佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ercompany

如何区分神学课程?

還有那些什麼reformend theology歸正神學  
systematic theology系統神學

原帖由 e=mc2 于 2-7-2007 08:11 发表
systematic theology系統神學 是把圣经的每个元素分裂归类,把相关的经文聚在一起。

有学者反对系統神學,因为有断章取义之嫌。

systematic theology对我来说真的很闷~~~
你喜欢吗?

我今天发现新大陆!!!

在ONE UTAMA的MPH(有两层,在第二层)

有很多神学和关于圣经的书(超级多)

很多都是很深奥的

记得有几本是讲关于EXODUS的那些"神迹"

然后有一本就是新约IN希臘文的書

原帖由 kamwah 于 2-7-2007 21:18 发表
我今天发现新大陆!!!

在ONE UTAMA的MPH(有两层,在第二层)

有很多神学和关于圣经的书(超级多)

很多都是很深奥的

记得有几本是讲关于EXODUS的那些"神迹"

然后有一本就 ...

其实这样的书店都能找到神学的书籍的。
Kinokuniya也有啊~~不妨去看看吧~~

回复 #20 翼以亿 的帖子

那邊不是神學而已﹐關於聖經也有

kino也有嗎?我都沒注意到。。。呵

原帖由 kamwah 于 3-7-2007 14:52 发表
那邊不是神學而已﹐關於聖經也有

kino也有嗎?我都沒注意到。。。呵

中文英文书都有呢~~
在曼谷kino找到的话在大马的应该也是一样吧~~

不过,如果你真的想找有关神学的书,最好还是去基督教书店吧~~
因为大马是回教国,很多神学书在那里都找不到。
如果从网上订很容易会被海关没收的~~
我是来了泰国这里念书才有机会从学校的图书馆借到各种不同的神学书。
有些神学课本在亚洲根本找不到,要从美国订回来。太贵的话我们只好复印。
还好神学的书不像生物学课本那样有很多颜色,不然复印了就不好看了~~

Follow Us
原帖由 e=mc2 于 2-7-2007 09:12 AM 发表
reformend theology歸正神學,应该就是大名鼎鼎的唐崇荣牧师所推崇的那一类吧?

枪你!

我只知道有鼎鼎大名的耶稣基督!要归回升神学,不如归回圣经,神的话语

耶稣将第二次到来!

原帖由 真正基督跟随者 于 3-7-2007 05:12 PM 发表

http://www.ilovefcc.com/forum/image/post/smile/mrgreen.gif   http://img.photobucket.com/album ... 20of%20pic/10988758 ...

不就是歸回聖經羅

哎呀﹐每個派別都說自己是依照聖經的啦

原帖由 真正基督跟随者 于 3-7-2007 16:12 发表
我只知道有鼎鼎大名的耶稣基督!要归回升神学,不如归回圣经,神的话语

嗯……其实神学主要的还是考察圣经啊~~
不要枪人嘛~~每个人的看法都不一样啊~

原帖由 翼以亿 于 3-7-2007 04:31 PM 发表

中文英文书都有呢~~
在曼谷kino找到的话在大马的应该也是一样吧~~

不过,如果你真的想找有关神学的书,最好还是去基督教书店吧~~
因为大马是回教国,很多神学书在那里都找不到。
如果从网上订很容易会 ...

忘記說啊
在mph看到的書全部都參著放的﹐雖然幾本一樣的會一起放﹐但是ho
也會和其他一樣的書一起放的

所以會看到一個架上會有不同大小的書﹐真的很亂很辛苦
要找也真的很麻煩羅

而且﹐最累人的就是像圖書館那樣﹐跟著書脊放﹐不是封面

都不知道外國有沒有這樣的

原帖由 kamwah 于 5-7-2007 22:32 发表

忘記說啊

在mph看到的書全部都參著放的﹐雖然幾本一樣的會一起放﹐但是ho

也會和其他一樣的書一起放的

所以會看到一個架上會有不同大小的書﹐真的很亂很辛苦

要找也真的很麻煩羅

而且﹐最累人的就是像圖書館那樣﹐跟著書脊放﹐不是封面

都不知道外國有沒有這樣的

对啊,这样的书店很多宗教书籍都是混着来放,并没有分得很清楚。
如果书店都把书横着放那书橱怎么够呢?
在泰国这里也一样啦,除了畅销书,其他的都是直放的~

有没有免费的神学课程可读?

樓上的﹐不如可以嘗試去本地bible seminary看下

原帖由 ercompany 于 19-4-2007 11:21 AM 发表
如何区分下列神学课程?谁适合修读?
1。基督教研究 (Chirstian Study) (学位)
2。道学 Bachelor of Divinity ( BD ) (学位)
3。圣经文学(科目)
4。神学 Bachelor of Theology ( BTh ) )(学位)
5。教牧学 Pastoral Studies (科目)
6。宗教学VS神学
(科目)

每间神学院对这些都有不一样的定义.
这是马来西亚神学院的:
http://www.stm.edu.my/english/index.php?option=com_content&task=category&sectionid=5&id=34&Itemid=49

http://www.stm.edu.my/english/index.php?option=com_content&task=section&id=16&Itemid=66

原帖由 ercompany 于 23-7-2007 10:09 AM 发表
有没有免费的神学课程可读?

在巴生谷该有一些象征式收费的夜间神学课程。

SIAO 啦。。。
在N9那么远

在柔佛的有吗?KL太远了。

回复 #22 ercompany 的帖子

你在Johor参加什么教会?

原来有酱的东西啊...真的没有想到叻 .

免费的函授神学课程也行。