佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 听风的歌

赞成与家公家婆住在一起吗?一起来投票!!

原帖由 Datin 于 30-3-2007 12:49 PM 发表

看见你这样说,你的父母一定可 kek sim....

我爸对我说一个真实故事:有一个老人有2个儿子,都长大成家了。他们就协议 “轮流照顾” 还没有死的老母。说好,上半月到老大那儿吃饭,下半月去老二 ...

你放心啦 。 。 。我的妈妈不会KEK SIM的,因为我妈妈现在是和我一起住的
我是说如果自己真的不愿意的时候才做出这样的选择但并不代表我不愿意 。 。 。 。 。 。

回复 #36 jgshuwei 的帖子

你们男人不用和岳父岳母一起住都会担心相处的问题了 。 。 。
何况是我们要和家公家婆一起住的  。 。 。 。 。
在这个世界上是没有完全一模一样的人,就算是孪生也有不一样的地方,所以大家才不得不担心这个问题 。 。 。 。 。

想问说为什么结婚了一定要和家公家婆一起住,为什么不是和岳父岳母一起住的呢 。 。 。 。 。

有的选择大家当然不要当和尚,没有的选择就没办法咯 。 。 。 。

我的未来家婆也不错啦。。起码都很照顾我。。以后住在一起就不知道了。。

健康第一 该用户已被删除
相见好同住难。。。能够的话,经济许可的话,住靠近吧。不要同一屋沿比较好!

健康第一 该用户已被删除
原帖由 樱樱美呆子 于 7-4-2007 08:29 AM 发表
你们男人不用和岳父岳母一起住都会担心相处的问题了 。 。 。
何况是我们要和家公家婆一起住的  。 。 。 。 。
在这个世界上是没有完全一模一样的人,就算是孪生也有不一样的地方,所以大家才不得不担心这个 ...

你说出了我的心声!很多男人只要你对他父母好,又不晓得对你父母好。不过,也有很多男人是有改善了!反而是媳妇太不好相处了。看着办吧,很多事情是要随机应变的。别做没良心的事就好了。

我认为如果可以选择的话就选择自己出来住总好过和家公家婆住。我觉得我的家公不是说那种随便的人罗~感觉很难罗。我结婚后都看得很清楚所微的真正现实的人罗真的看钱比一切都重要那种管你是他儿子还是谁。~家家有本难念的经是对地。

Follow Us
最好就是自已住的。 有自由空间,跟家婆住在一起就难免有磨擦。我是过来人, 当初,不但和家婆还参与老公的哥哥(一家4口)住在一起, 很难顶。。。

SYLVES 该用户已被删除
不要说住夫家难相处,会有摩擦!

老公在一起时,两人的生活习惯,双方都会有不满!但我们都会当面讲对方!也会有争执!至少我们的不满可以直接说出来!

请问下,有谁如看到家婆@家公不对,敢当面的去讲他们?????

所以我不赞成住在一起>

我觉得还是分开住才能减少摩擦吧.相见好同住难啊.
毕竟生活习性多多少少都会有所出入的

原帖由 洁思玲 于 2-4-2007 09:27 AM 发表

Datin,听你的口气, 你应该是未婚吧!!
其实你所言的《真实故事》,关键不是有没有跟家公家婆一起住,而是孩子的孝心!!

...遇到如果那个月有31天,就变成老二要“负担” 多一天的膳食,那很 “不公平 ...

难得会有向你们如此的家庭

相见好,同住难!
这话没错!
同住一屋檐下会有许多摩擦,
屋檐下住得越多人,问题就越多!
主要是:生活习惯及个人的言行举止都有很大关系。。

原帖由 0504 于 15-4-2007 12:35 AM 发表
相见好,同住难!
这话没错!
同住一屋檐下会有许多摩擦,
屋檐下住得越多人,问题就越多!
主要是:生活习惯及个人的言行举止都有很大关系。。

你说的话,我家婆也说过,所以他们倆老不介意我们在远方落地生根...

谢谢大家的意见与讨论!!万分感激!

那么请问大家,如果住了一年多,打算搬出来自己的家,应该怎样对家公家婆说而不引起不必要的误会呢??

SYLVES 该用户已被删除
原帖由 听风的歌 于 16-4-2007 12:42 PM 发表
谢谢大家的意见与讨论!!万分感激!

