佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: my-cola.com

~ 我的可乐 ~ 盒装纪念瓶系列之27 ~ 米奇75周岁限量纪念瓶

原帖由 casperhy 于 16-4-2007 10:59 PM 发表
MY-COLA!!!
为了庆祝你的新贴开展。。。
这瓶中国(重庆)开厂瓶送给你当贺礼。。。

哇!真的吗?
多谢!多谢!
改天再开个PEPSI的帖,到时再屈你一瓶开厂瓶!

原帖由 云竹 于 16-4-2007 11:10 PM 发表
哈哈。
经你一提,
真是一言惊醒梦中人,
我真的要学会自制了。
庆幸我还没有缩成大错,
不然以后成为“卡奴”的日子可要难熬了。

对呀!我已成为“卡奴”了!
我也如此想过,但说就容易做就难了!
其实认真想想,
最终祸首应该是我“误交损友”所致,
那位“损友”常常在外头找到很多好料诱惑我,
害我越陷越深。
只要下次远离这位“损友”,
也许这个毒瘾就能烟消云散。

嘿嘿!我不敢乱说话!因为这位“损友”刚刚送我一瓶正品咧! (又是毒药!)
但只怕你舍不得离开他啦!

原帖由 my-cola.com 于 16-4-2007 05:19 PM 发表
保留。。。。。。。。。。。。

Oh My God~
你很坏,酱紫引诱人!

原帖由 casperhy 于 16-4-2007 10:26 PM 发表
哈哈。。。对的对的!
我们都老了!

原帖由 casperhy 于 16-4-2007 10:49 PM 发表
老了。。。多几天有要老一岁了!
哈哈

有阴谋~

原帖由 edwardts 于 17-4-2007 09:47 AM 发表
Oh My God~
你很坏,酱紫引诱人!

哎呀!人家天生丽质难自弃嘛!又不是我故意引诱你的。。。嘻嘻嘻!
原帖由  casperhy 于 16-4-2007 10:49 PM 发表
老了。。。多几天有要老一岁了!
原帖由 edwardts 于 17-4-2007 09:50 AM 发表
有阴谋~

我也觉得。。。不要紧,假假没听到!

原帖由 casperhy 于 16-4-2007 07:27 PM 发表
hoey 。。。
你的可乐摆放的很美观!!!订做的橱吗???

橱是定做的,很简单的设计罢了。
东西不多,所以一字排开整齐摆放

原帖由 casperhy 于 16-4-2007 10:59 PM 发表
MY-COLA!!!
为了庆祝你的新贴开展。。。
这瓶中国(重庆)开厂瓶送给你当贺礼。。。

我也要!
去哪里买的??

原帖由 my-cola.com 于 16-4-2007 09:35 PM 发表

哈哈!我家在居林,知道在那里吗?
你的战利品也蛮不错的嘛!橱也弄得很漂亮!你是有理智的收藏,而我呢却是痴狂那种,如果你也开始痴狂收的话,我包你一年内一定超越我的收藏。。。 (像咱们的云竹老兄 ...

你也是吉打人??不是吧~我简直要封你为偶像了
不过alor star去居林也蛮远的。。。只去过sedim罢了。
我也想痴狂收集啊!不过我严重缺少维他命M

Follow Us
原帖由 hoey 于 17-4-2007 07:45 PM 发表

你也是吉打人??不是吧~我简直要封你为偶像了
不过alor star去居林也蛮远的。。。只去过sedim罢了。
我也想痴狂收集啊!不过我严重缺少维他命M

呵呵呵!当了几十几年的槟城人,刚刚入籍吉打,还没到3个月,
但工作事业还是在槟城州啦!其实居林去槟城还近过去吉打吧?
我也是缺少维他命M呀!。。。所以这才能激励我们为了可乐就要努力赚钱咯!
除非,我们是Uncle Lim 的孩子或孙子吧!

我看到眼睛很痛。

原帖由 my-cola.com 于 16-4-2007 11:45 PM 发表

哇!真的吗?
多谢!多谢!

嘿嘿!我不敢乱说话!因为这 ...

哈哈﹐太公釣魚﹐願者上鉤﹐怨不得人。唉!!!!
聽見了吧? 我的"損友"。
基於你願意繼續供應"毒藥"給我﹐我再也離不開你了。
(我們這邊一句"毒藥"﹐那邊一句"毒藥"﹐警察到時來捉他﹐我們斷了門路﹐就不好了 )

原帖由 edwardts 于 17-4-2007 08:34 PM 发表
我看到眼睛很痛。

是我的图片拍得不好吗?还是排列不够整齐?
原帖由 云竹 于 17-4-2007 08:53 PM 发表

哈哈﹐太公釣魚﹐願者上鉤﹐怨不得人。唉!!!!
聽見了吧? 我的"損友"。
基於你願意繼續供應"毒藥"給我﹐我再也離不開你了。:lovel ...

