佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

寻找STAAD PRO高手

因为我最近参加比赛,需要用STAAD PRO,所以请大家帮忙。

funkiller 该用户已被删除
请列出你想要什么东西。要不然,要怎么帮你?

回复 #2 funkiller 的帖子

因为我买的翻版CD,很多function不能用。其实我只是第二年的学生,还不知到如何用STAAD PRO。你知到那有LEARNING MANUAL FOR STAAD PRO 吗?

什么function不能用?那么你手上的版本应该是试用版,不是翻版的。

那么,你要staad pro来做什么先?Structure analysis? Beam design?还是finite element analysis?

Manual是有。但是公司的,恕不能借出。

坦白说,Staad的说明书有时会带我去荷兰。还是自己摸索比较容易。

大二学生吗?读了design了吗?

请问班主,“翻版”这字眼可以在这出现吗?

回复 #4 funkiller 的帖子

表吓新人啦。。。

请问你懂怎样用staad pro design connection吗? 如bolt o weld?

回复 #5 lmflamingo 的帖子

在其他forum,一看到“翻版”这字出现啊,一定被封杀啊!

Connection吗?还不懂。看了几次和试了几次,还是不会。唉……老咯~~呵呵

Follow Us
原帖由 funkiller 于 13-4-2007 03:52 PM 发表
什么function不能用?那么你手上的版本应该是试用版,不是翻版的。

那么,你要staad pro来做什么先?Structure analysis? Beam design?还是finite element analysis?

Manual是有。但是公司的,恕不能借出 ...

其实学生用老翻可能就功课上的需要,本身也曾经是学生,当然就不会赶尽杀绝的。小心讨论就好。 记得车牌在大学上steel structure analysis时,那科的讲师说要教我们如何用staad pro,叫我们带手提电脑去教室,结果有整半个class的学生拿着手提电脑来,当然所有人的staad pro都是老翻车牌想如果有人来查的话,那时不懂会怎样呢?

原帖由 NBD8669 于 14-4-2007 12:12 PM 发表

其实学生用老翻可能就功课上的需要,本身也曾经是学生,当然就不会赶尽杀绝的。小心讨论就好。 记得车牌在大学上steel structure analysis时,那科的讲师说要教我们如何用staad pro,叫我们带手提电脑去教 ...

当然,学生使用的话,坦白说,有关当局可以只眼开,只眼闭的。建议版主设下规定,不必告诉我们从哪来的电脑程序,只要问问题就好。

好,回答楼主的问题。请问要问那个部分?Modelling?还是Analysis?Design ??

我要strutural analysis 的 staad pro design manual.因为我最近参加MSSA structral design competition 十强。不过我们还要做structural design, model, and mutimedia presentation. 烦!

很难教你。因为需要hands-on。
那么你的structure是3D? 2D ? 还是Finite element?

回复 #10 funkiller 的帖子

我的是3D设计,因为需要design column and beam, 而我又对它不是很了解。怡保哪里可以有manual卖?我已完成Autocad Drawing but it gt problem while transfer file to staad pro.

原帖由 天之军 于 2007/4/16 20:22 发表
我的是3D设计,因为需要design column and beam, 而我又对它不是很了解。怡保哪里可以有manual卖?我已完成Autocad Drawing but it gt problem while transfer file to staad pro.

http://www.reiworld.com/Product/Pro/Documents.asp
有綫上的手冊可以當路...

又,你是用STAAD PRO做什么DESIGN ?
RC 还是 STEEL ?
STAAD PRO的RC DESIGN怪怪的, 不好用..
STEEL DESIGN 还可以...
可以把你的要求說明白一点嗎?

回复 #12 wiwilee 的帖子

其实我是用STAAD PRO 做建筑物的设计,包括Steel, coloumn, and everthing about structure. 我就好像一个设计师和工程师,give general structural design to judge to verify. 现在我必须把设计图,变成一个可以让大家知道它的stability and the forces acting on each members.

原帖由 天之军 于 16-4-2007 08:22 PM 发表

怡保如果是书店的话应该是没有。其实staadpro的manual就在program的Help里头。
如果你要买hardcopy的话,可以向staadpro在大马的dealer买---> vr-cam technology sdn.bhd.

http://www.vrctech.com/index.htm

价钱听上次来我campus教staadpro的sale manager讲大概百多左右酱。
可是他说那本manual是跟Help里头的一模一样的。

如果有兴趣的话,可以pm我,然后我pm你他们的联络email add给你.

可是你也可以email到这里询问---〉info@vrctech.com