佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

想了解 KL TARC main campus 的宿舍吗?请进来 《照片在第50,52 & 55 楼》

这来临的五月份,想必有许多拉曼新生报到吧。尤其是那些想住进宿舍的新生们,一定心中充满了疑问对吧。小女愿为各君解答这方面的疑问。因为在下在宿舍住了将近四年之久。打从 2003 年的 五月 份搬进去一至住到 2007 年的 二月 份,然后就 check out 了(因为考完 Final Year 的考试,就毕业了咯)

如果大家有任何疑问,尽管提出,我尽我所能帮各君解答。

如果你们问我宿舍的生活如何,老实说是有点闷。但因为宿舍有良好的读书环境,我这才一住就住了将近四年。

房间是两人share的。每个人都有自己的衣橱,书桌和书架。各自的书桌前都有盏灯(悬在墙上的营光灯)。所以读书时,不怕光线不充足。房间的正中央也有盏长的营光灯。床单必须自备。窗帘与床褥是 provided 的。

宿舍共有10栋楼,A-G for 女生,H-J for 男生。*男女是不能同住一栋楼地*。每层楼有 20 间房。每座楼都有五层楼高,既是 ground floor, first floor, second, third and fourth floor.只有 ground floor 的每间房间的窗户都有安装铁窗以防陌生人浅入。其余的楼层都没安装铁窗。我在这奉劝那些住在 first floor 与 second floor 的朋友们 最好别开窗睡觉。曾经发生过有数位外劳企图想要浅进 first floor 的女声房间里强奸人(已经 N 次了)!幸好当时隔邻的房友因为挑灯夜读,还没入睡才发现那些人渣,要不然后果真是不堪想象啊 。那些家伙都是利用后方的马来乡村的小路爬上来宿舍的地盘,然后带些家伙例如梯子与绳子干案的。大家务必要小心。

宿舍里有两个食堂。第一 食堂是卖华人经济饭与煮炒。第二是马来餐为主,也有印度小摊子售卖roti canai。还有一间杂货店 (convenient shop),真是应有尽有,但价钱比外头高一些儿,副印机在这也可找到,不怕有影印文件的问题。如果晚上赶assignments感累了,也有 burger stall.但是好象是卖到晚上十时或十一时。宿舍也有cyber cafe 供人上网。或者你也可以申请streamyx, 一个月 RM 68. 但宿舍里的网落有好些公能是不能是用的。比如 不能用 webcam 和 不可 download 戏来看 。他们 block already. 宿舍也有两大间的study room 供同学门讨论 assignments,study group 或 personal study room. 考试期间,那里几乎是爆满。

至于宿舍的厕所和沐浴的地方是共用和连着地 (toilets and bathrooms under one compartment).厕所和浴室各五间。洗衣的地方也是在这儿。有三个水龙头,一次只能让三人洗衣。每座楼的其中两层楼会有 water dispenser 去供各住户热与冷水喝。宿舍也是有洗衣与烘干机。洗衣一次 RM 3.00 (很像是 3KG).

我想我就分享到这儿了,很累了~晚安。

评分

cnvery + 5 原创内容

宿舍共有10栋楼,A-G for 女生,H-J for 男生。*男女是不能同住一栋楼地*。每层楼有 20 间房。每座楼都有五层楼高,既是 ground floor, first floor, second, third and fourth floor.只有 ground floor 的每间房间的窗户都有安装铁窗以防陌生人浅入。其余的楼层都没安装铁窗。我在这奉劝那些住在 first floor 与 second floor 的朋友们 最好别开窗睡觉。曾经发生过有数位外劳企图想要浅进 first floor 的女声房间里强奸人(已经 N 次了)!幸好当时隔邻的房友因为挑灯夜读,还没入睡才发现那些人渣,要不然后果真是不堪想象啊 。那些家伙都是利用后方的马来乡村的小路爬上来宿舍的地盘,然后带些家伙例如梯子与绳子干案的。大家务必要小心。

我媽媽就是聽說宿舍治安不好
所以叫我不要住
她請願我跟朋友出去找房子住。

看到上面那段
我真的要叫我朋友小心點了 =.=
她人還是很糊塗那種的說 =.=

唉.....不管如何我都是要选择住宿舍..
谢谢提供....让我了解一下...

