佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ccpling

买屋的手续费用

原帖由 bluelavendar 于 3-7-2009 05:28 PM 发表
请问如果房屋是210K

我最多可以贷款多少?

我可以贷款90%+50K装修费用吗???

银行会批准吗?

一般贷款额是屋价的90%
另外50k建议你问大耳窿借

原帖由 orangely 于 4-7-2009 05:31 PM 发表

一般贷款额是屋价的90%
另外50k建议你问大耳窿借

那样哦

没别的银行可以通融的吗?

我想问下如果还屋贷分15年或20年

利息是不是不会差很远啊?

如果我拿15年的

我是不是可以拿比较低的利息呢?

还是都一样呢???

原帖由 bluelavendar 于 25-6-2009 10:06 PM 发表
想问下什么是BLR啊....

什么是REFINANCING啊

BLR 是 Base Lending Rate

Refinancing 是 再融资。

原帖由 bluelavendar 于 26-6-2009 11:02 PM 发表
想请问什么是SPA~~~~~~~~~~~~
跟S&一样的吗

一样的。 意识Sale and Purchase Agreement.

原帖由 bluelavendar 于 27-6-2009 01:36 AM 发表
STAMP DUTY的50%到底是限于第一次买的屋子..市价少于250,000..,对吗?

那么二手的屋子也有这个优惠吗?

市价是如何算的?包装修后包加家私的吗?

如果屋主的屋子是装修后的还有加家私的呢?

市价是怎么算的?
...

50% Stamp Duty 只限于第一次买的屋子..市价少于250,000。就是说这优惠一人只有一次, 无论是和发展商买或是二手。

市价是指屋家。政府估价师决定屋子在当地的价值。

谢谢SNOOPY你的讲解

好久没回来爬楼了

我直接跟发展商买

STAMP DUTY & LEGAL FEE ALL FREE

可是还是有点疑惑为何银行他们的算法是那样的BLR5.55-2~2.2=我们要给的利息

Follow Us
原帖由 bluelavendar 于 4-7-2009 10:27 PM 发表

那样哦

没别的银行可以通融的吗?

我想问下如果还屋贷分15年或20年

利息是不是不会差很远啊?

如果我拿15年的

我是不是可以拿比较低的利息呢?

还是都一样呢???

其实我也是新手,在申请房贷中。。。
如果你有努力爬帖的,你的问题早已有了答案
根据前辈们的分析,贷款摊还期当然是越长越好

原帖由 bluelavendar 于 5-7-2009 02:57 PM 发表
谢谢SNOOPY你的讲解

好久没回来爬楼了

我直接跟发展商买

STAMP DUTY & LEGAL FEE ALL FREE

可是还是有点疑惑为何银行他们的算法是那样的BLR5.55-2~2.2=我们要给的利息

因为blr是浮动的,当blr起得时候,你的利息自然跟着起......

原帖由 orangely 于 5-7-2009 04:30 PM 发表

其实我也是新手,在申请房贷中。。。
如果你有努力爬帖的,你的问题早已有了答案
根据前辈们的分析,贷款摊还期当然是越长越好

哦哦

是吗..

不好意思

那可能是我OVERLOOK了

越长越好?

利息不是越还越多吗?

还是差别其实不大的?

我知道是不能太早还(五年内)不然会中罚款的

原帖由 orangely 于 5-7-2009 04:35 PM 发表

因为blr是浮动的,当blr起得时候,你的利息自然跟着起......

我懂BLR是浮动的

可是就不是很明白2~2.2是什么

朋友说类似MARGIN的东西

原帖由 bluelavendar 于 5-7-2009 04:45 PM 发表

哦哦

是吗..

不好意思

那可能是我OVERLOOK了

越长越好?

利息不是越还越多吗?

还是差别其实不大的?

