佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ss123

医药保险

原帖由 GeMan 于 11-4-2007 08:02 PM 发表
由我开始吧,希望其他人也来:

* GE ILHP Plan 2 R&B150 *

年龄:32
保障:RM50,000 (Annual); RM150,000 (Lifetime)

三十二岁时的 COI:RM356
四十岁时的 COI  :RM402
五 ...

请问什么是COI?  是per year 还是per month?

ING MEDIPLUS - CASHLESS (IMPLUS 1)

保障:RM 50,000 (Annual Limit); RM 150,000 (Lifetime Limit)

三十二岁时的保费:RM 611.00
四十岁时的保费  :RM 611.00
五十岁时的保费  :RM 794.00

Room and Board (Daily limit):RM 120.00
Intensive Care Unit (Daily limit):RM 300.00
Per Disability LIMIT :As Charged as per ANNUAL LIMIT (RM 50,000)
Emergency Accidental Outpatient Treatment LIMIT :As Charged as per ANNUAL LIMIT (RM 50,000)
Out-patient Cancer Treatment LIMIT :As Charged as per ANNUAL LIMIT (RM 50,000)
Out-patient Kidney Dialysis Treatment LIMIT :As Charged as per ANNUAL LIMIT (RM 50,000)

Co-Insurance:RM 50 (MAXIMUM FIFTY RINGGIT ONLY)

谢谢GeMan兄的开始!

原帖由 GeMan 于 12-4-2007 07:30 PM 发表
还有谁来响应 吉韵他语 的例子? PRU,ING, AIA 等等。。。

ss123,轮到你分享讨论了!
原帖由 ss123 于 8-4-2007 04:51 PM 发表
当然, 只是拿靠近保费的医药保险。 里面还有意外, 住院利益等等。 我想讨论的是保单里的term and condition。

GeMan,请问你的例子是IL里面的医药卡还是单一的?
原帖由 rachel105 于 12-4-2007 07:40 PM 发表
请问什么是COI?  是per year 还是per month?

原帖由 rachel105 于 12-4-2007 07:40 PM 发表

请问什么是COI? 是per year 还是per month?

COI=cost of insurance = 保障费用

是 per year

用在 ILP 保单里。 每一个月给保险公司的 RM100 叫 investment premium。 在保单开始的第一/第二年, 45% 做投资, 所以 RM45 将用来买 unit。

保单里的所有保障都有费用的,都是从 卖 unit 来还。这个费用叫 COI / insurance charge。

原帖由 吉韵他语 于 13-4-2007 12:46 AM 发表

ss123,轮到你分享讨论了!

GeMan,请问你的例子是IL里面的医药卡还是单一的?

是 IL 里面的医药卡。

个人任为单一医药卡,不论那一家保险公司,都有一定的弱点,就是患上 36 疾病后还要给保费才能继续享有保障;而 ILP 就免付未来保费。

原帖由 GeMan 于 13-4-2007 07:32 AM 发表
是 IL 里面的医药卡。

个人任为单一医药卡,不论那一家保险公司,都有一定的弱点,就是患上 36 疾病后还要给保费才能继续享有保障;而 ILP 就免付未来保费。

嗯,我个人则认为完整的医药保险是包括了“单一医药卡+36种疾病的人寿保险”。

不过没关系,可以分享GE的单一医药卡吗?

ss123,大家还在等着你的哦!

Follow Us
原帖由 GeMan 于 12-4-2007 07:28 PM 发表

--你所谓的没有co-insurance是如果没有超过room and board的limit吧
##保单里没有提到 co-insurance 这个东西。

引用motivator2007写的:

大东方本身有张住院卡的Co-insurance maximum只是RM50.如果住院费是RM5000,RM10000或更多,你只需付区区的RM50。如果你有兴趣,你可以联络我。我从事保险已4年了。

回复 #26 吉韵他语 的帖子

刚回来, 还有很多follow up, 容许我明天upload 上来。 如果有其他prudential的代理, 请帮忙。

保障:RM 50,000 (Annual Limit); RM 150,000 (Lifetime Limit)

