佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: rachelchen

(报到)UK WHM-已决定出发/已成功申请/即将申请/计划或有兴趣申请者请到这里报到

关闭 [复制链接]
原帖由 小欧 于 1-4-2007 06:35 PM 发表

我和你的情况一样
我还有两个月半才飞
这星期和下星期在处理 MEDICAL CHECK UP,RENEW PR,目前财务支配,买机票事宜
还没仔细PLAN UK找工作和落脚地

但初步构思是一下机先在 LONDON 晃两天
之后南下找 ...

来london找我玩啊???   

原帖由 狮子宝宝 于 1-4-2007 06:24 PM 发表
很 sharp 对吧?
我也这么觉得

可惜不是我 (应该也没有人笨到会以为那是我吧
不知道是谁,有点像伊能静,但又好像太年轻了一点

有点像洪乙心

也像我姐.....

原帖由 jim_teoh 于 1-4-2007 06:54 PM 发表

来london找我玩啊???   

好.....有机会的话

原帖由 Winterleaf 于 30-3-2007 12:56 PM 发表
我想看中文网页应该可以,输入中文字大概不可以.
听说在那里internet cafe 是没有中文输入系统的,你要想办法

Vivienp 也没有带laptop 吗?

嗯。。她还在考虑当中
因为带laptop的话就要take extra care
所以有点麻烦。。
因为我们抵达英国必须承搭公共交通
所以带太多东西会很累赘

对了。。你会带backpack背包还是带手拖行李箱到英国呢?

有没有人知道背包的60litre大概等于多少kg啊?

真的蛮担心自己会背不起来。。哈哈。。

原帖由 ladycsblueus 于 30-3-2007 04:24 PM 发表
你需要给RM1440??? 是几时起价的???

4月1日开始起价。。
我被某些需要准备的文件耽搁着
所以必须在4月后才能申请。。没办法。。

原帖由 GU3SS 于 30-3-2007 04:37 PM 发表
我也来报到。已经申请了,现在等面试。好紧张哦。

GU3SS祝你申请成功!!面试时顺顺利利通过!

记得回来报好消息哦!

Follow Us
Winterleaf 该用户已被删除
原帖由 rachelchen 于 2-4-2007 01:22 PM 发表

嗯。。她还在考虑当中
因为带laptop的话就要take extra care
所以有点麻烦。。
因为我们抵达英国必须承搭公共交通
所以带太多东西会很累赘

对了。。你会带backpack背包还是带手拖行李箱到英国呢?
...

买个轻点的,可以安置在backpack背包
有laptop 找资料方便,和家人朋友联系容易,旅游时照的相片要upload 要burn 也容易

我会背个backpack背包,和带一个手拖行李箱.你们呢? backpack背包带上飞机应该没有问题吧?

原帖由 rachelchen 于 2-4-2007 01:22 PM 发表

真的蛮担心自己会背不起来。。哈哈。。

哈哈哈....我也在担心这点.....

原帖由 Winterleaf 于 2-4-2007 08:40 PM 发表

有laptop 找资料方便,和家人朋友联系容易,旅游时照的相片要upload 要burn 也容易

我会背个backpack背包,和带一个手拖行李箱.你们呢? backpack背包带上飞机应该没 ...

怕手拖行李上下火车,巴士不方便

还没买

原帖由 Winterleaf 于 2-4-2007 08:40 PM 发表

我会背个backpack背包,和带一个手拖行李箱.你们呢? backpack背包带上飞机应该没 ...

backpack通常都很大
现在的航空公司都很严格
主要是机场的security check 严格了(为了anti terrorism)
你还是查清楚才衡量好你行李的重量

我在英国的机场。。简直是nightmare
人人都要脱鞋啊什么的。。
security check是1关又1关
尤其去年12月我回去大马的时候
在heathrow 简直是 -。-

原帖由 朕乃皇上 于 2-4-2007 09:31 PM 发表

backpack通常都很大
现在的航空公司都很严格
主要是机场的security check 严格了(为了anti terrorism)
你还是查清楚才衡量好你行李的重量

我在英国的机场。。简直是nightmare
人人都要脱鞋 ...

我的backpack不是那种很大很长的,它比平常的school bag 大少许.听说进UK只可以带一个luggage和一个hand carry.因为我要带laptop,所以决定用backpack来放laptop和一些随身携带的东西.我知道luggage有20kg limit,不知道hand carry 有limit吗?

