佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

心锁的密码

心锁的密码

“ 妈, 不要离开我……求求你不要不理我…… 不要!!” 一阵呐喊把我从睡梦中惊醒,几年来一直重复着同一个梦。十年前,你毅然地选择离开了我,临走前,依稀记得你在梦中曾告诉过我说:“妈妈现在要离开了,要是你想念妈妈,只要念这一组密码,妈妈就会象天上的月亮一样,永远跟随着你,聆听你细诉,要记得哦,是11,520,230,1314……”

天真的我认为,只要背得出这一组密码,你就会回到我的身边,渐渐地, 我才明白,原来我一直活在梦里,不曾醒来过,,梦,是虚构的,即使有再多再多的幻想也不可能成真。自从你离开了以后,我的心就深深地烙上了一个锁,不曾打开过,因为我已遗失了那把钥匙,永远打不开了。我的心常常下雨,我想它永远都不会是晴天了.

今天,我遇到了你,从来没想过会有那么一天,我们还会再见面。我的心就好象被浇上了一桶桶的冷水,很冷很冷,冷到已经变麻木了,失去任何感觉,你,站在我面前,犹如一个陌生人,陌生得让人觉得恐怖。“可以谈谈吗?”你问。奇迹的我并没有拒绝你,或许我们真的需要坐下来好好谈谈,也许你想试着挽回我们母女之间的感情,也许你就是我所要找的那把钥匙。 但,我心中的那把锁,就好象陈年失修的铁橱一样, 即使找回了那把钥匙,也因为锁的变质而无法启开了。

“你知道吗?当年我是逼不得已离开你的,医生验出了我有乳癌,我心里就一直挣扎,应该怎么办才好。后来我听人家说,乳癌的治疗很辛苦,为了不想连累你,我选择了离开。我书读得少,人家说什么就盲目的听从,就这样我每天早上至下午帮人家洗碗,从工厂那了衣裤回去缝制,过后又到咖啡厅帮人家捧面。每天从早忙到晚,我的手也长了茧子,这么辛苦赚钱,也是为了还我的治疗费和供你读书呀!每个月寄学费给你的那个无名氏是我,不告诉你,是因为我怕你不接收我的好意.” “求求你不要再说了!”我的眼泪已弄湿我得脸颊。“你还记得吗?你小时候我曾告诉过你我们的密码,11,520,230,1314,它的意思就是: '瑶瑶,我爱你,很想你,一生一世!' 我就希望你想我的时候,就念一念,那么我也会感受到你对我的想念.你不在我身边,我每天都以泪洗脸,有时工作到一半,也会偷偷地想要去关心你到底过得怎样.今年,我的乳癌也是因为把双乳都切除了,才得以控制,我才有勇气回来找你.我并不希望你原谅我,只是我很想告诉你,我还是那么爱你,十年来都没有变过.

仔细的看着你,并没有因为失去了女性的骄傲而失去光彩.你还是一样的美丽动人. “妈!”十年来一直在梦里呐喊地称呼终于从我口中说了出来. “对不起我不知道你一直那么辛苦.” “傻瓜,并不是你的错,我不希望看到我的宝贝女儿泪流满面的哦!”看着你,我破涕为笑,而这一笑,把一切一切的误会也抛到九霄云外了.我那锁在框框里的心,也找到了属于它的那把钥匙……

hmm.....你一定是槟华女中的学生~

所以呢??

很温馨,很感人。

回复 #4 愿意 的帖子

谢谢你的支持

老实说,这篇的题材比起那片不归的列车,我是比较喜欢的。。
不是说我不愿意接受残酷的事实,而是,
我觉得,人活着,还是要有对生命的坚持。
因为现在通过报纸,电子媒体有太多年轻人轻生的消息,
所以,我想,应该鼓吹对生命的健康看法。。
呵呵,不过回头想想,就只是个故事,故事的想象空间应该是无限的,
我也不知道自己为什么啰里巴嗦的说了这么大一堆,
也许因为我喜欢你的文笔,
也希望从你的文笔中看到更多精彩的故事吧。。

Follow Us

回复 #6 fishyu 的帖子

谢谢你的支持 erm 就快有新作品了,可是要应付spm 了 可能没办法常写

呵呵~
这一篇~
有在《当向日葵下班的时候》里哦~