三十二岁时的保费:RM 455.00
四十岁时的保费  :RM 520.00
五十岁时的保费  :RM 767.00

Room and Board (Daily limit):RM 100.00
Intensive Care Unit (Daily limit):As Charged
Per Disability LIMIT :As Charged as per ANNUAL LIMIT (RM 50,000)
Emergency Accidental Outpatient Treatment LIMIT :As Charged as per ANNUAL LIMIT (RM 50,000)
Out-patient Cancer Treatment LIMIT :As Charged as per ANNUAL LIMIT (RM 50,000)
Out-patient Kidney Dialysis Treatment LIMIT :As Charged as per ANNUAL LIMIT (RM 50,000)

Co-Insurance:RM 300 - 1000

如果想知道那一份好的, 其实致电医院就懂。 问他们prefer那一间?

有谁可以分享AIA的呢?

回复 #29 ss123 的帖子

可以加上PLAN的名称吗?

这里这么多agent, 我就顺便问。。 我现在还没有卖保险, 不知道应该买怎样的。。

有没有一种保单是什么都有的? e.g. 意外+36疾病+人寿+医药卡? (人寿是指以后老了可以拿回钱的, 对吗?)

受保人是女性, 26岁。 若一个月的budget 是<=rm150, 那受保的数目有多少?

原帖由 rachel105 于 15-4-2007 04:00 PM 发表
这里这么多agent, 我就顺便问。。 我现在还没有卖保险, 不知道应该买怎样的。。

有没有一种保单是什么都有的? e.g. 意外+36疾病+人寿+医药卡? (人寿是指以后老了可以拿回钱的, 对吗?)

受保人 ...

--人寿是指以后老了可以拿回钱的, 对吗?
##严格上来说,人寿保险=>在一个人受到某些肉体上的伤害,而给予赔偿的保险就是人寿保险。

但是,一般了解 人寿=传统保单, 保障 死亡 及 total permanent disability

--老了可以拿回钱的
##有分红利的传统人寿保单 及 ILP 都有此 "功能"。

想问问。。。

我想问一下,
IL 的保单是不是只要顾客患上 36 疾病后就永远不用还保费??
(包括:PA , medical card , 36 疾病, 死亡保险, units ....)  
全部就免费。。。??

原帖由 GeMan 于 11-4-2007 08:02 PM 发表
由我开始吧,希望其他人也来:

* GE ILHP Plan 2 R&B150 *

保障:RM50,000 (Annual); RM150,000 (Lifetime)

三十二岁时的 COI:RM356
四十岁时的 COI  :RM402
五 ...

我怀疑你的DATA!!!
我妹妹也是用 GE 的MEDICAL CARD,今年二月进了私人医院,CO-INSURANS 10% 的TOTAL 费用!!!
请你别误导CARI 网友

GE真正保单怎样 我不清楚!!
但 我听很多代理员都说一分钱都不用出
cliam full~

不知道是真是假

然后我问他,他有没有保客进过医院的?有cliam full吗? 他好像转了转没正式回答我的问题。

又有一个告诉我 是10%, 但有的“做”的
也就是讲可以claim full。
但是问题是 医院这样大间 那里可能开大bill给你~
你说呢?

我也是不是很清楚GE的medical card是怎样的
有人懂吗?

ING的就一律RM50不管是大的还是小的 - 这个我敢保证!!

原帖由 KuEnNy 于 17-4-2007 10:53 PM 发表
GE真正保单怎样 我不清楚!!
但 我听很多代理员都说一分钱都不用出
cliam full~

不知道是真是假

然后我问他,他有没有保客进过医院的?有cliam full吗? 他好像转了转没正式回答我的问题。

又有一个 ...

所以我将要换我的MEDICAL CARD....

回复 #36 lawha1 的帖子

是不是因为你妹妹住的房间超过保险所cover的limit?

回复 #37 KuEnNy 的帖子

关于ING的, 很快我就会拿到他们保单, 到时候和大家分享。