佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ccpling

买屋的手续费用

108000 legal fee 3k ? 太貴了.. 應該是1k 而已, 你這個3k是不是加了disbur+stamp duty ? 這樣還有可能到3k, 去問問吧

请问这个loan legal fee 收费合理吗?哪项可要求discount 的。

loan facility RM300,607.86

property sale agreement      2,554.26
dead of assignment                255.43
property purchase agreement  255.43
power of attorney                  255.43
5% service tax                      166.03
--------------------
sub-total                            3,486.58

land search                              120.00
official assignee/receiver searches 60.00
stamping at:     
1. property sale agreement      1,535.00
deed of assignment                     40.00
power of attorney                       40.00
property purchase agreement      40.00
statutory Declaration                    20.00
Letter of offer                              10.00

affirmation fee                              20.00
noting power of attorney               50.00
purchase of documents                100.00
incidental and postage                  90.00
miscellaneous                              50.00
transport charges                       150.00
-----------------
sub-total                   RM2,325

Grand Total               RM5,811.58

无限感激!!!!!

请问下..如果小弟我saving没那么多钱..但是很喜欢那间屋...哪..我可以怎样办才可以给那个10% for the s&p 呢 ...
dota_fever 发表于 26-12-2009 09:59 AM

这个就伤脑筋了,尝试借full loan咯

我想請教一下, 我借 loan RM108,000, 但銀行 charge 我 legal fee RM3,000. 我按照 page 1 計算方面, 似乎不 ...
有希望 发表于 28-12-2009 01:31 AM

RM3000一定是太高了,但是银行不会乱调高收费的,应该还有包含其他收费的,建议你问清楚比较好

我是第一次买屋,屋价228k(房屋已complete,入伙纸和钥匙都有了),在30/12时交付了订金3K拿了booking receipt,发展商有要求必须在5/1/2010前到发展商指定的律师楼拟定sale and purchase agreement,我在31/12时已向三家银行申请了贷款,但至少得等到一个星期才能得到通知是否批准。请问我应该先拟定S&P吗???还是等银行approve了才去???

哈哈~
大家可以到我的部落格去看看
http://www.perfectfashion2u.blogspot.com/

嗨!秀气灵人,请问你,purchaser通常几时才会拿到loan agreement的copy一份?2009五月就签了SPA,我已经拿到SPA的copy了。谢谢。

Follow Us

Hi, 你好! 我是Kevin
在我们这里有9间银行。
你不必浪费宝贵时间去寻找银行。

我们也有提供免费上门服务,免费估价(valuation)。

我们有专业的律师(legal)。
如有任何关于房屋贷款/再融(Refinance)问题都可以联络我。
尽心尽意,你服!

谢谢!

我的联络号码:012-2899 256 Kevin

小弟在找着一间大概300k的屋子。打算做full loan。我还需要准备多少钱cash呢?麻烦列出我所需要准备的钱。谢谢解答。

[quote]原帖由 威尼斯77 于 24-5-2007 08:28 AM 发表
我也想知道买二手屋子该要怎样处理呢!!
军翔 发表于 29-6-2007 05:56 PM

小弟也打算要买一间二手屋,价钱是308K。。。我的BOOKING DEPOSIT也交了。现在就是要烦S&P的LEGAL费用。我想问下我的S&P的LEGAL FEE大概是多少呢?如果律师开了一个价钱我们还可以扣吗?大概可以扣多少律师费呢?因为小弟是第一次买PROPERTY,所以怕被骗了。。。请各位大大帮帮忙啊。。。谢谢大家。。。

请问这个loan legal fee 收费合理吗?谢谢解答!

PURCHASE PRICE: *RM        130,000.00                           

TO OUR PROFESSIONAL AND SERVICE CHARGES FOR ATTENDING TO:-       

Sale and Purchase Agreement *       
RM        1,360.00
Lodging and withdrawal of Private Caveat        
        350.00
Form I       

100.00
Submission of Tax Form (CKHT1/2)       
        0.00
Total Professional and Service Charges *                 RM        1,810.00
5% Government Service Tax *                 RM        90.50

Disbursements:-       

Land Search (RM40-00 per search)        120.00                  
Stamping on Sale and Purchase Agreement        50.00                  
Statutory Declaration on caveat (RM8-00 per person)        16.00                  
Stamp Duty on Memorandum of Transfer *        1,600.00                  
(Pursuant to PU(A) 211)       

Registration Fee on entry & withdrawal of private caveat        210.00                  
Registration Fee on Memorandum of Transfer *        600.00                  
From I (Change of ownership - Assessment)        50.00                  
Peremittan PU(A) 211       
100.00                  
Courier       
0.00                  
Travelling Allowance       
50.00                  
Miscellaneous & Postage       
50.00                  
Total disbursements *       
                 2,846.00
Total costs & disbursements *                 RM        4,746.50

* Subject to Valuation        ( can apply for 1/2 waver )

想请问下LZ,如果买家要求要拿full loan那麽是不是带表买家只是要付买卖合约和银行的费用而已?卖家是一分钱也拿不到,直到买家银行出钱为止?
卖家目前有tenant,买卖和约签了后拿住户是不是就要搬出那屋子呢?

想请问下LZ,如果买家要求要拿full loan那麽是不是带表买家只是要付买卖合约和银行的费用而已?卖家是一分钱也拿不到,直到买家银行出钱为止?
卖家目前有tenant,买卖和约签了后拿住户是不是就要搬出那屋子呢?

想问第一次买房屋或者 RM 250K 的产业是不可以扣 50% Stamp Duty 呢?
我是第一次置业,不过高过 250K, 有什麽可以扣?

想请问下LZ,如果买家要求要拿full loan那麽是不是带表买家只是要付买卖合约和银行的费用而已?卖家是一分钱也 ...
angeldevil1707 发表于 18-1-2010 08:58 PM

不是,你依然可以获得订金(多少视你的要求而定),你甚至可以要求买家在签买卖合约时付你头期钱,因为要借full loan是买家的事情,而且银行批准与否也是未知数,如果批准的话买家可以从贷款中扣回之前付你的头期
因为如果你枯等他的贷款的话,万一银行不批的话是不是意味他要取消买卖而你又得不到一分钱

回复 338# 独孤浪人

谢谢你的info
如果在签买卖合约时已有租户呢?
是不是在合约签了后就要搬出那间屋呢?

我的买家问了几间银行贷款,银行说要拿S& P才可以做。我想请问下LZ真确的手续是先找银行或是律师呢?

我的买家问了几间银行贷款,银行说要拿S& P才可以做。我想请问下LZ真确的手续是先找银行或是律师呢?

回复  独孤浪人

谢谢你的info
如果在签买卖合约时已有租户呢?
是不是在合约签了 ...
angeldevil1707 发表于 19-1-2010 10:22 PM

这就看买卖双方的讨论结果了,如果买家是为了要自己住的话,就当然是要求卖家自己解决租约的问题;如果买家是为了投资赚取租金的话,当然就可以继续保留现有的租户,这些经过双方讨论后全都会写在买卖和约上的

angeldevil1707 发表于 20-1-2010 07:25 AM

程序上是先找律师签了S&P然后再向银行申请贷款。如果是pre loan的话就需要booking receipt和屋主的S&P副本

回复 342# 独孤浪人

谢谢

我想贷款。我看中的房价是RM156500,我给10%头期。
我想供30年,帮我算一下我一个月要供多少钱。