我知道是不能太早还(五年内)不然会中罚款的

我的意思是摊还期拿最长的,然后用最短的时间还清房贷
可能目前你有能力还2000每个月,但也可能几个月后发生了变化
因为我们不能预测未来
原帖由 bluelavendar 于 5-7-2009 04:48 PM 发表

我懂BLR是浮动的

可是就不是很明白2~2.2是什么

朋友说类似MARGIN的东西

不太懂你说的
假设银行offer你blr-2=5.55-2=3.55%年利率
假设银行offer你blr-2.2=5.55-2.2=3.35%年利率
我懂的就这样多

原帖由 orangely 于 5-7-2009 05:25 PM 发表

我的意思是摊还期拿最长的,然后用最短的时间还清房贷
可能目前你有能力还2000每个月,但也可能几个月后发生了变化
因为我们不能预测未来

不太懂你说的
假设银行offer你blr-2=5.55-2=3.55%年 ...

恩..

就如你所说

我打算拿20年期限

然后用15年那样还

可是好奇15年/20年的利息会不会相差悬殊还是少许啊

blr-2=5.55-2=3.55%

BLR=5.55

???=2

利息=3.55%

明了没

有没有人知道签了买卖合同和贷款合同后,律师们都在做些什么手续?
我想提公积金的钱出来,然后给律师费和印花税。
但是律师说,一定要先给stamp duty后,才会拿到一些epf局要的文件。

到底律师们都在做些什么手续?什么阶段可以领到什么文件?

想请教一下,我的房子是和姐姐联名,现在想把姐姐的名转给太太名下。请问律师费是多少?还有,我的房贷还没供完,如果要转名得程序是怎么样的?我想做refinance,可以不可以一起做转名手续然后把费用加在房贷里一起还?
上回有听过财政预算案有提过免费转名,那有是怎么回事?
希望有人能指点指点。谢谢。

原帖由 bluelavendar 于 22-6-2009 11:44 PM 发表 楼上的你是AGENT吗?我要找房子哦

自己去找房子
不是更有推动力吗
虽然是很累
但我也曾体验过
酷弊了

原帖由 張麗婷 于 1-7-2009 11:36 PM 发表
"your preferred Margin Of Finance " 是放多少数目??
是什么意思?

意思是,你会借多少%的 loan.
Ex:- 90%

各位如果要找银行房屋贷款请联络小弟, 谢谢!

Kevin 012-2899256
Standard Chartered Bank
Mortgage Sales Executive

请问LZ... 我想向银行贷款241k housing loan, 他们估计loan agreement + legal fee+ all reimbursement RM3800 还说已给了30% 折扣。。。
这个价钱合理吗?
还有,
我已经给了1k booking fee, 其余的10% downpayment 是给developer还是???

不好意思。。第一次买房子。。。
什么都不懂。。

谢谢你的帮忙

请问LZ... 我想向银行贷款241k housing loan, 他们估计loan agreement + legal fee+ all reimbursement RM3800 还说已给了30% 折扣。。。
这个价钱合理吗?
还有,
我已经给了1k booking fee, 其余的10% downpayment 是给developer还是???

不好意思。。第一次买房子。。。
什么都不懂。。

谢谢你的帮忙

楼主,请帮帮忙我想问几个问题。

我今年2月给3%订金买了一间2手公寓 130K (Freehold)
4月签了买卖合约同时也签了银行的 Letter Offer和贷款合约
之间就一直催我的律师,她说很多东西要Settled需要时间
终于在29/7拿了 Developer 的 Confirmation Letter
我就跟律师拿了所有文件去申请 EPF,一切都搞定了!
现在轮到银行律师的部分,他们要 Deed of assignment
我律师说已经Online做了,会把所有文件Send去给银行律师
我想知道到了银行律师的手,他们还有什么手续要做?
到了这个步骤是不是已经转名了?DOE 是不是转名手续?
我大概还要等多久银行才会出钱给屋主?几时才可以拿琐匙?
如果说3+1是从签S&P开始算?还是发展商出Confirmation Letter开始算?
请帮帮我,谢谢。