佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lyy7374

解散行动党

原帖由 looping 于 15-3-2008 08:50 发表

更多人的中文程度不行,这里都说是解散行动党, 是以主动方式来改变政治生态。

那些建议解散巫统,马华,民政的,可以自行开贴,而不是逃避讨论行动党政治困境。

所以小生才說要解散行動黨就須等巫统解散才行吶.......
小生有拜讀你多個回文....你應懂小生想表達舍....

原帖由 守护天使的神 于 15-3-2008 08:54 发表

要学天枰吗?

不....天秤是內部協傷......
而火箭是外部制衡.....

原帖由 tonykoay 于 15-3-2008 08:57 AM 发表

不....天秤是內部協傷......
而火箭是外部制衡.....

外部制衡,不是也有内部协伤吗?

原帖由 tonykoay 于 15-3-2008 08:53 AM 发表

你懂甚麼是制衡關係嗎...?

沿袭国阵的制衡关系-----我懂。

一个制衡理由就可以逃避健康民主的诉求? 因为它是华基政党, 选民的市场也逐渐减少。更没有立场代表多元种族的民主社会。

政治是要采取主动的,不是让敌人牵制着。
如果是这样, 20年后的代表华人的行动党会是如何?
为了华人着想,为了马来西亚着想。

2004年,老林也有说过公正火箭合拼, 当然是当时的形势, 但是这是对在野党有利的。
这个意识, 必须得到认同,代表多元种族马来西亚民主才能向前。

原帖由 tonykoay 于 15-3-2008 08:55 AM 发表

所以小生才說要解散行動黨就須等巫统解散才行吶.......
小生有拜讀你多個回文....你應懂小生想表達舍....

敌人自己瓦解来给在野党机会?

你有没有搞错哦?有下过棋吗?

原帖由 守护天使的神 于 15-3-2008 08:59 发表

外部制衡,不是也有内部协伤吗?http://chinese4.cari.com.my/myforum/images/smilies/default/icon_redface.gif" border="0">

............剛拜讀你以前的貼了.....原來是系出xxxx一脈的.......
抱謙了...小生並沒閑時間和你們國憎部隊玩........你慢慢爽啦....
後會無期.....

Follow Us
原帖由 looping 于 15-3-2008 09:02 发表

敌人自己瓦解来给在野党机会?

你有没有搞错哦?有下过棋吗?

小生懷疑你不會......

我明白楼主项要分裂华人的企图和大志,

不过, 考虑到你使用的语文也是中文汉字,

做人可要厚道阿!

还是夹着你的猪尾巴滚回满清老家西伯利亚去吧!

原帖由 tonykoay 于 15-3-2008 09:04 AM 发表

小生懷疑你不會......

那你告诉我为什么巫统要瓦解?

那华人行动党什么时候才能代表各个族群?

不要逃避问题。

原帖由 looping 于 15-3-2008 09:07 AM 发表

不要逃避问题。

巫统要瓦解是因为要行动党改朝换代。

原帖由 sinovic 于 15-3-2008 09:04 AM 发表
我明白楼主项要分裂华人的企图和大志,

不过, 考虑到你使用的语文也是中文汉字,

做人可要厚道阿!

还是夹着你的猪尾巴滚回满清老家西伯利亚去吧!

拜托你看看行动党是标榜多元种族政党的,它不是马华, 不能名正言顺的代表华人团结。
你的人身攻击,只代表你的人格问题。

原帖由 tonykoay 于 15-3-2008 09:07 AM 发表

謄清嚇......小生並非認為你是2750.....

恕在下不明白什么是謄清嚇??

在下最近穷,所以看谁可以给2750或者是箭青。。。

原帖由 looping 于 15-3-2008 09:07 发表

不要逃避问题。

唉.....所以小生說嘛....要你再多練習嚇你的華文....
看好......小生何時寫過"巫统要瓦解"....??
因,此貼主題是解散行动党,所以基於客觀看法,才會說要行动党解散,必須等巫统解散後才實際....
問我理由...? 不就是之前回天使時說的----制衡關系囉...
不要看到有人只寫到你支持的政黨時機就跳起來直轟.......想清楚貼主的真正意思....

原帖由 tonykoay 于 15-3-2008 09:16 AM 发表

唉.....所以小生說嘛....教你再多練習嚇你的華文....
看好......小生何時縮寫過"巫统要瓦解"....??
因此貼主題是解散行动党,所以基於客觀看法,才會說要行动党解散,必須等巫统解散後才實際....
問我理由...? 不 ...

你的意思就是要安于现状, 不用等待任何突破。就是一个小格局的政党行为。简言之就是等华人人口减少之下的等待结束。这是被动和消极。

既然如此,那就不要扯巫统解散的比喻。

原帖由 sinovic 于 15-3-2008 09:24 AM 发表

拜托你看看你自己是标榜多元血统的,你不是华人,不能名正言顺的代表华人讲话.
你的荒谬言论,只代表你的人格问题。

何以见得那位仁兄不是华人?不支持行动党的就不是华人?
那么人身攻击就可以名正言顺的代表华人讲话?
恕在下无法认同您的狂言论。

原帖由 sinovic 于 15-3-2008 09:24 AM 发表

拜托你看看你自己是标榜多元血统的,你不是华人,不能名正言顺的代表华人讲话.
你的荒谬言论,只代表你的人格问题。

谬论在于行动党不是标榜多元种族政党?还是行动党已经获得各个族群的真心支持?

原帖由 looping 于 15-3-2008 09:22 AM 发表

你的意思就是要安于现状, 不用等待任何突破。就是一个小格局的政党行为。简言之就是等华人人口减少之下的等待结束。这是被动和消极。

既然如此,那就不要扯巫统解散的比喻。

现在就是机会向全国人民证明的时候 ,我不信你比DAP里的那些人才强! 他们的棋是一步一步走的,忘了告诉你sarawak的土著是投DAP的!PKR反而没人投,我问他们,他们说要它才能建立民主的国家,人家都接受......

何以见得那位仁兄是华人?不支持行动党的就是华人?
那么人身攻击就可以名正言顺的代表华人讲话?
恕在下无法认同您的狂言论。

原帖由 寻和守 于 15-3-2008 09:28 AM 发表

现在就是机会向全国人民证明的时候 ,我不信你比DAP里的那没多人才强! 他们的棋是一步一步走的,忘了告诉你sarawak的土著是投DAP的PKR反而没人投,我问他们,他们说要它才能建立民主的国家,人家都接受......

毕竟你是在东马,我也相信东马人对火箭和公正两党为不分种族的在野党,
但是西马种族是楚河汉界的,这并不健康。所以政党的种族色彩最好淡化,才有更好得的明天。

既定的行动党华基政党形象是不容否认的。不是吗?

原帖由 寻和守 于 15-3-2008 09:28 AM 发表

现在就是机会向全国人民证明的时候 ,我不信你比DAP里的那些人才强! 他们的棋是一步一步走的,忘了告诉你sarawak的土著是投DAP的!PKR反而没人投,我问他们,他们说要它才能建立民主的国家,人家都接受......

你知道,为何那里的伊班人会支持火箭?
以前就是支持的吗?