佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 海洋Rachel

想了解 KL TARC main campus 的宿舍吗?请进来 《照片在第50,52 & 55 楼》

原帖由 ruby_la 于 10-4-2007 01:22 AM 发表

比如有什么设备?
如:电视机,沙发,heater 等....

电视机,沙发,和heater 通通都没有。

如果你要带小型电视机放在你的房间,就要小心会被没收。除非。。。你藏的好! 食堂有电视机 (有 astro)可看戏。但要看摊主看什么戏了。通常他们看的戏,都是学生爱看的。

宿舍里头不像 apartment.没客厅的。你的房间就是你睡觉,读书的地方。所以当让没沙发咯。除非你想自己带来,但我认为没位子吧。。

heater?绝对没有。。忘了告诉各位,住宿舍的朋友们比需冲冷水。 对于已习惯了冲热水的朋友们,最好在家冲几下冷水澡,否则,到宿舍一时不能适应,病倒那就不好了。

不好意思,我有几个问题必须问你,麻烦你了...

1)如果要和朋友一起住,是不是一起去就一定可以了呢?还是只是机会比较大罢了??

2)那里有门襟吗?有没有规定晚上几点一定要回到?

3)自己申请宽平的意思是一人68吗?还是一间可以两个人share??是不是在宿舍里用自己的电脑上呢?

4)怎么wedcam不行呢?在msn里开学校完全静止了吗?这么厉害??

5) 住的那间就是固定在那间了吗?还是下学期又会换房间?

6)能不能选楼层呢?

7)费用是怎么还呢?直接还算月还是怎么样?

原帖由 海洋Rachel 于 10-4-2007 02:02 AM 发表
...heater?绝对没有。。忘了告诉各位,住宿舍的朋友们比需冲冷水。 对于已习惯了冲热水的朋友们,最好在家冲几下冷水澡,否则,到宿舍一时不能适应,病倒那就不好了。

谢谢你!!!
还好最近天气比较热
开始适应冷水
但...
天气冷怎么办?

原帖由 VOLCANO火山 于 10-4-2007 02:07 AM 发表

1)如果要和朋友一起住,是不是一起去就一定可以了呢?还是只是机会比较大罢了??

3)自己申请宽平的 ...

搂住阿!我这些问题对我来说是重要的阿!请你回答我一下吧!拜托你了!

原帖由 VOLCANO火山 于 10-4-2007 02:07 AM 发表

3)自己申请宽平的 ...

答案如下:

1。是。如果要跟朋友住,就必须一起去 check in. 然后在 check in 时, 向 hostel management 的负责人要求说你和你朋友要同住一间房。这样就没问题了。他们通常会顺应你们的要求的,但你一定要和朋友一起去,这是首要条件啰。

2。宿舍对于哪儿的住户是没有实施门禁的,但对外人就有。我之前的帖子又提到,外人包括自己的家人晚上十一时后,就不能逗留在宿舍里了。如果你出去很迟才回到来宿舍,嗯比如那时是凌晨三点了,你还是可回来俗舍的,只要你有随身携带你的 hostel ID card, 证明你是住户,那就没问题了啰。

3。对。自己申请宽频是一人 RM 58. 不可以 share 的。因为每个人的 IP address 是不一样。除非,你和你的 room mate 不是同一时间上网,那么 share 当然不是问题。意思就是说,你上完网之后, stop. Then 你 room mate 用你的 IP adress 和 password 在她的电脑上网。但有个坏处,你们俩没法同时上网咯。清楚吗?

但是。。。我的朋友可以跟她的 room mate share 和同一时间上网. 呵呵,那是在我朋友的男朋友帮忙下,在她的 room mate 的电脑开多另一个 network connection, 然后改一下 IP address,再接个 cable between their notebook 那么两人就可同时间上网了。据说他们男生宿舍那儿,七八个人把 cable 接来接去, 就能同时上网。

4。webcam 真的不行。他们有 block 了。我也不知道什么原因。很多人去 complain 过,他们说没有 engineer 负责管这些东西。MSN,skype 都可以用,不用担心。

5。 对。当你住进指定的房间后,就不能换了。每个学期都住同一间。不像 local university 的宿舍,每个学期都换房间。当你们考完试 sem break 时, 你们的东西可留在宿舍里头,不用带回家。除非易些贵重的东西像是 pc, notebook, cd -radio player, printer 等最好锁在橱里或搬回家。

6。能否选楼层就要看当时的负责人是谁了。你尝试要求看,可能可以。但 during check in that time, u better come earlier lor...

7。费用怎么还, 基本上根我之前回复 AHCHONG 的帖,极为像似。只是,不用照片罢了。然后每个学期期末时, hostel management 会发 hostel extension application form。 只要填妥后交去 SAD 等 approved 就可以了。接下来得步骤就和之前的帖子一样了。hostel fee 是每个每个学期这样还的。不是算月的。一年有三个学期, 第一和二较长,为期 14 个礼拜。第三个学期较短, 7 个礼拜罢了,所以住宿费 for 那时候大约是 RM 300-400 之间。

原帖由 ruby_la 于 10-4-2007 02:20 AM 发表

谢谢你!!!
还好最近天气比较热
开始适应冷水
但...
天气冷怎么办?

