佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

☆KL小爬虫系列(一)☆ 完结篇,谢谢佳礼山友与论坛 ☆

致:探险区新报到的菜鸟

一般上,探险区的活动,都由热心人士发起,然后 “协调”。
以业余时间,非营利理念出发,比较不像一般的“主办”的概念。
同理,任何后果自负,有冒险性。属于开放的小型社区。
混熟了,以你个人立场看,也不难分辨什么人可以合作,什么人应该避开。
英文说 ... no spoon feeding... 要自动自发

也就是说,参加这种活动,应该是你主动想办法联络协调人员(你可以爬帖,看谁协调,寄“短消息”给协调人员),而不是要工作到很忙很累的他们联络你。有些人,留了个电话,还是电邮什么的,就期望别人联络。没人联络就像大爷般抱怨。我个人认为这种态度很恶劣。希望你不是这类人。也祝福你会顺利的融入这里的社群。

如果你比起其他人有更多的时间,那你更应该主动的协助协调人员。这里所谓的协助也并非要你花钱在电话费还是交通费上。你要帮忙的话,或许可以爬帖,把参加者名单列出,把相关资料贴出来分享,带领更菜的菜鸟,就很不错了。

关于花费,这里都很多省钱高手。美国式 AA 制平均公平分担公共费用。

我个人是 2007 年 4 月开始活跃于探险区的。在这里得到相关的资讯与协助。也认识了不少山友。大概 参加/协调了 20 次登山活动。虽然体质不好,但在足够的训练后,顺利的于 2008 年 3 月 登上了神山顶峰。

Enjoy yourself..

已经没那么菜的菜鸟 启

☆KL小爬虫系列(一)☆

2007年 *活动记录表*

第一站:     4月15日 星期天 5.00am Gunung Irau, 金马仑高原 #1
第二站:     4月29日 星期天 6.00am Gunung Nuang  #12
第三站:     5月  6日 星期天 7.00am 初探水晶山  #25
第四站:     5月13日 星期天 7.00am 再战水晶山 #37
第五站:     6月  3日 星期天 7.00am 精英云集水晶山 #63
第六站:     7月  8日 星期天 6.00am Gunung Nuang 一天上下 #93
第七站:     7月22日 星期天 8.30am FRIM 甲洞森林局 例常训练   #304
第八站:     8月  4日 星期六 11.00pm 夜攻怒昂山 6.30 am 山顶见!! #268
第九站:     8月19日 星期天 7.30am 阿伯山(Cheras) 佳礼网聚   #414
第十站:     9月16日 星期天 7.00am 水晶山二号山 #476
第十一站:10月14日 星期天 6.00am 林明山顶看云海~日出  #570
第十二站:10月28日 星期天 7.00am 再约进攻水晶山二号山 #655
第十三站:11月11日 星期天 5.00am 福隆港(Fraser Hill)。探路。 #711
第十四站:12月  2日 星期天 7.00am 凉风吹过二号山 #885

2008年 *活动记录表*

第十五站:  1月13日 星期天 6.30am 神山前特训。Nuang。 #961
第十六站:  1月27日 星期天 7.00am 神山前特训。二号山 #1004
第十七站:  2月16日 星期六 8.00am 神山前特训。槟城吃喝+爬山。 #1016
第十八站:  3月  2日 星期天 8.30am 再战神山 #1061
第十九站:  4月  6日 星期天 7.00am 回归二号山。 #1092

第一站:4月15日 Gunung Irau, 金马仑高原 [ KL小爬虫团队 ]

4月15日  我和朋友会去爬 Gunung Irau
打算一天上下
5am KL 出,7am 到 cameroon,喝茶,8am 上,希望下午可下到山

各位朋友可提供意见/经验吗?

至于我们,已练习了几个 sunday,黑风洞石级还有 Wangsa Maju TV3 的山坡
4月8日还会去甲洞森林局作行程前集合、训练

评分

Senior123 + 10 活动主办者

5am KL 出,7am 到 cameron,有可能在两个小时到达吗?车神,小心中"三万"哦!我个人觉得一天上下会很赶和很累。

之前的乌龟壳Cameron网聚,有几为网友爬过Gunung Irau,有些照片刊登在以下的帖子:
http://chinese2.cari.com.my/myforum/viewthread.php?tid=765437&extra=page%3D4&page=1

不错哦,我很开心看到你们为爬山前训练自己的体力。
我的体力也不好,自己也在积极的运动。
我相信,只要有心,每向前走一步,离开终点的距离也就少一步。
加油哦,朋友!

那可能2-3小时到吧
多数都不是我驾车的了,我驾车比较慢,团员会complain

一天上下是没办法,比较经济,团员拜六也都做工。
是很累很赶,不过也很爽

谢谢乌龟壳的连接哦。

大家互相勉励勉励,呵呵。

我大力支持你~~~~~~~~~~~~誓要来一次登高望远 !!!!!!

我金钱上无能为力,唯有精神上支持你!

感谢大家大力支持!!!
托当天的理想天气,我们一行五人,成功登顶!!
迟些再上载照片与大家分享.

Follow Us

回复 #6 dragon1998 的帖子

太棒了!楼主。
之前和几位朋友下午才上山,怕天黑,半途就退回来了。。
赶快分享一下!

最想知道你花了多少时间到从吉隆坡到金马伦。。从山脚到山顶。。
以作参考。。

原帖由 cowa666 于 16-4-2007 11:03 AM 发表
太棒了!楼主。
赶快分享一下!

