佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ruyi98

银行的 PERSONAL LOAN 大比较

john_jckl 该用户已被删除
找熟人借有可能不需利息或低於銀行。。。但最重要是白紙黑字寫清楚。。。

原帖由 john_jckl 于 14-4-2007 11:41 AM 发表
找熟人借有可能不需利息或低於銀行。。。但最重要是白紙黑字寫清楚。。。

(1)不想欠人情,就算你加利息,还清了, 欠的人情都还在
(2)不想给人讲一世,有人虽然肯借钱给你, 但那嘴巴,很令人难受。

原帖由 大棵呆 于 14-4-2007 10:40 AM 发表

卖菜也不错吧.

现在行情。。。。。。不对。

喝可乐变刀神 该用户已被删除
楼主,al-ralji和bank rakyat的好像不错.

不知可不可以麻烦楼主算算 OCBC 及 Al-Rajhi 的 Personal Loan

http://www.ocbc.com.my/personal- ... .shtm?bcid=M6_C3_S2

Financing Amount: RM20,000

2 yrs RM 992

3 yrs RM 714

4 yrs RM 575

5 yrs RM 492

6 yrs RM 437

7 yrs RM 397

Al- Rajhi Personal Finance-i
Financing Amount| Tenor |2 years |3 years |4 years |5 years

10,000.00               |487.50  |348.61  |279.17  |237.50

谢谢

原帖由 mjboon 于 15-4-2007 02:37 PM 发表
不知可不可以麻烦楼主算算 OCBC 及 Al-Rajhi 的 Personal Loan

http://www.ocbc.com.my/personal- ... .shtm?bcid=M6_C3_S2

Financing Amount: RM20,000

2 yrs R ...

OCBC 借越多,利息越低

RM6000-14999.99 - FLATE RATE 10.5%
RM15000-29999.99 - FLATE RATE 9.5%
RM30000-100000 - FLATE RATE 8.5%

同样 10千 24MONTHS, INSTALMENT RM505.00

505 X 24 = RM12120
RM12120 -10000 = 2120
2120/10000 = 0.212
0.212/2 = 0.106 = 10.6%P.A.

Follow Us
原帖由 喝可乐变刀神 于 14-4-2007 05:36 PM 发表
楼主,al-ralji和bank rakyat的好像不错.

BANK RAKYAT 的网站一直进不到 :@
等下午再TEST TEST

发现银行很喜欢玩数字游戏,有几点要注意

1)INTEREST 的算法是FIXED RATE , 还是REDUCING BALANCE
2)PROCESSING FEE, 有些 100, 有些150,不同BANK 不同
3)EARLY PAYMENT 的PENALTY, 如 RHB 如果每期还多一点点都会中PENALTY, 这要注意,有钱都不能还多
4)注意利息是 ?% P.A OR ?% P.M,是年利还是月利
5)利息低的银行多数是给公务员,上市公司的职员 等等

原帖由 ruyi98 于 11-4-2007 10:53 AM 发表
我在网上找到 RHB 的

http://www.rhbbank.com.my/credit ... ing/comparison.shtm

如果我借 10K, 24MONTHS, INSTALMENT = RM 474.90
照你的算法
474.90 X 24 = 11397.60
11397.60-10 ...

这是fixed rate 的。。请问这和‘reducing balance'有何不同?reducing balance 可以做‘prepayment'是吗?fixed rate 是否和car loan 的道理一样?
谢谢。。我也在找personal loan。。。

原帖由 yyhhcc 于 16-4-2007 01:28 PM 发表

这是fixed rate 的。。请问这和‘reducing balance'有何不同?reducing balance 可以做‘prepayment'是吗?fixed rate 是否和car loan 的道理一样?

RHB 的是REDUCING BALANCE, 也就是说INTEREST 的算法是扣掉你还掉的本金来算的,
如,你借 RM10000,第一个月的利息是 RM10000X 1% = RM100,本金 = RM474.90 - RM100=RM374.90
第二个月的利息是 (RM10000-RM374.90) X 1% = RM96.251

SO, 你可以看到平均来说 RHB 的年利其实是 6.988%, 虽然它是说它是1% PER MONTH

不过RHB 只能借到 3.5 TIMES ON YOUR SALARY

原帖由 yyhhcc 于 16-4-2007 01:28 PM 发表

对的, FIXED RATE 的算法跟CAR LOAN 的一样。。

原帖由 ruyi98 于 16-4-2007 05:49 PM 发表
不过RHB 只能借到 3.5 TIMES ON YOUR SALARY

RHB 是只有3.5倍,没用..
HONG LEONG能借5-6倍.
有更高的吗?

原帖由 ruyi98 于 16-4-2007 05:49 PM 发表

RHB 的是REDUCING BALANCE, 也就是说INTEREST 的算法是扣掉你还掉的本金来算的,
如,你借 RM10000,第一个月的利息是 RM10000X 1% = RM100,本金 = RM474.90 - RM100=RM374.90
第二个月的利息是 (RM100 ...

ok..

抛开哪3。5限制,RHB 的利息应该算是最低的了吗?有没有最新的update?

谢。

回复 #29 ruyi98 的帖子

你已经申请了吗?你需要借多少?据我所知if u dont have citibank credit card, 4 time of ur salary,if u hold citibank credit card more that 5 yrs will 10 time of ur salary, but ur salary must have >rm2000.00

原帖由 ruyi98 于 12-4-2007 11:56 AM 发表
Alliance CashVantage Personal Financing-i

借 10千, 24 months, instalment = rm 492

flate rate 8.99%

rm492 x 24 = 11808
11808-10000 = 1808
1808/10000= 0.1808
0.1808/2 = 0.0904 = ...

Processing Fees: RM200 or 1% of CashVantage, whichever is higher...

请问,借personal loan是不是要有东西抵押或担保人??????

原帖由 deckson 于 28-5-2007 05:19 PM 发表
请问,借personal loan是不是要有东西抵押或担保人??????

看银行的。。。
现在大多数不用了。。。

原帖由 ruyi98 于 13-4-2007 12:00 PM 发表

我记得以前有人跟我说过GOVERNMENT 有给个LOAN, 只要注册一间公司就可以拿到,利息才3%, 但我忘了是谁。。。那时不缺钱用。。

這個是騙局來得,上報了

我借了citibank的rm10000(24期),每个月还480.13。

我如果每个月还600,会有penalty吗?

我向standard chartered借了15000,听说是flat rate的,early settlement没有罚款。那么我每个月多还的话会penalty吗?如果我做early settlement,剩下的利息要还吗?请各位解答,谢谢!

为何不直接问citibank ,再让我们知道呢?

刚借了standard chartered 的quick cash,借12000。

processing fee 200,flat rate 9%一年,所以我的installment是一个月590(500 principal,90interest)。

standchart替我开了一个储蓄户口,每个月他们会从这个储蓄户口扣590。如果我多放钱进去,那么这些钱只是会待在我的储蓄户口,不会扣母金。多余的钱会留在那个户口,等待下个月被扣,没有penalty。

early settlement只要给one month notice就可以,不会有penalty。

希望这个可以帮到你们。

之前我是apply citibank的,利息比较低,7.xx?%。不过现在看,好像是RHB的比较划算。