天哪!鞋也要脱啊? 听说过关口要填declare form的是吗?通常要填些什么?谢谢

原帖由 小欧 于 2-4-2007 09:15 PM 发表

怕手拖行李上下火车,巴士不方便

还没买

多少会不方便 ,没办法啦.那种大大的back pack 放满东西后太过重,我背不起

而且bag看了比我人大,超好笑

你们啊!!我呐是带一个重22kg的luggage和一个backpack的laptop.. 那时候遇到天气又冷穿了冷衣是很吃力了尤其要坐tube的朋友们,underground里是很多楼梯啊!!!!

原帖由 Winterleaf 于 3-4-2007 11:59 AM 发表

我的backpack不是那种很大很长的,它比平常的school bag 大少许.听说进UK只可以带一个luggage和一个hand carry.因为我要带laptop,所以决定用backpack来放laptop和一些随身携带的东西.我知道luggage有20kg li ...

现在他们规定 1个cabin luggage就是1个行李
手提电脑算1个行李了
就是说你either 可以拿1个hand carry行李或者 就你的laptop
所以我把我laptop塞进我的hand carry luggage =。=
幸好塞的进! ganjeong到我

然后leh。。去年的机场真的超级严格的。。。
他叫你所有electronic devices要分别拿出来screening
就是说我还要挖我的laptop 跟手机出来。。放在个别的tray那边给他们scan。。
然后查liquid的东西。。过后。。还要脱鞋 =。=
我后面的美国老死命complain --WATS WRONG WITH THIS COUNTRY?? 哈哈

是咯,看你们好不好采.. laptop sofeware最好是original的, 怕他们发神经的是时候就...

原帖由 rachelchen 于 30-3-2007 10:21 AM 发表

英国的internet cafe和图书馆上网能看中文网页吗?
最重要的是,请问可以输入中文字吗?我目前是用windows XP本身的中文输入系统,
可是在英国的公用电脑也可以使用这个输入法吗

因為沒有用過網吧,所以我只知道圖書館的.
圖書館的也是用 Window XP 內建的中文輸入系統 ^.^

原帖由 朕乃皇上 于 3-4-2007 06:25 PM 发表

然后leh。。去年的机场真的超级严格的。。。
他叫你所有electronic devices要分别拿出来screening
就是说我还要挖我的laptop 跟手机出来。。放在个别的tray那边给他们scan。。
然后查liquid的东西。。过后。。还要脱鞋 =。=
我后面的美国老死命complain --WATS WRONG WITH THIS COUNTRY?? 哈哈

哈哈哈,是嘍是嘍~ 難得有機會可以看到一堆紳士淑女們也得不顧形象的急匆匆穿鞋子 XD~~~~

原帖由 ladycsblueus 于 3-4-2007 06:13 PM 发表
你们啊!!我呐是带一个重22kg的luggage和一个backpack的laptop.. 那时候遇到天气又冷穿了冷衣是很吃力了尤其要坐tube的朋友们,underground里是很多楼梯啊!!!!

看来我的情形会跟你一样 ,但是五月应该没有你去时那么冷

原帖由 朕乃皇上 于 3-4-2007 06:25 PM 发表

现在他们规定 1个cabin luggage就是1个行李
手提电脑算1个行李了
就是说你either 可以拿1个hand carry行李或者 就你的laptop
所以我把我laptop塞进我的hand carry luggage =。=
幸好塞的进! ganje ...

哈哈!幸好你塞得进

这样我的planning 应该没错.1个20kg cabin luggage寄船舱,1个backpack(laptop也放里面)带上飞机.

听你这样说,真的超严的!!我还是不要放太多东西在back pack了! 那你们通常被迫在机场逗留多久?我的flight是3pm 到达Heathrow,不懂会拖到几点我才能到London city??

我每次都超重的但是都没中charge
因为我每次坐马航 (不用转 比较方便)

可能是我lucky吧
第一次来念书,拿了接近 38kg
朋友的uncle在机场做不知道什么部门的经理
所以没有事情
而且那时候MAS没有酱严 加上我堂姐夫家开旅行社的
早帮我沟通好了给我多拿15kg

然后去年回大马的那1次
超过5kg 也是没有事情
可能是那时候机场对hand carry luggage太严格(去年有人要炸英国飞机,所以security check特别恐怖的严格)
所以航空公司就比较随便1点吧