佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ccpling

买屋的手续费用

原帖由 philiphala 于 15-10-2009 01:02 AM 发表
请问各位,本人第一次买家,小condo一间。我应该拿到bank loan approval了才找律师拟定S&? 还是可以拟定S&先就算我还没拿到bank loan approval?

拿到bank loan approval了才找律师拟定S& 这个是个人想法

原帖由 philiphala 于 15-10-2009 01:02 AM 发表
请问各位,本人第一次买家,小condo一间。我应该拿到bank loan approval了才找律师拟定S&P? 还是可以拟定S&P先就算我还没拿到bank loan approval?

可以先找定律师,但我不鼓励先拟定S&P。万一那不到Bank approval怎么办?那律师会那么好免费帮你准备S&P?

請問樓主,找律師方面應該怎樣著手?只需要聯絡幾間律師樓quote S&P和loan agreement等手續費?
小弟剛要買一間二手195k的房產,打算loan175k,分30年還。請問所有手續費大概多少呢?能得到多好的銀行loan offer?一般上較快/方便的買屋步驟是怎樣的?

希望樓主能指點迷津,小弟爬樓后還是不大明白,請原諒我的理解能力有點差。

请问楼主,该怎样找律师着手房屋买卖手续呢?是不是直接联络几个律师拿quotation?
小弟刚要买一间二手195k的房子,想借175k,分30年还。买卖是直接通过屋主。请问所有的手续费用包括S&P,loan等等大约多少钱呢?
小弟也想了解最方便及快的买卖步骤。希望楼主能指点迷津。小弟已爬过楼了,但还是一只半解,希望原谅小弟的低理解能力。谢谢。

我想请问各位大大,

我现在要买一间双层排屋。是有优惠的。发展商说是免律师费和印花税这些的费用。订金给5000马币就好了,不用10%。

我想请教的是:
1。他因为免律师费的,所以有appoint一个律师给我,如果我要appoint自己的律师,那么我是不是就要自己付律师费?
2。如果我appoint自己的律师,那么其他费用例如印花税就没有免了?

哦。。谢谢各位大大。。 现在正等着bank loan approval,希望快点拿到消息。。

Follow Us
请问一下,我最近打算买一间新山的二手单层排屋,买价170k,律師樓quote S&P,Stamp Duty + other charges = 4k ++.
请问会很贵吗? 我是第一次买,Bank loan agreement Free. 我用楼主page1 的记算方法

a) Legal Fee

RM 150,000 = 1.0% x RM 150,000 = RM 1500
RM
20,000 = 0.7% x RM 20,000 = RM 140
Legal Fee = RM 1640

b) Stamp Duty:

RM 100,000 = 1.0% x RM 100,000 = RM 1000
RM
70,000 = 2.0% x RM 70,000 = RM 1400
Stamp Duty = RM 2400

1st Time 50% Discount = RM 1200

c) Disbursement fees: Land search + Q.A Search + Affirmation and etc
~= RM 200 - RM 400 ( Take RM400 max)

d) Others: Miscellaneous + Transportation
~= RM 150 - RM 250 ( Take RM 250 max )

Total = RM 1640 + RM 1200 + RM 400 + RM 250 = RM 3450

还是lawyer charge rate 有变动了,所以我的quotation 比较贵?

想请问大大,为何有些发展商会要求你马上给10%down payment,再来apply loan 和epf。他们可以这样做吗?

可以幫個忙嗎??
請問房屋貸款的VALUATION 可以在簽了OFFER LETTER才出的嗎??
為什麼我朋友的AGENT是這樣說??
那麼對貸款者不是很不公平??
謝謝回答!

小妹刚给了1k deposit, 现在等bank通知是否可以。
如果要申请loan,但是他们那家银行不是发展商指定的银行可以吗?过后我们会不会有麻烦?

我打电话问发展商和sales agent,他们都说没有。但是这家银行又说他们有拿这个project,可以做。我该怎样好?
p/s:屋子完工 Dec 2012

大家好,本人今年27岁,月薪~2500,供车640。想买一间二手120K的Condo。请问借100K或120K的话,可以拿到怎样的配套?我想前几年供少少,可以拖长到65岁吗?

