佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Elmark,KDK和PANASONIC 吊扇

你们有用过Lenmark 吊扇吗? 我想买. 5个翼. RM188而已. 比较高贵, 而且5年保家. KDK和PANASONIC的都要RM230++,而且一年保家罢了. 很PLASTIC的感觉.

Lenmark还是elmark, 自己都忘了!!

原帖由 Kev 于 7-4-2007 03:57 PM 发表
Lenmark还是elmark, 自己都忘了!!

我家的是Elmark,4个翼,两年前买是RM170。

不错,很平衡很静,唯一的缺点是remote。
接受力差,没有timer,只有3个speed。

新款5个翼我不清楚,希望有改进~

回复 #4 kuikls2 的帖子

是啊. RM13还好啦. 风扇买不多吗.

那我还是买ELMARK吧. 我要买2把四叶的放房子, 2把五叶的放厅.

不知道你们有看过一种它的翼比较短的 (我忘了牌子), 但风比较大,老板说因为它比较轻,SO 风比较大,放在小空间的房间很好用一下的, 但价钱也要 RM200酱,谁有用过??

我问过PANASONIC 四片 RM225,有说 KDK & PANASONIC 的QUALITY 大同小异,但我现在家用的KDK, 用了几年会有声音出来。YI.......响。。:@

是EURO 的牌子,BABY FAN RM210  

NORMAL 的 四片叶,REMOTE CONTROL = RM 198

Follow Us
原帖由 ruyi98 于 9-4-2007 10:25 AM 发表
不知道你们有看过一种它的翼比较短的 (我忘了牌子), 但风比较大,老板说因为它比较轻,SO 风比较大,放在小空间的房间很好用一下的, 但价钱也要 RM200酱,谁有用过??

我问过PANASONIC 四片 RM225,有说 ...

你是不是指KDK的baby fan?

但它也有44"圆径。(普通是48"-60"
有RM200那么便宜吗?

还有一个牌子是Oriental,只有不到30"圆径而已。
有些Mamak stall用这类型的ceiling fan。

回复 #9 ltp 的帖子

不是KDK 的, 牌子等我找一天倒回去那里记下来

短一点的,会比较贵吗? 是不是真的比较大风?

因为我打算在厨房和小孩的房间放一盏,因为厨房装了壁橱就有点狭小。

我家的风扇是 CYCLON 牌的,用了大概两年,速度由三个变成1个。
根据修理的人说,风扇还是买 PANASONIC 或 KDK 的好,其他的时常会有 CAPACITOR LEAGKAGE。
虽然说保家5年,但你得叫人拆下拿去厂修,之后又要人从新按装,还不是要花钱?
所以不要为省一电钱,而后患无穷。

原帖由 ruyi98 于 9-4-2007 12:04 PM 发表
不是KDK 的, 牌子等我找一天倒回去那里记下来

短一点的,会比较贵吗? 是不是真的比较大风?

因为我打算在厨房和小孩的房间放一盏,因为厨房装了壁橱就有点狭小。

有一个原理必须知道:
同样凉风输送 =
翼越短,转数必须越快。
翼越长,转数就较较慢。

fan也需要空间来制造空气循环。

如果是因为天花板空间关系(有横梁/plaster ceiling影响),那么拿baby fan无妨。
如果是因为美观,那么你必须考虑你使用ceiling fan的情况。
babyfan通常转数高过普通fan,我个人会觉得很烦躁。
狭小的空间假如硬塞入babyfan,效果不佳。
不如你考虑wallfan,价钱廉宜(百出),又flexible。

据我所知babyfan是较贵(大马达,高转速)。

除此之外,你可以考虑有2 in 1的ceiling fan,那些中间有吊灯的款式,通常圆径会较小。

我家用PANxxxxx牌的,五片叶250,想到以后service方便,还OK罗。。

Elmark,4个翼 - 因为它的翼比较小, 48" 比较适合10'x10'的房间. 你们认为有TIMER重要吗?

原帖由 Kev 于 13-4-2007 10:14 AM 发表
Elmark,4个翼 - 因为它的翼比较小, 48" 比较适合10'x10'的房间. 你们认为有TIMER重要吗?

TIMER 我自己是很少(简直是没有)用到

昨天问到 ALHBA (好像是酱写 )风扇,REMOTE CONTROL 四叶的 RM 168

这牌子出名在热水器,它的风扇可以吗? 有人用过吗 ?

原帖由 ruyi98 于 14-4-2007 09:52 AM 发表
昨天问到 ALHBA (好像是酱写 )风扇,REMOTE CONTROL 四叶的 RM 168

还在挣扎当中!!!有没有高人指引? 我买了KDK两把, 还需要两把放在两间10'x10'大的房间.
价钱RM150-180要有REMOTE的...

原帖由 Kev 于 18-4-2007 04:55 PM 发表

还在挣扎当中!!!有没有高人指引? 我买了KDK两把, 还需要两把放在两间10'x10'大的房间.
价钱RM150-180要有REMOTE的...

这个价钱肯定买不到好的遥控风扇,除非霸级市场卖的中国货,没保佳的那种。
其实旧式的现阶段还是比遥控的稳当。

哇!俺花了RM480买了KDK的五片叶子(plastic)、七种速度、遥控、有效面积达到八公尺...

心痛......

原帖由 可怜的蠢驴爸爸 于 19-4-2007 09:20 AM 发表
哇!俺花了RM480买了KDK的五片叶子(plastic)、七种速度、遥控、有效面积达到八公尺...

心痛......

别心痛,广告说出来的风可以让人很舒适,有 7 个 SPEED WOH, 普通只有 3 个而已。。

来来来, 不要哭先, 先讲下用后感。。

原帖由 可怜的蠢驴爸爸 于 19-4-2007 09:20 AM 发表

心痛......

那不是plastic,是ABS啦,不会生锈,买了就算了吧,难不成你要烧掉?千万不要!!!!
后悔的话,半价卖给我

原帖由 ruyi98 于 14-4-2007 09:52 AM 发表

是 ALPHA
我用的是无 REMOTE CONTROL 的,还算满意