佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ccpling

买屋的手续费用

回复 #80 niccla 的帖子

State Consent就是要土地局的批准才能够出售产业或则re-finance, LEASEHOLD一定要State Consent Approval, 一些Freehold的产业可能也会需要, 看地契才能知道。

KL通常需要1-2个月批准, 雪州约2-3个月。

想问。。政府宣布印花税减50%对吗?有说从哪天起吗?是不是九月八日起?哪如果和发展商签的日期是早了五天。不就没了此优惠吗?

嗨!秀气灵人,我想问我买的屋子在这月的13号到期了,但是还拿不到锁匙。我的律师告诉我对方的律师还没有交有关文件给他,所以到现在还没有割名。 这样不是对我很不公平咯!我应该做的部分已经做完了,钱也给完了。 前屋主迟交屋会怎样的啊?我的律师没行动的吗?谢谢!

原帖由 流星妤 于 16-11-2007 02:11 PM 发表
嗨!秀气灵人,我想问我买的屋子在这月的13号到期了,但是还拿不到锁匙。我的律师告诉我对方的律师还没有交有关文件给他,所以到现在还没有割名。 这样不是对我很不公平咯!我应该做的部分已经做完了,钱也给 ...

有时候不是律师的慢, 有时遇到不合作的卖主也是=很头痛的。 可能是政府部门或则卖主银行慢也会影响进展的。

得看你的律师有保护你吗? 在spa里面是否加上Vendor late interest clause吗!

原帖由 秀气灵人 于 16-11-2007 05:24 PM 发表

有时候不是律师的慢, 有时遇到不合作的卖主也是=很头痛的。 可能是政府部门或则卖主银行慢也会影响进展的。

得看你的律师有保护你吗? 在spa里面是否加上Vendor late interest clause吗!

谢谢你,我会回去看spa的了...

原帖由 winnieling 于 28-10-2007 20:26 发表

legal好像是要付的,这个应该是给lawyer的
stamp不用付,只给第一次购买屋子的人,这个费用是政府的

今天到律师行签贷款合约时,问起setem duty,他们已经处理很多宗都是setem duti 50%的买卖,签s&p时的另一份文件是由律师证明我们所买的房子是由8-9-2007起的第一间房子,那么随那份文件就只需交50%的setem duti.

Follow Us
原帖由 都市人 于 17-11-2007 07:40 PM 发表

今天到律师行签贷款合约时,问起setem duty,他们已经处理很多宗都是setem duti 50%的买卖,签s&p时的另一份文件是由律师证明我们所买的房子是由8-9-2007起的第一间房子,那么随那份文件就只需交50%的set ...

是吗? 为什么我的那间律师行问他们都说没有这回事,死都说明年才开始
我这个星期六就要去签合同了。
那是不是你现在只给50%的stamp duty,还是现在给完之后才claim回呢

报歉,贴子去除。

原帖由 winnieling 于 20-11-2007 16:49 发表

是吗? 为什么我的那间律师行问他们都说没有这回事,死都说明年才开始
我这个星期六就要去签合同了。
那是不是你现在只给50%的stamp duty,还是现在给完之后才claim回呢

我的卖主对法律很有认识,所以每个他不明白的句子都要律师解识,所有的马来文文件都要翻译为英语。
你们没遇过吧!拖了我整个星期了。

所以我的贷款合约签好了,就是在等s&p,真的是气暴了。

原帖由 都市人 于 20-11-2007 08:09 PM 发表

我的卖主对法律很有认识,所以每个他不明白的句子都要律师解识,所有的马来文文件都要翻译为英语。
你们没遇过吧!拖了我整个星期了。

所以我的贷款合约签好了,就是在等s&p,真的是气暴了。

文件不都是英文的吗? 你的是马来文的啊!
而且你还没有回答我的问题呢

原帖由 winnieling 于 21-11-2007 09:10 发表

文件不都是英文的吗? 你的是马来文的啊!
而且你还没有回答我的问题呢

割名文件是马来文的,我的买卖合约都还没做好。不能给你一个100%的答复。
反而我的贷款手续全弄好了,所以万事俱备,只欠东风。

原帖由 都市人 于 21-11-2007 09:25 AM 发表

割名文件是马来文的,我的买卖合约都还没做好。不能给你一个100%的答复。
反而我的贷款手续全弄好了,所以万事俱备,只欠东风。

那lawyer不是有给你报价单的吗?
里面的stamp duty是100%,还是50%

回复 #89 nismo_cv 的帖子

LEGAL FEE 那些都OK, 至于disbursement 我不大清楚槟城土地局的收费, 但是大致上所征收的都是有用到的, 就是说是要给政府部门的。

车马费, 打印那些可以要求WAIVER一些。

原帖由 winnieling 于 22-11-2007 10:24 发表

那lawyer不是有给你报价单的吗?
里面的stamp duty是100%,还是50%

从今年5月到现在,这是我第四次到这律师楼,每一次都是签了s&p和loan agreement或refinance后一起还钱的,实在抱歉。

为什么没有人在最近买房子吗?其他的大大说说你们的setem duti有没有折扣?

回复 #94 都市人 的帖子

我的律师楼也没有接到通知呢! 也没有顾客问起。。。全部还是给FULL

原帖由 秀气灵人 于 23-11-2007 09:45 发表
我的律师楼也没有接到通知呢! 也没有顾客问起。。。全部还是给FULL

我的setem duti只给50%,朋友打电话到另一间律师行问,100%肯定。你们可以问问其他州的律师行。

回复 #95 秀气灵人 的帖子

我的stamp duty也只是给50%,前几天刚刚签SPA。律师告诉我说九月就已经开始了。。

不过这优惠只是限给那些第一次买屋子的人 (<250K)。。律师还给我们签了一张类似宣誓的纸,证明你是第一次买屋子。。

回复 #97 没心情 的帖子

個位大哥, 請問要得到那50% stamp duty discount, 是不是得fullfill以下:
1.        屋價不能超過RM250K
2.        以定要第一次買屋子.

我的problem 如下:
1.        我要買的屋價剛剛好RM250K, 可以拿到50% 嗎?
2.        之前家人把老屋過了名給我, 那我現在不full fill 第2 條了嗎?
         a.        我打算跟我女友一起買, 她沒買過屋子, 我有了一間, 如果我們連名買, 可以的到50% 嗎?
         b.        如以上都不行, 那只好之放她的名, 之後才加我名. 請問加名的費用是多少?

原帖由 earn_more 于 25-11-2007 02:08 发表
個位大哥, 請問要得到那50% stamp duty discount, 是不是得fullfill以下:
1.        屋價不能超過RM250K
2.        以定要第一次買屋子.

我的problem 如下:
1.        我要買的屋價剛剛好RM250K, 可以拿到50% 嗎?
2.        之前家人 ...

只要这是8-9-2007$ 后的第一间就可以有50%折扣。

回复 #99 都市人 的帖子

謝謝你, 都市人