佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lalateoh

打Snooker 的基本知识

没关系的,我会报仇的,改天放你打错的方法上来就好了,哈哈哈哈哈哈

哈哈。。。不错,不错。。。我顶。。。。下次去打球的时候。。。我自己注意一下。。。

哈哈,我又没受过什麽正规训练。对我来说,我有一套自我的调整方法,没什麽对我来说绝对错的或是绝对对的。

哈哈,也对,每个人都有自己的风格和打球方式,snooker 也没有一定的打法,各门派都能用的,呵呵。

。。。那么我们没有受过正统训练的。。。不就成了旁门左道了。。。 ,原来我们都是邪教。。。。
原帖由 lalateoh 于 17-4-2007 09:01 PM 发表
哈哈,也对,每个人都有自己的风格和打球方式,snooker 也没有一定的打法,各门派都能用的,呵呵。

不是邪教啦 门派不同罢了哈哈

没关系,无论什么门派都能上场参加武林大会的

Follow Us
那我不就更糟糕啦。。。我变成邪教教坛旁边的杂草啦。。。。

terence88 该用户已被删除
我也想知道些常识,
还有吗??

原帖由 立欣 于 18-4-2007 09:19 AM 发表
。。。那么我们没有受过正统训练的。。。不就成了旁门左道了。。。 ,原来我们都是邪教。。。。

对,尤其是我,左道的很。因为在我以前选定姿势的时候,就选了williams mark的姿势。
所以看起来拿很前,而且下杆时右手不是正统教科书所讲的90度, 而是少过90度。

其实我很多的球手的姿势都有研究过:

象是higgin是杆上压在下巴(其他人会以为table基准),所以他是唯一一个出完杆后杆还紧贴下巴的(其他人出刚后,杆都和下巴分离)。不要小看这个喔,只要你solve了运杆问题,你就能达到稳定的准。

hendry的握杆太上腰,造成要大发力的时候,右手过度后拉而变形,一定要长期练习才能顺。但对小发力和力度的控制会很稳定。

而想学o'sullivan的朋友,注意!他是很特别的,他是用左手发力,嘿嘿。但还此之前一定要学会他右手拉杆的手势,和他出杆完后右手是在哪里,这叫做“大臂下沉”。

而我最后选williams mark的原因是因为他不用过渡后拉而造成右手变形,能让象我这样不常打的人,因为太久没打而造成手会“拐”的问题,而且只要一打顺,就能让你不专心在你的出杆也准,就是随便打也进的意思啦。。哈哈

CHiA 该用户已被删除
每次我站一下子就右脚酸,是什么原因...

CHIA 您好,我也不知道你的是什么问题,没有看过,不敢乱猜。还是你交朋友帮你拍一张你的姿势,那么容易明白一点。

我最近很忙,功课很多,练球的时间都没有 (手感很差了。。。 )。。。。。。所以没时间在这里写。。。。。。

回复 #31 lalateoh 的帖子

哈!楼主,写得不错,很期待。。
楼主,想问你一下,当我们弯腰打球时,是否下巴一定要动到球杆?

回复 #31 lalateoh 的帖子

我也是好久没打球了。。。
楼主你的帖子不错哦!!

原帖由 水澈 于 18-4-2007 02:55 PM 发表

对,尤其是我,左道的很。因为在我以前选定姿势的时候,就选了williams mark的姿势。
所以看起来拿很前,而且下杆时右手不是正统教科书所讲的90度, 而是少过90度。

其实我很多的球手的姿势都有研究过: ...

真不好意思,这样久才看到这帖,原来这里有那么好康的帖。。
我是一个很靠潜意识打球的人,说不出那么容易明白的理论。。
但是当我领略到别人告诉我某些技巧时才发现原来如此的感觉,哈哈。。
水澈兄说你是Mark Williams的手势,那我应该就是John Higgins的手势了。。
其实我也学了他不少姿势,觉得他打球很稳定,就像你所说的,出杆后杆还粘着下巴。。
还有就是你们有注意到他运杆时,还把他的下巴前后拉动吗??真的很有趣。。
我觉得他的打法是最吸引我学习的啦。。还有就是他打球通常都是推弹或直接拉杆,球到的位很理想。
记得有一次被naga说过我一句,我很爱像电视里面喜欢放side来placing,我当场反驳,但是过后在练习时想回这句话,再试试不用side,发觉原来是我自己迷失了,因为之前没有snooker kaki,全都是9 ball kaki,打惯了pool,所以打回snooker时还不停的放side,snooker跟本就不是太需要side球的,而且到的位置很容易掌握,加上lalateoh教了我一些关于走球的控制技巧后,真的才领略到正道的走球。
这几天有你们陪我打球,觉得有回以前的感觉了,再来就是要不停的练习来提高自己的技术。。

回复 #34 BaskinRobin82 的帖子

哈哈,原来你用HIGGINS的,可是没看到你的下巴摇来摇去。开玩笑的。。

说到WILLIAMS和HIGGINS两个打法还真的很不同,应该说是两个完全不同的极自,想写出来,但现在晚了,明天才写。。

回复 #35 水澈 的帖子

我的下巴不够他长嘛。。哈哈。。。

樓主好像很專業啊!!! 羨慕羨慕

有空就来请教他吧。。 他最近教我一点东西哦。。。 很不错。。。

我那天也是去给我的老师调一下alignment, 哈哈,现在比较好了,前两三个星期打球超差。。。。。。呵呵

谢谢楼主的分享,希望楼主能够教导更多更加深入的.