最想知道你花了多少时间到从吉隆坡到金马伦。。从山脚到山顶。。
以作参考。。

。。。。我要去。。。。。。

准备。。。

出发前全家福。。。
左起,vincent, shiong, dragon1998, enghui, 伟业

中途...

vincent 攻顶...

shiong 攻顶...

伟业 攻顶...

dragon1998 攻顶...

[待续...]
enghui 攻顶...

[待续...]
KL小爬虫团队 攻顶...

原帖由 cowa666 于 16-4-2007 11:03 AM 发表
太棒了!楼主。
赶快分享一下!

以作参考。。

4.00am 起身
4.30am 出发
5.15am 人齐,从 Subang Toll 进南北大道
8.30am 到达 Brinchang,用早餐
9.30am 经过 Boh 茶园,到达 Gunung Irau 入口
10.00am 开始依劳峰神奇之旅
1.00pm 攻顶
1.30pm 下山
4.30pm 任务完成,mission clear !!!

原帖由 alicettl 于 16-4-2007 03:12 PM 发表

。。。。我要去。。。。。。

记得穿爬山Boot去。
烂泥很多,会吸羽球鞋跑步鞋。
爬山Boot的话,硬硬踩下去也不怕。

第二站:4月29日 Gunung Nuang [ KL小爬虫团队 ]

行程
4月29日 Gunung Nuang, Ulu Langat
打算一天上下
6.00am 到 cheras toll,7.00am 到山脚,直接上山
看了很多帖子后,最坏打算是用 11 小时来回,即 6.00pm下到山脚

训练
4月22日去甲洞森林局作行程前集合、讨论、训练

团员登山经验
shiong: 领队,神山,Irau
伟业: 神山,Irau
eng hui: Irau
dragon1998: Irau
joanne: 有待求证
汉城: 有待求证

原帖由 dragon1998 于 17-4-2007 09:33 PM 发表

记得穿爬山Boot去。
烂泥很多,会吸羽球鞋跑步鞋。
爬山Boot的话,硬硬踩下去也不怕。

我们去过了。。。
可是没攻顶。。。。
失望。。。
会再去的。。。

原帖由 alicettl 于 17-4-2007 11:00 PM 发表

我们去过了。。。
可是没攻顶。。。。
失望。。。
会再去的。。。

再接再励,加油!!!

最近时常下雨,记得带雨衣,nuang的水蛭开始蒲头,自己小心。要攻最后300公尺的天梯,应该会超过10个小时。可惜我要去爬金山,不然我也来。。22号你们在甲洞森林局训练什么?好像很好玩。。

原帖由 WinderMan 于 18-4-2007 12:12 AM 发表
22号你们在甲洞森林局训练什么?好像很好玩。。

我也想知道耶!
甲洞森林局是FRIM吗?

参考资料:
http://www.frim.gov.my/facilities_canopy.htm

原帖由 dragon1998 于 17-4-2007 10:26 PM 发表
第二站:4月29日 Gunung Nuang

行程
4月29日 Gunung Nuang, Ulu Langat
打算一天上下
6.00am 到 cheras toll,7.00am 到山脚,直接上山
看了很多帖子后,最坏打算是用 11 小时来回,即 6.00pm下到山脚
...

加油哦!!

原帖由 WinderMan 于 18-4-2007 12:12 AM 发表
最近时常下雨,记得带雨衣,nuang的水蛭开始蒲头,自己小心。要攻最后300公尺的天梯,应该会超过10个小时。

谢谢你的tips.

可惜我要去爬金山,不然我也来。。

有机会“山聚”的。。。你们也玩的开心点...

22号你们在甲洞森林局训练什么?好像很好玩。。

原帖由 Senior123 于 18-4-2007 12:54 PM 发表
我也想知道耶!
甲洞森林局是FRIM吗?

参考资料:
http://www.frim.gov.my/facilities_canopy.htm

对啊,甲洞森林局就是FRIM.
FRIM有一个小山,来回2小时,我们上次走一圈半,用了三小时.
那山很多梯级一下,一直上那种,可以训练自己的气.
我们是有背东西训练的.习惯一下.
还可以习惯一下新鞋,食物等.
训练完毕就去找好东西吃,讨论一下还要爬什么山,要注意什么,买什么鞋,交流一下,车一下大炮,酱就过了简单又健康的半天.

原帖由 alicettl 于 18-4-2007 03:39 PM 发表

加油哦!!

谢谢你哦!!
祝你们有一个美妙的金山之旅.
我们要再过多几站才去金山.
我们再下一站应该是melawati的水晶山.

原帖由 dragon1998 于 19-4-2007 01:50 PM 发表

谢谢你的tips.

有机会“山聚”的。。。你们也玩的开心点...

对啊,甲洞森林局就是FRIM.
FRIM有一个小山,来回2小时,我们上次走一圈半,用了三小时.
那山很多梯级一下,一直上那种,可以训练自己的气.
我们是有背东西训练的.习惯一下.
还可以习惯一下新鞋,食物等.
训练完毕就去找好东西吃,讨论一下还要爬什么山,要注意什么,买什么鞋,交流一下,车一下大炮,酱就过了简单又健康的半天.

好像很不错,我可以来和你们看看?反正这拜六会先去水晶山。礼拜天没地方去。