对呀!願者上鉤﹐怨不得人!要怪就怪死鬼Pemberton吧,发明什么可乐,还我们中毒不浅!
是huh! 不可再讲毒药了,mata会捉的!

原帖由 my-cola.com 于 16-4-2007 23:45 发表

哇!真的吗?
多谢!多谢!

嘿嘿!我不敢乱说话!因为这 ...

你们讲到我好像在贩卖毒品,说我是损友 。。。好伤心!!!
云竹兄。。。那你忘了我这个损友吧!!!哈哈~~
你还有几瓶毒品(可乐),还在我手里!!!

真的送给你当贺礼。。。PEPSI开厂瓶我就没有,PEPSI太空罐我就有!!!

原帖由 hoey 于 17-4-2007 19:41 发表
橱是定做的,很简单的设计罢了。
东西不多,所以一字排开整齐摆放

我也要!
去哪里买的??

hoey...
你的橱是定做,贵吗!?慢慢收。。。总有一天,你的可乐会比我们的来的多!!!

sorry,中国(重庆)开厂瓶。。。我以给了几位损友!
如果你要我可以帮你问问!!!好吗!?

10oz.高身纪念瓶。(10oz. Commemorative Tall bottle)
此款瓶装是美国1980-1992年期间常用的纪念瓶,时至今日仍然广受收藏家欢迎。

1980 Lake Placid Winter Olympic set
下图: 此8瓶是1980年美国纽约的Lake Placid举办第13届冬奥会时所推出的奥运纪念瓶。瓶上以该届的吉祥物浣熊'RONI'当主角,各以8种该运动会的热门项目及成绩纪录来表达。

一些限量发行的高身纪念瓶,请看下面简介。

1984 Arizona State Fair

左瓶是美国亞利桑那州(Arizona)于1984年举办常年洲际游乐会时所推出,当年也是该州的第100届洲际游乐会,因此这瓶的主题是‘世纪之庆祝’(Celebration of the century).

亞利桑那洲际游乐会是亞利桑那州的盛大游乐会,每年的10月份都会举办一次,为时多数2周。它拥有极负盛名的弗累斯大转轮(Ferris wheels),过山车,
恐怖乘驾,超速乘驾,都是一些刺激的成人玩意,当然其中也不乏一些共小孩游乐的玩意,比如木马轉轮等等。 不只这,它还有许许多多的美食,手工艺品展览拍卖,迷你动物园,及一些共参观者参与的各种类有趣比赛和活动。。。。。此游乐会有点像槟城的同乐会!

1991 TCCCC Happy Springtime
右瓶的是美国可口可乐协会(TCCCC)于1991年3月28日在亚特兰大(Atlanta)举办常年集会是推出的纪念瓶,当时正值春天,因此这瓶的主题是开心的春天(Happy Springtime).

以上2瓶的反面。

1984 Brian's Bash - Gilley's in Pasadena, Texas (Diet Coke)
左边这瓶是1984年2月,美国可口可乐总裁Brian Dyson配合纪念推广建怡可乐(Diet Coke)一周年庆,在年美国得克萨斯州(Texas)帕萨迪纳市(Pasadena)的驰名乡村音乐牛仔酒吧Gilley's举办派对时推出的。

Gilley's是70~80年代,最出名的乡村音乐牛仔酒吧,当时的乡村音乐都被当作是乡下人的娱乐,直到1971年,美国的著名乡村音乐歌手Mickey Gilley和Sherwood Cryer一起创办了这间牛仔酒吧,美国人民开始迷上乡村音乐。此店中最出名的那只叫做El Toro的‘机械铁牛’(mechanical bull),到现今都常被一些西部酒吧复制来用。

每个想在乡村音乐界熬出头的歌手,都会千方百计的找机会在Gilley's酒吧作秀表演。 80年代由John Travolta及Debra Winger所主演的卖座电影Urban Cowboy都在此拍摄。甚至于国营电台1997~1989期间都为此酒吧灌录了特备现场歌唱节目。

只可惜Gilley's 的风光只能延续到1989年,因为一场人为的纵火,把整个Gilley's烧个清光!。。。。。直到2003年的10月,Gilley's再次从新建立,但这次是在达拉斯(Dallas),而且面积更大几倍!(91,000平方英尺!)