回复 #2 罪恶弓箭手 的帖子

那么你的朋友真的要自保了,宿舍的保安人员大多好吃懒做,很少在深夜巡逻。至有在有事情发生后才在那儿惺惺作态。

其实住宿舍是不错的选择。厕所与浴室每天都有清洁工人清洗,除了星期天。每天也有工人帮你倒垃圾,只要自己打扫自己的房间即可。除此之外,那些上课时间表不是很好的人,例如间中 break 超过三小时,然后又有课的人,可回宿舍小睡一下,然后再回到 college 上课。而且,不用这么早起,宿舍有到 college 的捷径,省下等后巴士,电梯的时间,可多睡一会儿。

宿舍的水电已经包括在总费用了。所以天气热时,二十四小时开着风扇都不是问题。平均一个 semester 住宿费大约是 RM 750-RM 850 之间。所以一个月大约是 RM 160 的租金 (包水电)。比起外头一个月的租金,的确可帮你省下不少钱。而宿舍的房间比起外头也是二人的 sharing 模式房间,宿舍的房间来得宽大。 通常住在外头的人,没法在房里读书地,因为空间有限不能容下桌子。几乎整间家的所有人都是在客厅读书的。所以我好些朋友住外面地,有时候真的不能好好读书,因为 housemates 有些在炸歌。但也是有会体谅的 housemates 地,这就要看各位的运气了。住外面的朋友们要轮流洗厕所和打扫整间屋子,不然整间家差不多有 7-8 个人住,如果你等我,我等你,整间家真的是杂乱不堪,惨不人睹。那些爱整洁,干净的朋友们,真的要慎选室友了。

对了回归正传,那些想要与自己的朋友同住一间房在宿舍里头的,切记在 check in 时, 一定要一起去,否则不论你这么说, hostel management 的人不会理你的,他们会自行安排你与其他人同住。

住宿舍的朋友们如果发现灯的亮度不是很适合阅读,大可不比等到灯坏掉时才找修理的技工帮你们换掉,反正这是包括在费用里了,别把自己的眼睛搞坏才好。

樓主,你也是住宿舍的嗎?

有保管限制晚上回家的時間嗎?

原帖由 射手0890 于 8-4-2007 12:59 PM 发表
樓主,你也是住宿舍的嗎?

有保管限制晚上回家的時間嗎?

是。我曾经是住宿舍的,毕业了所以没住了。关于你的问题,宿舍没有限制回家的时间,你要随时来住,随时回家都不是问题。别担心

Follow Us
原帖由 海洋Rachel 于 8-4-2007 01:06 PM 发表

是。我曾经是住宿舍的,毕业了所以没住了。关于你的问题,宿舍没有限制回家的时间,你要随时来住,随时回家都不是问题。别担心

原來。。。
可是160一個月覺得滿貴的哦 。。
現在那邊附近有很多雙層排屋租出去。。。
那樓主現在做工了嗎?

原帖由 射手0890 于 8-4-2007 01:14 PM 发表

原來。。。
可是160一個月覺得滿貴的哦 。。
現在那邊附近有很多雙層排屋租出去。。。
那樓主現在做工了嗎?

我是有找到工作, 但不是先在开工, 等我从英国念完 summer program 会来先。

附近有没有 PART TIME 做的?

请问一下下丫,如果我付了学费,然后想要申请住宿舍,手续方面会是怎样..??
什么时候可以申请..??
要本人亲自去到学校申请吗..??
还是上网申请..??

會不會常常遇到爭廁所的現象??

part=time><
有沒有的?
我也要哦。。。

我也是打算住宿舍,但是我一个人罢了~好可怜,不懂和谁同房~~为何这么不安全的?我觉得应该加强宝安。人家爸爸妈妈把自几的儿女送进来,反而那么不安全~~真悲哎~~

原帖由 AHCHONG 于 8-4-2007 06:24 PM 发表
请问一下下丫,如果我付了学费,然后想要申请住宿舍,手续方面会是怎样..??
什么时候可以申请..??
要本人亲自去到学校申请吗..??
还是上网申请..??

