佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ccpling

买屋的手续费用

回复 #60 流星妤 的帖子

没有办法, 因为一天里面就有无数的人买或卖产业, 土地局哪里处理得来。

大大們先安一個﹐小弟初到貴鏡﹐不知能否開帖訊問﹐所以直接在這裡訊問好了

小弟要買間2手屋子﹐屋價RM180k
小弟打算先付30k做頭期﹐loan 150k,
但卻不知到步驟與手續﹐也在這帖趴了不少問﹐不知是不是這樣﹐對錯請指點

屋價=RM180k
loan = RM150k
Legal fee : 1st 150k = 1% (1.5k)
            2nd 850k = 0.7% (210)
Stamp duty : 1st 100k = 1% (1k)
             2nd 400k (rm80k) = 2% (1.6k)
Disbursement fees <----這是什麼東東
Others: Miscellaneous + Transportation  <---這又是什麼東東

那是不是等於我要拿RM4310.00來還所謂的S&P﹖﹖﹖有算錯嗎﹖
還有什麼費用要加下去的嗎﹖律師是他請還是我請﹖
只是付了這大約4k後就能割名了嗎﹖

LOAN的步驟呢﹖﹖
我要LOAN 150k,已經問了銀行﹐ 5.15%﹐銀行那裡又有什麼費用要還的嗎﹖
對了那S&P的費用是還給銀行的嗎﹖

原帖由 asia 于 27-9-2007 09:04 PM 发表
大大們先安一個﹐小弟初到貴鏡﹐不知能否開帖訊問﹐所以直接在這裡訊問好了

小弟要買間2手屋子﹐屋價RM180k
小弟打算先付30k做頭期﹐loan 150k,
但卻不知到步驟與手續﹐也在這帖趴了不少問﹐不知是不是這 ...

屋價=RM180k
Legal fee : 1st 150k = 1% (1.5k)
Stamp duty : 1st 100k = 1% (1k)
Disbursement fees <----這是什麼東東
Others: Miscellaneous + Transportation  <---這又是什麼東東

那是不是等於我要拿RM4310.00來還所謂的S&P﹖﹖﹖有算錯嗎﹖
還有什麼費用要加下去的嗎﹖律師是他請還是我請﹖
只是付了這大約4k後就能割名了嗎﹖

你的买卖合约的律师费是 RM 1,710, Caveat RM 350, SD RM 200, Stamp duty = RM 2,600.00, Stamping Fee = RM 40, Disbursement Fees 包括印花税, 转名注册费, 交通费, 电话费等。

这些费用要看你的产业有分层地契还是没有, 所以不能给你知道总数。 大致上是这4K-5K for Sale and Purchase Agreement, Loan 的 Stamp Duty = RM 750, 律师费大约1200-1400, 得看什么银行的文件及有没有分层地契。

迟些我们把正切的BILL放上我的帖子里, 尽请留意。 你可以给我详细资料, 那么我可以让你了解更多。

原帖由 秀气灵人 于 27-9-2007 09:34 PM 发表

屋價=RM180k
Disbursement fees  

老大﹐我PM你詳情﹐敬上萬二分謝意

回复 #65 asia 的帖子

好的, 举手之劳。

Follow Us
Tsuruya 该用户已被删除

回复 #31 秀气灵人 的帖子

你好,秀气灵人. 想请教你under counter的产业,举个例子 如下:
产业价格是 300K, 但必须先给卖主20K, 这20K将不会写进 S & P 里。meaning that S & P 产业价只是280K罢了。
银行贷款方面只提共 90% of 280K。
请问这样的产业有甚麽 利与避 吗?Arigatou!!  

回复 #67 Tsuruya 的帖子

不是很明白你的例子, 因为通常屋价提高是为了提高贷款额, 但是你这边却只是280K的90%。

其实没有什么利与弊的, 有买主为了少给一些印花税, 可能会在SPA里面放低价钱, 但是他可能没有想到以后要卖出去的时候是会影响的。 如果提高价钱, 相对印花税及律师费要多给一些。

Tsuruya 该用户已被删除

回复 #68 秀气灵人 的帖子

我明白了。感积不尽!!

秀气灵人可以来一个chart flow (那种yes no) 的图来解释二手free hold/lease hold 的买卖马

用画然后scan上来吧

回复 #53 秀气灵人 的帖子

楼主,我想请教你一下,有个买主本来有意思要买我的屋子的,可是她的lawyer叫她明年才买,因为她的lawyer说明年的stamping fee or legal fee 比较便宜(我不是很清楚),我可以做什么留住这个买主呢?谢谢!

请问拿EPF来付头期
那申请的时候是不是要拿S&P 和 LETTER OF OFFER去申请呢!
那S&P是不是我跟屋主签的那份,还是屋主跟发展商的呢
如果申请出来到给屋主,不就要等很久喽
屋主肯吗

原帖由 GSY 于 17-10-2007 02:30 PM 发表
楼主,我想请教你一下,有个买主本来有意思要买我的屋子的,可是她的lawyer叫她明年才买,因为她的lawyer说明年的stamping fee or legal fee 比较便宜(我不是很清楚),我可以做什么留住这个买主呢?谢谢!

我也是有听人家说,为什么不等明年的
可是我给了定金之后才知道,能怎样呢
不懂可以CANCELLED吗

请问...loan 时,长看到BLR + /- 3 ?

这些是指什么?

谢谢...

原帖由 winnieling 于 24-10-2007 08:24 PM 发表

我也是有听人家说,为什么不等明年的
可是我给了定金之后才知道,能怎样呢
不懂可以CANCELLED吗

明年几月开始??
我也想知道下
是 legal + stamp 废除 吗??

原帖由 happychai28 于 28-10-2007 02:06 PM 发表

明年几月开始??
我也想知道下
是 legal + stamp 废除 吗??

legal好像是要付的,这个应该是给lawyer的
stamp不用付,只给第一次购买屋子的人,这个费用是政府的

大家好。

今天收到S&P的QUOTATION。

我刚买的屋子已经起好,通过agent跟屋主买。

屋子价钱 = RM 273K
---------------
SPA LEGAL FEE = 2,361

DOA = 300 (不是说不用DEED OF ASSIGNMENT了吗 ???)

Dev Confirmation = 150 (什么来的???)

Disbursements = 400 (包括stamping SPA 50, stamping DOA 40, printing & faxing 80, confirmation fee for developer 50, transport & telephone etc 180)
service tax = 140.55

全部共 3,351.55(还不包括stamp duty)。他说什么individual title还没有出之类的(忘了什么原因),先可以不用还stamp duty,但只是时间上的差别而已。

收费公道吗?有什么费用要注意呢?谢谢指点。

原帖由 DRAGONISM 于 29-10-2007 11:15 PM 发表
大家好。

今天收到S&P的QUOTATION。

我刚买的屋子已经起好,通过agent跟屋主买。

屋子价钱 = RM 273K
---------------
SPA LEGAL FEE = 2,361

DOA = 300 (不是说不用DEED OF A ...

Deed of assignment 还是需要的, 只是不需要发展商的签名。 所以律师收你 2361+300是正确的。

虽然不需要发展商签名, 但是还是需要他们的confirmation的, 好像产业的资料, 你的资料等。 但是我认为律师不应该征收RM 300为律师费, 因为DOA那边已经Charged了, 你硬跟他WAIVE掉。

至于disbursement fee大同小异, 还是可以要求减价一点的。 而那个Confirmation fee to dev RM 50就需要付的。

是不是现在开始不用给stamp duty 了

请问各位,到底state consent是什么来的? 我的lawyer说要拿到state consent, 才能proceed。谢谢!