各位大大请帮帮忙, 本人的情况如下:

1)买二手屋子,大概300k

2)跟哥哥联名,可是爸爸要从epf 取钱给downpayment

这种情况可是顺利吗? 过程中什么时候本身先要拿cash 出来,本人的想法如下,请指教:

1)给 booking fee , 多少才够? RM1k 够吗?
2)律师搞 s&p + stamp duty , 这里要立刻给cash吗?
3)申请贷款 (和哥哥联名)
4)爸爸申请 epf ? (因为屋子是跟哥哥联名,但爸爸拿epf 可以吗?如果不能,方法是加爸爸名进去?
5)loan approved , 给剩下的 10% - 1k downpayment ? 这里是先自己拿钱出来还是等epf?
6)割名 , 要多久?
7)几时可以搬进去?

本人想知道要自己呕多少钱出来先?

各位大大请帮帮忙:-
第一次买二手屋,买价RM 215K,要联名买。很多东西都不知道,请PM 我。谢谢!本人在JB 区

小妹我第一次买屋子,请问我买屋子要给订金3%,房屋经纪要我在支票抬头写律师名字,这样是正确的吗?
那我又要怎样才可以确定是真的有这个律师呢?

LZ请尽快回答啦,我也很想知道
因为我也即将要买屋子。不晓得应该做S&先还是先申请贷款?
如果申请贷 ...
风1981 发表于 10-11-2009 04:58 PM

先做S&P才申请贷款,如果是申请pre loan的话则另当别论

stamp duty 呢?
我也打算买一间190k, legal feel 大概 RM1700.
可是stamp duty却要RM2800 (扣50如果 ...
风1981 发表于 18-11-2009 06:29 PM

stamp duty是首RM100k 1%,接下来的RM400k 2%,这是跑不掉的,legal fee则是首RM150k 1%,接下来的RM850k 0.7%,如果是RM190k的屋子,所以RM1700和RM2800是差不多了

可以幫個忙嗎??
請問房屋貸款的VALUATION 可以在簽了OFFER LETTER才出的嗎??
為什麼我朋友的AGENT是這 ...
alice00tan 发表于 26-11-2009 12:17 PM

估价没有明文固定要几时出的,不过为了保障自己的权利务必要先估价后才签字,因为一旦银行的估价比你买的价格来得低的话,就意味着你需要拿更多的钱来付头期

小妹刚给了1k deposit, 现在等bank通知是否可以。
如果要申请loan,但是他们那家银行不是发展商指定的银行 ...
kellypang3344 发表于 1-12-2009 12:12 AM

要指定什么银行的决定权在于买者,是不是指定的银行不是重点,只不过可能指定银行有优惠配套也说不定

大家好,本人今年27岁,月薪~2500,供车640。想买一间二手120K的Condo。请问借100K或120K的话,可以拿到怎样 ...
manfred 发表于 8-12-2009 02:31 PM

从表面资料来看的话,银行会考虑批准的最高供款是大概每个月RM900(薪水扣除现有负债后的一半),把供期拉长的话(没有记错的话最长可以30年)RM120k的贷款申请应该没有大问题(当然还要视乎其他条件如房屋价值和详细的财务资料)

小妹我第一次买屋子,请问我买屋子要给订金3%,房屋经纪要我在支票抬头写律师名字,这样是正确的吗?
那我 ...
joan_cen 发表于 21-12-2009 11:13 AM

应该是写卖主的名字吧?即使是给律师,也应该是写律师行的名字吧?
(我也不太清楚,只是觉得怪怪的)

今天发展商call我叫我星期一去签申请TNB电供和Syabas的文件。然后要求我带付RM430.
RM330是TNB的和RM100是Syabas的。
请问这是正常的程序吗?还有RM430这个数目会太多吗?
谢谢你们。

请问下..如果小弟我saving没那么多钱..但是很喜欢那间屋...哪..我可以怎样办才可以给那个10% for the s&p 呢

我想請教一下, 我借 loan RM108,000, 但銀行 charge 我 legal fee RM3,000. 我按照 page 1 計算方面, 似乎不用那麼貴, 還是我領會錯意思呢?
麻煩熟悉這方面的人, 指教一下, 謝謝!!!