佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: personalhak

你家有神台吗 ?

原帖由 唔留手 于 7-6-2007 12:14 PM 发表
如要為安全着想,不妨用蓮花電燈代替油燈。

油灯虽然有一定危险性,但是因为油灯火灾的几率很小。因为,大马百万家庭都有点灯的习惯,要是很多,早就天天上报

我将会准备神台在新家...但是请问大家, 神台要多少钱呢?

原帖由 syfoo 于 7-6-2007 03:49 PM 发表
我将会准备神台在新家...但是请问大家, 神台要多少钱呢?

这问题范围很大。。。

少着299。。。多着2xxx 。。。你要人怎么回这问题。。

原帖由 e=mc2 于 7-6-2007 04:36 PM 发表
成为基督徒,可以省回一笔哦。

基督在我心,到处有平安。

你说得很对,成为基督徒的确可以省回一笔,而且节省油和香的钱。

可是,我们佛教徒/道教徒却没有十分之一的奉獻的条规,可以随心所欲捐献给庙堂,省回一笔,然后省下的那笔钱用来做慈善用途,对象部分民族和宗教。慈悲为怀,并以积德来让自己心安理得,来保个平安。

p.s  听过你的大名。切记,切己所不欲,勿施于人。没有胸怀和度量,都不是任何宗教的虔诚教徒。

原帖由 Kleenex 于 7-6-2007 04:57 PM 发表

你说得很对,成为基督徒的确可以省回一笔,而且节省油和香的钱。

可是,我们佛教徒/道教徒却没有十分之一的奉獻的条规,可以随心所欲捐献给庙堂,省回一笔,然后省下的那笔钱用来做慈善用途,对象部分民 ...

同意。。。。宗教自由。。。

只是个华人新年来说。。。他们就。。。。。。闷了。。。。

原帖由 吧生七彩 于 7-6-2007 03:56 PM 发表

这问题范围很大。。。

少着299。。。多着2xxx 。。。你要人怎么回这问题。。

的确。那些两三千块以上的品质都很好,有些还可以用十多年。

Follow Us
原帖由 Kleenex 于 7-6-2007 01:54 PM 发表
油灯虽然有一定危险性,但是因为油灯火灾的几率很小。因为,大马百万家庭都有点灯的习惯,要是很多,早就天天上报

這我知道,但如果要出外地,家里沒人的話,就會很不放心嘛。

原帖由 Kleenex 于 7-6-2007 04:57 PM 发表
p.s  听过你的大名。切记,切己所不欲,勿施于人。没有胸怀和度量,都不是任何宗教的虔诚教徒。

呵呵,不放過任何傳教的機會,這是他們責任。

原帖由 唔留手 于 7-6-2007 06:15 PM 发表

呵呵,不放過任何傳教的機會,這是他們責任。

呵呵,也要看地方吧!

回复 #107 syfoo 的帖子

到家私店逛逛,要大要小,太多款了..

可以问看七彩鱼...

回复 #114 唔留手 的帖子

我们提倡信仰自由..

回复 #103 唔留手 的帖子

我油灯和莲花灯都有,只要放的恰当..没问题的..

拜神的东西,十个人讲十个不同的东西,然后每个人都坚持他们是对的。。
最重要是自己的心意。。

好像我的神台,
我老公那边的家人看到。。“买到酱贵,又不是讲很好看”
我这边的家人看到。。。。。“买到酱便宜,不是实心的,骗人的啦, 应该要买好一点的”
:@ :@ :@

原帖由 ruyi98 于 9-6-2007 08:46 AM 发表
拜神的东西,十个人讲十个不同的东西,然后每个人都坚持他们是对的。。
最重要是自己的心意。。

好像我的神台,
我这 ...

背部好痛。。。。

说贵的人又不是他给钱。。。。

说便宜的人又不是他用。。。。

就如手机。。。
你永远追不到最新那款,价钱上也很可能难应付得来。。。。

原帖由 ruyi98 于 9-6-2007 08:46 AM 发表
最重要是自己的心意。。

好像我的神台,
我这 ...

真是顺得哥儿失嫂意.....
神台最重要是要买到平平稳稳的,平时要保持得干干净净,诚心比昂贵的神台重要多了.....

原帖由 purplecat 于 9-6-2007 09:05 AM 发表

真是顺得哥儿失嫂意.....
神台最重要是要买到平平稳稳的,平时要保持得干干净净,诚心比昂贵的神台重要多了.....

通常那些讲多多又不出钱的人。。。我当他们。。。。废的。。。
被批评的还不只神台,天神座啦,香炉啦,连供品的摆法都不同的人说不同的pattern,
那里听得了酱多,又不是他们拜,也不是他们出钱。。
最重要是心意 ~
如果心不诚,不正 (做坏事), 买几好的神台,做几好的仪式,神也不会保佑的。。

回复 #119 ruyi98 的帖子

是咯...
偶每次买到贵的..婆婆就会拿同样的东西讲-->买到酱贵,那个谁谁谁买才多少钱..
买到便宜的..就讲-->那个谁谁谁买几千块叻..(暗示偶买到烂货)
真不明白老人家做么酱喜欢跟别人比较:@ 也不懂她做么酱多谁谁谁

对了...我家油灯是长亮的..除了过年不在家时

回复 #122 ruyi98 的帖子

东说东有理,婆说婆有理...到低谁有理...
还真麻人啊..

回复 #120 吧生七彩 的帖子

有种是很会说,但不会帮忙那种...

幸好我那时只听我家人的,"我先声明夫家人不用理".... 他们也不敢没过问.. 不然也会和RUYI一样..

原帖由 ruyi98 于 9-6-2007 12:08 PM 发表
通常那些讲多多又不出钱的人。。。我当他们。。。。废的。。。
被批评的还不只神台,天神座啦,香炉啦,连供品的摆法都不同的人说不同的pattern,
那里听得了酱多,又不是他们拜,也不是 ...

哈哈,对咯,后来我家人发现神台有问题,都只是喵喵两声后就没出声了.....
因为之前没有贡献,敢出声的一定被我瞪死

对了,想问一问,有人用七彩油灯吗?好吗?
之前听神料店老板提过,可是没买,现在才发现普通油灯灭了有一股呛鼻的烟味........