Manteca, California 2nd Annual July 4 Celebration - July 4, 1986
右边这瓶是美国加利福尼亚州(California)曼迪卡市(Manteca) 于1986年第二次庆祝国庆日时推出的纪念瓶。七月四日是美国国庆日。此瓶全球限量发行10千瓶。瓶子附上一张限量号码证明小标签。我这瓶编号09814。

以上2瓶的反面。

1988 Casey Jones Village The Old Country Store 10 Anniversary
左瓶是可口可乐庆祝嘉斯琼斯村庄(Casey Jones Village)之Brooks Shaw’s Old Country Store 创立10周年纪念所推出。

嘉斯琼斯村庄(Casey Jones Village),美国田纳西州(Tennessee) 10大旅游景点之首,其中最著名的Brooks Shaw’s Old Country Store 餐馆是该镇旅客观光必游之处。

此餐馆早于1965年创立,在1978年搬去了Casey Jones Village,内里有着一台1890年代的古冰淇凌冷饮柜设备 (Ice Cream Soda Fountain)(据说,此古冰淇凌冷饮柜全世界只制造75台,而现今剩下的不超过3台。)、还有美味引人的乳脂软糖商店、让人流连忘返的礼品糖果店、当然其中不乏炙脍人口的美食。

此店里的装饰,诸如根柱、墙板、楼梯扶手、窗口、门板及许许多多的广告铁牌,皆由田纳西州早期历史建筑物或商店所有。

嘉斯琼斯村庄里还有着历史悠久的嘉斯琼斯家及铁路博物馆(展示的是19世纪世界最著名的家屋及铁路工程师的创作)、 Casey 琼斯火车商店、收藏15千件早期美国古董的博物馆、嘉斯琼斯村庄歌剧院(Amphitheatre)和许许多多引人入胜的礼品商店。

Salvation Army 1985 Int'l Youth Congress - Western Illinois University
1985年,来自英国的基督教会救世军(The Salvation Army)的第12代将军General Jarl Wahlstrom 带领了S.A.的国际青年国会(Int'l Youth Congress)在美国与来自世界各地的5,000多个代表举办了一个大聚会, 这是该会第一次在英国以外的国家举办的聚会,也是美国的第一个救世军国际青年聚会,更加是该会自1950年以来的第一个世界性S.A.青年聚会。 西伊利诺伊大学(Western Illinois University)也为此颁发了名誉博士学位(Honorary Doctorate in Humane Letters)于Wahlstrom将军。可口可乐为此历史性的一刻推出了这个超限量瓶以作纪念。

以上2瓶的反面。

1985 Israel Expo '85 International - Atlanta, Georgia
此瓶是可口可乐为1985年于美国亚特兰大举办的国际以色列商展推出的纪念瓶。其特别之处是虽然瓶子是在美国推出,但可口可乐标志却是用以色列文书写。

以色列商展是由犹太社区活动中心所举办的一个活动。其中包括了耶路撒冷、特拉唯夫等模拟探险; 美味的食物; 美妙的娱乐; 精妙的以色列艺术和舞蹈; 骆驼乘骑, 手工艺品拍卖, 迷你动物园等等,  让群众真实地感受到以色列的传统生活。

这瓶还有一个特别之处就是它的下端写着KOSHER FOR PASSOVER, 中文既是‘洁净为逾越节‘, 有点像回教徒HALAL的意思。
所有在逾越节卖给犹太人的食物,都必须经过严格的洁净处理,必须100%确定不含五谷麦类成分,甚至于用来盛装食水或食物的容器也都不曾盛装过五谷麦类的物品。

逾越节(PASSOVER), 是犹太人的重大节日, 此节日是纪念摩西(Moses) 带领以色列人民逃离古埃及法老王的奴隶控制逃回以色列国;欲知故事可参考Exodus一书,故事中最经典的就是摩西众人逃到红海边界时,神把海水分开两旁,腾出一条通道让以色列人通过。。。

犹太人在庆祝逾越节时,所有的食物都必须是洁净的,而且食物内不可含有 五谷麦类的成分,他们只能吃一种以面粉及水制成的面饼(Matzo),这种面饼在它被烘烤之前是不被允许发酵的;这是因为要以色列子民们永远都记得祖先们在逃难时的艰苦。因为当时他们为了仓促逃离,在没有时间等到面包发酵就开始烘烤而成为类似Matzo的面饼,一路上所有的人们都是靠吃着这种面饼过活。。。

