佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 蓝梭罗

申请国际护照(INTERNATIONAL PASSPORT)分享区

moody5 发表于 8-10-2012 05:11 PM
一定要帶舊的去

不見了就要報警然後去sumpah然後才可以出新的護照

我爸已经成功出passport了!也许是因为他的旧passport是30-40年前的所以没记录!

mimi2w 发表于 8-10-2012 08:19 PM
我爸已经成功出passport了!也许是因为他的旧passport是30-40年前的所以没记录!

oh..

呵呵 要記得弄不見passport比弄不見ic還麻煩!

上星期六去jalan duta renew passport,第一次去结果迷路了20分钟,去到大约早上9点,赶去拍照复印IC后就去排队等kiosk,轮到我时差不多要10点了,幸好passport和IC的晶片都detect得到,不然要我去counter我会哭死>< 拿了receipt后不到1小时就拿到passport了~

请问有人知道kelana jaya 分行星期六日有开吗?

刚过的星期二去了在Putrajaya的office renew我的Passport

话说回来,现在 不需要填什么borang了!
只需要

1.带你的IC(不要read 不到哦)
2.带一张passport size照片就ok了!

9.30am++ 到那边,人山人海了~拿了号码,看看下。。walao!还有60多个才到我!
假设一个号码 花2.5分钟搞定,那么 60个号码就要150分钟或等于1个小时又30分钟。。
没办法只好等咯。。

由于11am在Cyberjaya有interview,所以问counter人怎么办,她说我可以去办我的事情,如果回来时,发现号码过了没关系,可以直接去counter告诉他们刚才有事做,所以暂时离开

10.30am++离开Putrajaya

11.00am 到Cyberjaya interview

12.00pm 回到Putrajaya,依然是人山人海。。看看LED号码显示板,我的号码已经过了10多个,过去counter直接说要renew咯,那些公务员还好没有给脸色看。。呵呵 花了几分钟就好了

12.20pm 轮到我的号码给钱!

因为要等一个小时拿passport
所以跑出去附近吃午餐,
吃了过后还有30分钟,看到对面有网吧,
就跑去上个30分钟的网过时间

1.20pm++回到附近的passport office!
直接去collection counter拿!
虽然人很多!但真的讲到做到!我的passport好了!

结论:
如果七早八早去可能一个小时就到你了~如果迟点,拿了号码,准备你的电脑,iPad, iPhone还是什么都好 可以开来上网过时间~~
不然可以去附近的mamak喝茶,或网吧上网。。。

程序又简化了,不需要填borang只需要带你的IC和一张Passport size照片
Pejabat Passport在Presint 15 不要去市中心的Jabatan Immigresen哦,那边没有弄passport的~

评分

J3N3 + 5

请问18以下的,哥哥带去申请吗?哥哥已满18,爸爸妈妈们都出国了什么办?

Follow Us
请问下星期六 日 有开的吗??
谢谢=)

watashiryou 发表于 21-11-2012 06:12 PM
请问下星期六 日 有开的吗??
谢谢=)

来源:http://www.imi.gov.my/images/Ken ... %20persekolahan.pdf

Pejabat Imigresen Jalan Duta, Kuala Lumpur
2) Pejabat Imigresen Wangsa Maju, Kuala Lumpur
3) Pejabat Imigresen Kelana Jaya, Selangor
4) Pejabat Imigresen Shah Alam, Selangor
5) Pejabat Imigresen Presint 15, Putrajaya
6) Pejabat Imigresen Setia Tropika, Johor Bahru
Selain pejabat imigresen yang dinyatakan di atas, Pejabat Imigresen UTC
Melaka dan UTC Kuala Lumpur (Pudu Sentral) juga beroperasi dari jam
8.00 pagi sehingga 10.00 malam setiap hari.

答案是有!

yapcl90 发表于 21-11-2012 11:01 PM
来源:http://www.imi.gov.my/images/KenyataanMedia/2012/Waktu%20operasi%20pejabat%20imigresen%20sem ...

谢谢你

分享今早在吧生港口更新护照的事。

星期一的关系怕人多,而且9点要做工,所以早上7:00就出发了,但迷了路,到7:30才抵达,还好有parking位,真的是早起的鸟儿有虫吃

进了里面,给号码的哥哥跟我们说,里面的照相馆要8am才开,但我们可以去对面拍照,所以我们只好又走出去到对面的小照相馆拍照,(4张 rm10),有说不可穿蓝色上衣。我也顺便叫店员帮忙收拾文件,以免又漏了。她们人很好,夹好一set的文件,说带进去就是了
(照片2张,旧护照, Original IC, Photocopy IC 一张,Form(她也帮我填好一些我漏掉的)

再进到里面,官员检查了文件,没问题就给我号码了,上去一楼,还要等2位,那时是7:50am。

轮到我时,给了文件也直接付钱了,问了她每个拜六礼拜天都开吗?她说是的,除了公共假期,然后就叫我坐在一边等.

之后8:06分我拿到了resit, 被通知说三小时后才可以拿,我就直接走了,打算改天才去拿。

评分

yam72 + 2 谢谢分享

请问UTC PUDU SENTRAL
是PUDU车站吗?

如果已更新的护照没有注明上一本旧的号码已经取消了的句子会怎样吗?
通常都是写在最后第几面的,可是回家后才发现新的没有注明哦!一起更新的还有我父母的都有注明哦!
重要吗?谢谢!

在Kuala Kubu Bharu申请护照,一天内可以拿到吗?有哪位知道?

明天想去putra jaya renew护照,不懂新年期间多人马?

请问期限还有9个月,护照可以renew吗?

sleeppigc 发表于 1-4-2013 09:04 PM
请问期限还有9个月,护照可以renew吗?

可以的.........

想问下renew rm100 是多少年?

^薰^ 发表于 2-4-2013 01:36 AM
可以的.........

谢谢告知。
这样回去就可以去办,不用走2趟。

Nexon 发表于 2-4-2013 11:03 AM
想问下renew rm100 是多少年?

rm 100 >2年
rm300 > 5年

1208 发表于 4-4-2013 06:59 PM
rm 100 >2年
rm300 > 5年

谢谢。。。。