如果付了学费,就要记得带着学费单亲自到TARC 申请。很遗憾,没法上网申请宿舍。

只要还了学费就可申请宿舍了。

部骤如下:

1。先拿着你的学费单到 SAD (Student Affairs Department) in TARC. SAD 在 Canteen 1 的楼上 (从 TARC 的大门口进来就可看到了)。从华乐室的楼梯口上既可。到了 SAD 至要向柜台索取 “Hostel Application Form” 就可以了。

2。或者直接到 Hostel 里头的 Office 拿表格。

3。请附上你的照片 (很想需要四张)在表格里。填妥后 (有几份,全部填完), 请交还 SAD for approval. 可能需等几天。但是新生可能立即可获 approved from SAD. 你们可向他们查询。

4。然后当拿回被 approved 的 application form 时, 请按照 form 里所要求须付的款项, 买 bank draft 就可以了。记得 bank draft 在 “penerima” 的项目里填 “Kolej Tunku Abdul Rahman”.

5。到回 TARC, 在 Bursary 里 (inside admin block, 办公大楼),把 Bank draft 和 application form 交给柜台小姐。 她们会开 resit 给你的。

6。请把 resit 收好。表格里会告诉你 “the earliest date for check in”。到时候只要拿着表格和 resit 单据在正确的日子,到 hostel management 那里报到就可拿钥匙住进去了。

“會不會常常遇到爭廁所的現象??” by 金刚芭比

“我也是打算住宿舍,但是我一个人罢了~好可怜,不懂和谁同房~~为何这么不安全的?我觉得应该加强宝安。人家爸爸妈妈把自几的儿女送进来,反而那么不安全~~真悲哎~~” by 1937

To 金刚芭比,

争厕所的现象很少发生因为大家上课的时间不一样。只有在 final exam 期间可能会发生。因为考试一定是早上 9.00 或 下午 2.00。

To 1937,

我同意。但我们真的无能为力, 因为 complain 过了, complain 初期,保安们到很勤劳,尽责。但过了一断时日后, 又恢复了那怠惰的格性。所以入夜了, (大概晚上 11时后) 请把门关上,别开着门读书。下午这么作是没问题的。

所以要懂得自我保护。晚上如果要上厕所,最好带哨子或 personal alarm, 以防坏人躲藏在女厕干案。曾经发生过有外来者躲在厕所企图要干案。但那是听说地,不知道真有此事否,但为安全起建,最好防着点儿。

原帖由 海洋Rachel 于 9-4-2007 01:01 AM 发表

如果付了学费,就要记得带着学费单亲自到TARC 申请。很遗憾,没法上网申请宿舍。

只要还了学费就可申请宿舍了。

部骤如下:

1。先拿着你的学费单到 SAD (Student Affairs Department) in TARC.  ...

可是我人在新山,就算付了学费的钱, 除非特地上去kl一趟。不然也只有在新生周才有办法去SAD填写表格了。宿舍的位子有限,到时候都给人拿完了。那我应该怎么办?

原帖由 AHCHONG 于 9-4-2007 11:26 AM 发表

可是我人在新山,就算付了学费的钱, 除非特地上去kl一趟。不然也只有在新生周才有办法去SAD填写表格了。宿舍的位子有限,到时候都给人拿完了。那我应该怎么办?

没办法,如果等到新生周才申请,如你所说,可能没位子了。楼主我人也在新山,我弟也报读了 tarc, 也是要住宿舍。两个礼拜后,我需要到 KL 的一间旅行社买机票去英国。 So 我也会到 college 帮我弟办手续。如果你要我帮忙,就在 msn 里聊吧。我的 msn : sea_nlkn@hotmail.com.

我想问宿舍里有什么?

原帖由 ruby_la 于 9-4-2007 11:58 PM 发表
我想问宿舍里有什么?

请问你所指的“有什么” 是指哪方面呢?因为你的问题涉及的范围好广耶。

或许你在看了我之前的帖子先(蛮祥细了),如果你再有什么问题,再来提出吧。

谢谢。

原帖由 海洋Rachel 于 10-4-2007 12:26 AM 发表

请问你所指的“有什么” 是指哪方面呢?因为你的问题涉及的范围好广耶。

或许你在看了我之前的帖子先(蛮祥细了),如果你再有什么问题,再来提出吧。

谢谢。

比如有什么设备?
如:电视机,沙发,heater 等....