那么请问大家,如果住了一年多,打算搬出来自己的家,应该怎样对家公家婆说而不引起不必要的误会呢??

我 如 要 搬 出 去 的 话! 我 的 理 由 早 都 想 好 了! 就 是 孩 子 大 了, 不 够 住!  就 好 象 现 在, 老 公 要 我 生 第2 个, 而 我  给 的 理 由 也 是 一  样! 要 搬 出 去 来 跟 他 交 换 条 件!

如 要 搬 出 去 是 要 我 们 开 口 跟 老 人 家 讲, 还 是 老 公 开 口 回 比 较 好?????

原帖由 SYLVES 于 16-4-2007 02:29 PM 发表

我 如 要 搬 出 去 的 话! 我 的 理 由 早 都 想 好 了! 就 是 孩 子 大 了, 不 够 住!  就 好 象 现 在, 老 公 要 我 生 第2 个, 而 我  给 的 理 由 也 是 一  样! 要 搬 出 去 来 跟 他 交 换 条 件!
...

我认为老公开口比较好。

之前我有说过:“搬出来住的原因很多,其中包括不想关系变糟,不能适应他们的生活习惯,少接触少摩擦,想要个人空间与自由,想要有自己的产业,舒适的生活,孩子长大了需要自己的房间及书房。。。。。。”

不曾和家公家婆住,因为一直以来都遵守我老豆的名言:不赞成大家庭~
所以我们都是各自搬出来住的。
人多口杂,一点也没错。
以后我老了也决不会和儿子同住

peterman 该用户已被删除

回复 #14 Datin 的帖子

一个母亲可以养大十个孩子,十个孩子却照顾不到一个母亲

世界越来越悲哀,年轻人不想创业,缺少上进心,这是事实。
工作的薪金只能够养活自己。现在的女人如果不做工,都很难嫁出。因为没有多少人可以养活自己的妻子了。。。

我不赞成住在一起啦!!!!一定会出现婆媳问题的(相处容易相住难)
我不希望到时我老公左右为难咯。。。。毕竟大家习惯不一样嘛!!不过住在一起的好处是大家都有照应咯

西毒-歐陽瘋 该用户已被删除
慈烏夜啼
慈烏失其母啞啞吐哀音
晝夜不飛去經年守故林
夜夜夜半啼聞者為沾襟
聲中如告訴未盡反哺心
百鳥豈無母爾獨哀怨深
應是母慈重使爾悲不任
昔有吳起者母歿喪不臨
嗟哉斯徒輩其心不如禽
慈烏復慈烏鳥中之曾參

西毒-歐陽瘋 该用户已被删除
詩人白居易的母親晚年為病所苦,後來跌落坎井而死。白居易在守喪間寫下這首詩,從詩文中的「未盡反哺心」,我們可以明了他「子欲養而親不待」的心情。這首詩一方面在宣洩自己悲情,一方面諷諭世上不孝的人。

前四句是一個單位,寫慈烏喪母,日夜悲啼,守著故巢不忍心離開。慈烏是烏鴉的一種,相傳這種鳥能反哺報恩,所以叫牠慈烏,因為每天每晚啼叫,引發詩人的感動,感動慈烏的思念母親,如同剛剛喪母的白居易,想養親已永無機會,心中無限的悲痛。

接下來四句,寫慈烏對著夜空啼叫,叫聲淒厲,叫人聽了為之落淚。而慈烏悲啼不停,是不能盡到反哺的心意。句中「夜夜」由前面「晝夜」、「經年」而來,因為經年累月如此,才用「夜夜」來強調。而在「夜半」時分,一片寂靜,萬物都已安然入睡,獨獨慈烏思母鳴叫,聽在同是喪母的白居易耳中,思親的心更加綿長。

接下來也是四句一個單位,作者站在鳥群中作思考,說明慈烏不同於其餘的鳥類,並指出因為親恩,使得慈烏哀傷不已。這四句採用問答方式進行,由回答中明確說出母親的恩重如山,慈烏為何會經年夜啼?原因全在這裡。

最後六句組成一個單位,舉吳起為例子,以吳起棄親離家和慈烏對比,凸顯慈烏的不平凡,而且規勸世人要孝順。慈烏都知道要盡孝了,何況人為萬物靈,如果不知報答親恩,那麼連禽獸都不如了。句中連用兩次「慈烏」,有讚美和憐愛的意味。