哈哈

以前做 FYP, 有 budget 的。

这 budget 是大学 给每个人的, 一切都由 大学 买/提供。

连买 micro-controller 都是扣 budget 的。

project 超出 budget 就要 "吃自己"。

所以不敢乱乱来。。。

Follow Us
原帖由 fritlizt 于 22-4-2007 03:44 AM 发表

这边之前有看到这种现象, 现在比较少了, 可能我比较少注意了。
这边比较少人用pic,大多数是8051,不过近年来开始多人用pic了。
老实讲,我一开始的时候,也是request了好几个pic来用,虽然我只需要一个,  ...

我也是鸟人一个叻。。。
我其实只用一个,但我申请3个。。。但是我弄坏了两个。。。
对不起咯。。。

请问怎样看编号?
如我想order PIC 16F877A
看见有   PIC16F877A-E/L 和 PIC16F877A-E/ML 之类的
如果只是纯学习,应该选哪个?

原帖由 sushi-x 于 14-11-2007 01:27 PM 发表
请问怎样看编号?
如我想order PIC 16F877A
看见有   PIC16F877A-E/L 和 PIC16F877A-E/ML 之类的
如果只是纯学习,应该选哪个?

如果可以,请去理解什么是 E/L , E/ML , I/P, 看看它们长什么样子。。。

如果很懒不想找, 再上来问。

如找到了, 贴上来分享。

原帖由 pic 于 14-11-2007 02:02 PM 发表

如果可以,请去理解什么是 E/L , E/ML , I/P, 看看它们长什么样子。。。

如果很懒不想找, 再上来问。

如找到了, 贴上来分享。

在 farnell.com找到的
I/L :

I/P:

I/ML:

I/SO或I/SS:

I/PT或E/PT:

其他的找不到
那如果是学习用应该是 -I/P?
还有请问刚开始学PIC应该用哪种呢?
PIC16F628A?

评分

pic + 10 谢谢分享。

原帖由 sushi-x 于 14-11-2007 07:12 PM 发表

其他的找不到
那如果是学习用应该是 -I/P?
还有请问刚开始学PIC应该用哪种呢?
PIC16F628A?

可以从:
PIC16F628A-I/P
PIC16F877A-I/P
开始学。

原帖由 pic 于 14-11-2007 09:44 PM 发表

可以从:
PIC16F628A-I/P
PIC16F877A-I/P
开始学。

还有请问 PIC16LF877A 和 PIC16F877A 有什么不同?
我刚看了discription, 只有RAM的Memory size 不一样。
Data sheet也一样

原帖由 sushi-x 于 15-11-2007 11:25 AM 发表

还有请问 PIC16LF877A 和 PIC16F877A 有什么不同?
我刚看了discription, 只有RAM的Memory size 不一样。
Data sheet也一样

LF 是Low power,2V~5V。

评分

pic + 10 谢谢分享。

回复 1# ks_6761 的帖子

请问order sample, 那个地址是要填学校的,还是家里的?
谢谢!

原帖由 Just_a_Student 于 17-3-2008 02:20 AM 发表
请问order sample, 那个地址是要填学校的,还是家里的?
谢谢!

学校。

顺便提一下, 马六甲有一间学府因为滥用已被Microchip 列入黑名单。。。
然后现在他们的老师叫他们转用其他的MCU, 因为没有免费的PIC MCU了。。。可悲~

回复 16# pic 的帖子

其实Microchip 列入黑名单是因为有学生拿样本来买, 就好像我室友, 杨凯x, 鸟人一个. 他赚了不少.......

为什么我已经用了学校的email address
他还是说不接受generic isp account?
然后要我注册过

成功order到了。。。
可是我学校的email address和streamyx都不可以用。。。
我send email去问,microchip sample team,他是说他们针对马来西亚和新加坡的大学用户,修改了sample order的条例。
我想楼主说的情况应该在这两个地方满严重的。。。