佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我的藏書閣 ─ 分享一本新書、好書**好久沒來了呀....

想放這個帖很久,並不是圖解藏書(藏書雖不多,但懶得排好拍照 ),只是有新書、好書,就在這裡介紹給大家,分享一些書訊。

而且,也懶得為每一本書開一個帖,沒人喜歡看那本書就太孤單了,呵呵

閱讀的世界是豐富及多彩的,希望能和大家分享一些不一樣的書籍。

祝:天天悅讀!!!

去年換了新書架,整齊很多,這是去年中拍的,現在擠了更多書,但看書速度永遠追不上買書,仍在努力消化各類書籍。

看書,是一種樂趣,一種習慣,一種生活,但我不是書蟲,喜歡買書藏書看書,僅此而已。22.6.2009

第一頁:

我被爸爸賣了!
安藤忠雄的建築迷宮

螢火蟲之墓─原著小說
這一夜,誰能安睡
寂寞獵人
本所深川詭怪傳說

第二頁:

知食份子
PS,我愛你

第三頁:
大衛.林區談創意

第五頁:
塑膠鴉片─雙卡風暴刷出台灣負債危機

書名:我被爸爸賣了!         作者:塞娜.穆森
出版社:平安文化(2002)

15歲的英國姐妹,被賣到葉門嫁給陌生男子的真實自傳性小說。

即便我從小在回教國家中長大,對于回教家庭中的情況已很瞭解,但在看到塞娜如何被虐打折磨,還是看到流了眼淚。這是什麼樣的世界呀!?

我們只能慶幸說,作為一個開放的回教國家,女性遠比遙遠的那一國活得更自由及有尊嚴。看這類書籍,總有種無法置信且尚以為是在看外星小說之感,唉唉

為爭取自由,你需要付出多少代價,這對被賣去葉門的苦命姐妹花,故事會讓你心疼、憤怒、不平,還有更深的無力感。

當然,是一本好書。

回复 #3 echoloco 的帖子

書名:安藤忠雄的建築迷宮(The Labyrinth of Tadao Ando )
作者:李清志        出版社:大塊文化(2007)

從網上購進一批新書,這本相當驚喜,有意思預覽者可去博客來找來看。此日本知名建築師的「水禪」空間建築味道,追求空間的性靈之美(我的觀感啦!),是非常精緻的一本書。蝸居者如我,在細讀之下,對建築的美麗,又多一份崇敬之心。

原帖由 echoloco 于 8-4-2007 01:57 PM 发表

想放這個帖很久,並不是圖解藏書(藏書雖不多,但懶得排好拍照 ),只是有新書、好書,就在這裡介紹給大家,分享一些書訊。

而且, ...

好像很多漫畫......

書名:螢火蟲之墓
作者:野坂昭如        出版社:貓巴士(2007)

線上有一句話:你不會羞於承認,自己曾為她哭過...《螢火蟲之墓》原著小說....

是的,第一次會為一部動畫片哭得浠瀝嘩啦的,就是這一部片子,據知最近還推出劇集版,把這樣的悲劇拉長來演,也實在夠可怕的,所以絕不想去看。

但由於為這對兄妹感動,所以還是找來這本書,還是由賴明珠所譯,絕對應該收藏,再感動落淚一次吧。

Follow Us
原帖由 秦漢 于 8-4-2007 14:32 发表

好像很多漫畫......

確實很多漫畫,我是漫畫迷呀。呵呵

原帖由 echoloco 于 8-4-2007 02:35 PM 发表

確實很多漫畫,我是漫畫迷呀。呵呵

我已經收拾好那二十本城市獵人,下一趟再給妳…

原帖由 吳名氏 于 8-4-2007 17:28 发表

我已經收拾好那二十本城市獵人,下一趟再給妳…

謝謝謝謝,感恩哦。

原帖由 echoloco 于 8-4-2007 02:22 PM 发表

書名:安藤忠雄的建築迷宮(The Labyrinth of Tadao Ando )
作者:李清志        出版社:大塊文化(2007)

從網上購進一批新書,這本相當驚喜 ...

我對這本也有興趣

ehco
再看一次你的書架
還是很震撼
感覺上要用廣角鏡才能全部入鏡

原帖由 日式咖哩燴飯 于 11-4-2007 23:13 发表

我對這本也有興趣

ehco
再看一次你的書架
還是很震撼
感覺上要用廣角鏡才能全部入鏡

好!你回來要看什麼書就開口,我借你哦,呵呵
前提是我有那本書,而你又回來,最好是住在雪隆區,否則就難了點。
我的書架不多書啦,因為不會拍,所以是兩張拼在一起的。
確實有想過每一格去拍,但總有點「讓人赤裸裸地看完藏書,如同被侵佔個人領域的感覺....
是我想太多,不太好,加上還是懶,所以就作罷 ,否則也想和大家分享的。

書名:這一夜,誰能安睡  作者:宮部美幸
出版社:獨步文化(2006)

每個爸媽和孩子都會有一個不能告訴別人的祕密……
如果五億圓突然從天而降,是美夢成真?還是惡運降臨?
我們家平凡的生活,卻從此被搞得天翻地覆!
那個遺贈鉅款的人到底是誰?爸媽到底隱藏了什麼祕密?
連我的身世如今都變成謎……今夜我們家恐怕沒人睡得著了!