1984 Big Bear Stores 50 Years Quality Supermarkets
右瓶是大熊商店超市于1984年庆祝50周年庆时所推出的限量纪念瓶。

大熊商店超市(Big Bear Stores)曾是美国俄亥俄(Ohio) 和西维吉尼亚(West Virginia)地方连锁经营超市的翘首者。公司在1934年创立于俄亥俄州的哥伦布市(Columbus), 操持了近75年之久。

它是美国中西部第一间采用自行服务(self-service)的超市,也是国内第一间在出纳柜台采用动力化操作传送带(motorized conveyor belts)的超市, 而且还创新一些特别服务, 包括它自己的台车线(trolley line), 它也是国内第一间采用购物车(shopping carts)的超市。这些概念演变成现今所有超市都必备的基本设施。还有,在50年代,它也是第一间采用IBM 305 RAMAC主机(mainframe computer)来处理存货控制和顺序处理系统的超市。(IBM于1956年发明这台主机, 当时只有一些汽车大厂如克莱斯勒(Chrysler)或军事院才会采用)。

大熊商店超市从1934年的一间小超市发展到90年代的将近90间的分店, 甚至于在1983年挂牌上市。只可惜这种风光只维持至80年代后期, 其生意受到许多新冒起的连锁超市所影响, 比如至今拥有84间分店的Cub Foods和至今拥有179间分店的Meijer等等。。。大熊商店超市的最后一间商店最终只维持至2004年, 整个大熊王国就此灭亡。。。。

以上2瓶的反面。

原帖由 casperhy 于 17-4-2007 09:52 PM 发表云竹兄他的毒品可是上等级(A CLASS),放心中毒吧!!哈哈 你们讲到我好像在贩卖毒品,说我是损友 。。。好伤心!!! 云竹兄。。。那你忘了我这个损友吧!!!哈哈~~ 你还有几瓶毒品(可乐),还在我手里!!! ; ...

云竹兄他的毒品可是上等级(A CLASS),放心中毒吧!!哈哈
我也中得好开心呢。。哈哈

原帖由 my-cola.com 于 17-4-2007 08:00 PM 发表

呵呵呵!当了几十几年的槟城人,刚刚入籍吉打,还没到3个月,
但工作事业还是在槟城州啦!其实居林去槟城还近过去吉打吧?
我也是缺少维他命M呀!。。。所以这才能激励我们为了可乐就要努力赚钱咯!
...

哦哦哦!原来你是借住罢了。。。
居林去槟城真的蛮近的。

对了,你说的盖瓶器是怎样的?哪里可以买到?

原帖由 casperhy 于 17-4-2007 09:58 PM 发表

hoey...
你的橱是定做,贵吗!?慢慢收。。。总有一天,你的可乐会比我们的来的多!!!

sorry,中国(重庆)开厂瓶。。。我以给了几位损友!
如果你要我可以帮你问问!!!好吗!?

那个橱是未来家婆出钱的,我连价钱都不知道 很欠打hoh!!

先谢谢你帮我问中国(重庆)开厂瓶 找不到也没关系。。

原帖由  hoey 于 18-4-2007 12:00 PM 发表

对了,你说的盖瓶器是怎样的?哪里可以买到?

上Ebay看一看,什么类型的都有!在搜寻时打上 “Bottle Capper".

这里有个样本,你可瞧瞧。
http://cgi.ebay.com/Beer-Pop-Bot ... QrdZ1QQcmdZViewItem
原帖由 komoro68 于 18-4-2007 08:20 AM 发表

云竹兄他的毒品可是上等级(A CLASS),放心中毒吧!!哈哈
我也中得好开心呢。。哈哈

又是一个无可救药的'fit'友!

原帖由 my-cola.com 于 18-4-2007 08:38 PM 发表

上Ebay看一看,什么类型的都有!在搜寻时打上 “Bottle Capper".

这里有个样本,你可瞧瞧。
http://cgi.ebay.com/Beer-Pop-Bot ... 3294334QQihZ012QQca ...

没办法啦他的可是上等货看到就流口水。。哈哈

此貼越來越精彩了﹐
看了詳細的說明﹐
才知道其實一些可樂的週邊產品也大有來頭﹐
令我驚嘆不已。
同時也為我的可樂收藏悲哀﹐(來來來!!!大家一起哀悼三分鐘)
天天躲在箱子﹐
因為不知何時﹐
它們才會擁有出頭之日。

原帖由 hoey 于 18-4-2007 12:07 发表

那个橱是未来家婆出钱的,我连价钱都不知道 很欠打hoh!!

先谢谢你帮我问中国(重庆)开厂瓶 找不到也没关系。。

哇。。。你的未来家婆对你好好哦!
羡慕~~!!!
你要的开厂瓶没有了!对不起。。。帮不到你!。。。