佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 海洋Rachel

想了解 KL TARC main campus 的宿舍吗?请进来 《照片在第50,52 & 55 楼》

努力争取宿舍!!加油加油!!保佑我啊!!

RED4red 该用户已被删除
原帖由 iane 于 15-4-2007 03:00 AM 发表

有酱好的地方咩?
不要告诉我在section2

genting klang. prima setapak condo.

原帖由 VOLCANO火山 于 15-4-2007 12:34 PM 发表
努力争取宿舍!!加油加油!!保佑我啊!!

今天 tarc 打点话给我弟弟了, confirm 有位子。。 希望你也可以拿到。

我想请问一下。。。
现在宿舍是真的没有位子了吗????
如果说我们要去申请宿舍什么时候去都会有人在哪里吗???
还是有时间性。。。
现在拉曼是不是在放假????
希望楼主快快回答问题。。
因为可能这几天会下去KL。。

原帖由 海洋Rachel 于 16-4-2007 02:09 PM 发表

今天 tarc 打点话给我弟弟了, confirm 有位子。。 希望你也可以拿到。

我也是寄去了!希望保佑我啊!!

原帖由 海洋Rachel 于 14-4-2007 06:36 PM 发表

wah...没有这么恐怖啦。我们是被逼天天读书的。因为如果我们不这么做,真的会死无葬身之地 。在 A block, 我也有好些 coursemates 住咧。想必你因为看到他们的情景而这么说吧。我的 floor mates 也是这么 ...

对,我是去SHU的, 读 CONSTRUCTION MANAGEMENT,会在3/6出发...那你呢? 有出国吗?

Follow Us
原帖由 小蓝帽 于 16-4-2007 08:59 PM 发表
我想请问一下。。。
现在宿舍是真的没有位子了吗????
如果说我们要去申请宿舍什么时候去都会有人在哪里吗???
还是有时间性。。。
现在拉曼是不是在放假????
希望楼主快快回答问题。。
因为可能 ...

你如果是女的,还是有时间。你这几天到 KL 可以搞定的。
如果你是男的,就要快点咯,因为名额有限。
SAD (拿 hostel application form 和提出申请的地方)它的 business hour 好像是 9。00am 至 下午 4 或 5 点。我有点忘了。休息时间是 12.30pm-1.30pm (如果没改的话)。

然后 settle application form 后,你就到 bursary department in admin block there 给钱 (如果 SAD 立即 approve 你的申请)。bursary deparment 很像是 3-4点 就关门了。早上8或9点就开始了。

原帖由 pinky_pinky 于 16-4-2007 11:05 PM 发表

对,我是去SHU的, 读 CONSTRUCTION MANAGEMENT,会在3/6出发...那你呢? 有出国吗?

我也有出国,拿多另一个 degree 回来。。。hehe.我觉得那里读的 module 对我以后的职业发展蛮好的。我是 1/6 的 flight.

宿舍有没有规定只可以住几年的?
我听说住满一年之后就会被赶出来。。。
把房间让给再一届的新生。。。

原帖由 leaf_ice 于 17-4-2007 01:38 PM 发表
宿舍有没有规定只可以住几年的?
我听说住满一年之后就会被赶出来。。。
把房间让给再一届的新生。。。

没这回事,放心。我四年前住宿舍时,也是有人这么说。其实没这回事。我小女子一住就住了四年, from diploma year till advance year.都可继续extend stay 的 after your diploma year。没问题。除非你毕业然后不是 tarc 的学生, 才要搬走,要不然你要一直住都可以。

宿舍要满了,我还想到那后还申请

可以先打电话订着先吗。。。没地方住了啦

原帖由 海洋Rachel 于 4/17/07 02:25 PM 发表

没这回事,放心。我四年前住宿舍时,也是有人这么说。其实没这回事。我小女子一住就住了四年, from diploma year till advance year.都可继续extend stay 的 after your diploma year。没问题。除非你毕业 ...

哈哈~
酱就太好了啦~
打算近日去KL的~
去还钱是要还多少?
拿form的地方是在哪里?

请问一定一定要亲自去吗,我是外州人。。。。
只收bank draft 吗,亲自去交现金也不行?到底第一次时要给多少钱?
因为要买好了bank draft 才去。。。。。

原帖由 玫瑰色天空 于 17-4-2007 05:31 PM 发表
宿舍要满了,我还想到那后还申请

可以先打电话订着先吗。。。没地方住了啦

不可以打电话预订

别急,楼主--我有办法 。现在我电脑里有 tarc hostel aplication form. 你 add 我在 msn (sea_nlkn@hotmail.com), 我 send form 给你。

当你拿到 form 时 (用 printer print 出来), 步骤如下:

1。全部都要填完, except SECTION 3 (空着它,别填)*如果有不明白或不清楚怎么填,请联络我 in MSN*

2。填完后,请粘上  passport size photos. 每一张 form 都要粘一张照片。 (共有 4 张 form 要填)

3。然后,请把你已经到 public bank 还了学费的 “offer letter (学费单)附印一份起来。*你因该有 college 和 student copy. 请附印 both copy (我不肯定是要哪个, 所以 copy both for safety purpose).

4。到银行买 bank draft. 请在“Payable to” 一栏中填  "KOLEJ TUNKU ABDUL RAHMAN"。 记得在 bank draft 的后面,写上你的名字, IC 和 name of your course title。 The amount is RM 788.40
*(如果你是女生,请你买;如果是男的,别买,因为位子太少,它们会退回 bank draft, 为了省略不见 bank draft 的可能性)

5。然后把所有以上的东西寄到以下地址 :

To:Ms.Loi
Student Affairs Department
Kolej Tunku Abdul Rahman,
Jalan Genting Klang,
53300 Setapak,
Kuala Lumpur.

6。然后用快递寄出去。 快递供司如下: TNT, DHL, etc (一天可以到). Post Laju 可能比较慢。

7。两天后,打电话到 tarc SAD 那里去询问。电话号码我之前的帖(#39) 有提到。 please refer it. thanks.

原帖由 skolnik 于 17-4-2007 09:42 PM 发表
只收bank draft 吗,亲自去交现金也不行?到底第一次时要给多少钱?

请你看看我刚 post 上去的帖。谢谢。

原帖由 skolnik 于 17-4-2007 09:42 PM 发表

请你看看我刚 post 上去的帖。谢谢。

原帖由 leaf_ice 于 17-4-2007 06:35 PM 发表

哈哈~
酱就太好了啦~
打算近日去KL的~
去还钱是要还多少?
拿form的地方是在哪里?

请看看我回 “玫瑰色天空” 的帖。谢谢。

原帖由 1937 于 8-4-2007 11:32 PM 发表
我也是打算住宿舍,但是我一个人罢了~好可怜,不懂和谁同房~~为何这么不安全的?我觉得应该加强宝安。人家爸爸妈妈把自几的儿女送进来,反而那么不安全~~真悲哎~~

你找到人陪你了吗?我也是一个噢。。我本身对宿舍不熟,也不懂怎样才好!!!

我电话来了!紧张时刻就是现在了!他说叫我竟快交钱!我现在冲去银行了!!

原帖由 VOLCANO火山 于 18-4-2007 11:50 AM 发表
我电话来了!紧张时刻就是现在了!他说叫我竟快交钱!我现在冲去银行了!!

加油加油,搂主精神上支持你!