宮部美幸最受歡迎的少年偵探推理「島崎&我」系列!

www.books.com.tw

不必我多說,美幸小姐書中對媒體力量的洞悉力,看來是其他小說家所沒有的吧(盡管我實在沒看很多...嘻),作為美幸小姐小說入門書之一,這是不錯的閱讀,故事並不曲折離奇,雖然結局還是有點出乎意料。

新書一批來到眼前,未及閱讀,舊書就快快清一清,別積太多,祝自己閱讀愉快....哈哈

書名:寂寞獵人    作者:宮部美幸
出版社:獨步文化(2006)

舊書店裡流通的不只是二手書,還有一樁樁人生故事。身為一家古樸小巧的舊書店店長,岩老爹與小稔因為書而與不同的人生故事相遇,在解開一個個謎團的同時,人性也一層層剝落.....

我很喜歡以「舊書店」為故事舞台的書籍,可能自己也老愛在書堆中尋寶,也喜歡發黃書籍的味道吧,所以總覺得書店老闆是全世界最有「氣質」的工作,也是我打算為老年的自己安排的生活方式。

扯遠了,書店老板的洞悉力及觀察入微,延伸至一宗宗的案件,發現原來很多時候,只是因為我們的不注意,而不代表沒有顯現出來。好比小男孩已清楚地要把受虐訊息帶出來,問題在於你是否願意多一份關心吧。

有時,寫在這裡的東西,算是自己的閱讀筆記吧,好不好看,真的是按各人口味了。這本書在博客來中被分類為「溫馨勵志/成長療癒小說」,確實如此的,讓人溫暖,會在看完後呼一口氣,然後會含笑,滿足地現出「呆樣」的書,哈哈

書名:本所深川詭怪傳說          作者:宮部美幸
出版社:獨步文化(2007)

江戶時代,一個遙遠的過去;本所七怪譚,從不被遺忘的傳說。

越是看多了美幸小姐的小說,越是覺得上天真不公平,怎麼有人會寫那麼多題材迴異的小說,而且皆能獲獎連連?江戶時代的故事,是茂七補快的故事時代,仍然很賞心悅目。

也許會有人不讚同我一再追棒美幸小姐,我是她的死忠書迷,認啦。但當你接觸到她小說中那份平實,貼近自己的心時,小說就不再只限於閱讀樂趣。以短篇來看,此書有幾個故事非常好,可以一看哦。

楼主能详细的列出在哪一件书局买方的话会更好.这么一来想要买楼主所分享的书也比较容易了.

(如果可以的话,也希望楼主能列出在书本所在书局的位置.)

原帖由 henry_cjt 于 16-4-2007 04:40 PM 发表
楼主能详细的列出在哪一件书局买方的话会更好.这么一来想要买楼主所分享的书也比较容易了.

哇...
如果是在台灣買的怎麼辦

我常常聽/看書蟲小居的大人們討論
大部分在klcc樓上的kino都可以找得到

推理小說就在推理部找
如此類推
不然就開口問店員

我八卦講幾句
詳情還是由echo回答你囉

大将的网址
http://www.mentor.com.my/

原帖由 henry_cjt 于 16-4-2007 16:40 发表

的確如咖哩所說的,大部份書都可在kino買到。
但有時為了方便,我都直接從網上買,書比較快,適合我這種書店營業時段都在上班的人。
我建議你多上網查書訊,比在書店逛有沒有新書還比較好。

那一個位置?書本類別各書局分類都差不多,要找不難,所以不列。

原帖由 echoloco 于 21-4-2007 11:11 AM 发表

的確如咖哩所說的,大部份書都可在kino買到。
但有時為了方便,我都直接從網上買,書比較快,適合我這種書店營業時段都在上班的人。
我建議你多上網查書訊,比在書店逛有沒有新書還比較好。

那一個位 ...

是上本地的网站还是在外国的网站买?

逛了KinoMalaysia的网站,只能找英文和日文书而已.

原帖由 henry_cjt 于 21-4-2007 16:12 发表

是上本地的网站还是在外国的网站买?

逛了KinoMalaysia的网站,只能找英文和日文书而已.

我在上面很清楚地寫著台灣博客來了。
或者台灣誠品書局的書也很快。建議可訂閱電子報,
就可以定期獲得想要種類的書訊。