天气冷怎么办?。。。这个嘛还是有解决的方法。记得我和你们提过的 water dispenser 吗?那里有热水拿, 如果要冲热水就道那用桶拿热水啰,然后提着桶子到冲凉房就可以冲热水澡咯。

Follow Us
还有。。差点忘了提醒各位即将要住进宿舍的朋友们说:记得带 两把锁头与它的钥匙。因为书桌有个能置放锁的抽屉。衣橱也一样。所以你们可把贵重的东西锁在这两个地方,就不用担心同房的室友或别人偷窃了。小心点方为上策。

原帖由 海洋Rachel 于 10-4-2007 12:51 PM 发表

答案如下:

1。是。如果要跟朋友住,就必须一起去 check in. 然后在 check in 时, 向 hostel management 的负责人要求说你和你朋友要同住一间房。这样就没问题了。他们通常会顺应你们的要求的,但你一 ...

谢谢你的回答,请问,如果到时申请了宽平,要叫人帮忙弄那个可以多人同时上网的,必须怎样呢?
去找谁?

原帖由 VOLCANO火山 于 10-4-2007 01:06 PM 发表

谢谢你的回答,请问,如果到时申请了宽平,要叫人帮忙弄那个可以多人同时上网的,必须怎样呢?
去找谁?

那个方法其实是非法的。如果让有关人士发现,你们可能会受到一些惩罚。如果你要这么做,务必要小心。
至于找谁帮你弄,这我没法帮你。因为要找会的人弄,首先你也必须认识那些人。通常都是住在宿舍的男生才会。我所认识的,全都和我一样,毕业搬走了。

你住久了后,一定会认识不少人,到时候才求助于他们吧。

不用客气。

对了,我忘了告诉向住宿舍的朋友们, hostel 里有 CIMB (前身是 BUMIPUTRA BANK) ATM Machine。

楼主好,我也是刚毕业的,在宿舍住了4 年了...

回复 #33 pinky_pinky 的帖子

嗨你好,你是念什么科系的?如果你有什么要补充 about hostel 的,我非常欢迎。

原帖由 海洋Rachel 于 10-4-2007 01:41 PM 发表

那个方法其实是非法的。如果让有关人士发现,你们可能会受到一些惩罚。如果你要这么做,务必要小心。
至于找谁帮你弄,这我没法帮你。因为要找会的人弄,首先你也必须认识那些人。通常都是住在宿舍的男生 ...

因为宿舍提供的上网account非常有限,所以一条line分给几个人也是在所难免的。
volcano 想申请internet line 然后要分线?找我做吧,收服务费哦

楼主好~我也和你一样,要出国的了,之前在宿舍住了两年~

其实宿舍还蛮好的,我听很多人说,很贵啦什么的,不过呢,本人就觉得还划算的,因为外头和人家share房间也是差不多这个价钱,再说还没有包水电呢~还有,因为都是新生嘛,外面的环境会比较复杂,因为外面还有跟那些做工的人同一间屋子,他们做什么的你们有不了解,遇到坏人的机率比住在宿舍来的高~如果是一个人独自来这里求学的,我想说的是,何不试试看宿舍呢,将来如果不喜欢那里的环境了,起码可以跟自己认识的人搬出去啊,这样是不是比较安全呢?

楼主,想请问一下..我朋友已经帮我申请宿舍了..
他已经是住了一个sem的,然后因为我住得比较远,
所以没有去kl交宿舍费,准备开学时才交..
那我朋友她说可以帮我book着先, 那我要怎样才知道我申请到没?
我怕到时已经满了....

原帖由 爱情来了 于 14-4-2007 10:22 AM 发表
楼主好~我也和你一样,要出国的了,之前在宿舍住了两年~

其实宿舍还蛮好的,我听很多人说,很贵啦什么的,不过呢,本人就觉得还划算的,因为外头和人家share房间也是差不多这个价钱,再说还没有包水电呢~还有 ...

嗨,你好。我也很同意你的看法。 住外面的新生真的要小心一点,防人之心不可无。我有个朋友与她的同学就曾经跟个变态的工作人士一起住,所有住在那间屋子的女生的内衣裤时常不见,后来她们才发现是与她们住在一起的工作人士偷(男)的,她们搬都来不及。

谢谢你的分享。你是要到 ljmu 还是 shu 的?几号的 flight ?

原帖由 抱抱豆包 于 14-4-2007 10:46 AM 发表
楼主,想请问一下..我朋友已经帮我申请宿舍了..
他已经是住了一个sem的,然后因为我住得比较远,
所以没有去kl交宿舍费,准备开学时才交..
那我朋友她说可以帮我book着先, 那我要怎样才知道我申请到没?
我怕到时 ...

你可以打这电话 03-41450123。 然后你按 9,就会接去 directory. 再按 5,就可接去 department that in charge for hostel 了。然后你按这个 430 ext 号码。就 direct 接去最高负责人那里,到时候你就问他们有没有收到你的申请,请你要告诉他们你是还没交钱的 , then 他们就会在另外的 category 找你的 form.

回复 #34 海洋Rachel 的帖子

我以前住在BLOCK A 的, 我读ADVANCED DIPLOMA IN BUILDING...
你已写得很仔细了耶!

回复 #40 pinky_pinky 的帖子

Hi, 你好。我以前是住 Block C 的。我念 ADVANCE DIPLOMA IN CHEMISTRY AND BIOLOGY. 我有两位朋友和你一样的 course. 你是不是这个六月也要到UK念书的吗?

回复 #41 海洋Rachel 的帖子

对啊..
念 ADVANCE DIPLOMA IN CHEMISTRY AND BIOLOGY都好恐怖...
因为天天都拿着书,天天都在读书,还有许许多多的考试....