佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: rachelchen

(报到)UK WHM-已决定出发/已成功申请/即将申请/计划或有兴趣申请者请到这里报到

关闭 [复制链接]

回复 2419# Joey_璇 的帖子

不好意识,这一点我不是很清楚。。无法给你意见
你还是去HSBC那边问问看吧。。

原帖由 Joey_璇 于 29-7-2008 12:19 AM 发表

如果现在已有HSBC户口了呢?可以直接在这边办吗?

如果是在这里开的HSBC户口,是可以在英国提款的,
只是每次提款都会charge RM 5.00..
而在这里开英国的户口呢...那就不懂了..
不过,放心吧..!!
只要有签证,在英国又有地址证明,就可以开户口了。。。

“只要有签证,在英国又有地址证明,就可以开户口了。。。”
这句话是没错,问题是很难弄到地址证明
我来英国半年之后,实在没办法才妥协开了个passport a/c.....每个月乖乖被HSBC扣钱

原帖由 狮子宝宝 于 29-7-2008 11:19 AM 发表
“只要有签证,在英国又有地址证明,就可以开户口了。。。”
这句话是没错,问题是很难弄到地址证明
我来英国半年之后,实在没办法才妥协开了个passport a/c.....每个月乖乖被HSBC扣钱

哦?那你现在住哪呢?
如果租屋子,或是住朋友家的话...可以用电话单,BT或电费单,水费单..应该就行了吧...
要不然,如果你是住在工作的地方,那就直接叫老板写封信,
最好是有letter head的,叫他签个名,盖个章就可以证明你是住在那里或在那里打工的...
这样银行应该就没话说了...

回复 2415# 追梦一族 的帖子

我很不明白..你们是指saving account or credit card account? 我应该申请那个???? passport account is saving account ?

原帖由 ESTERCHEA 于 28-7-2008 11:27 PM 发表
我九月九号飞伦敦,买单程 RM2350.00.停两小时在中东abu dhabi。一个人背包,两年后才回家。先会在伦敦住宿一个星期,clink hostel or london backpacker hostel (king cross station)。之后再找工作.有没有什么是要特 ...

我跟你同一天飞...方便PM我你的MSN 吗?

Follow Us
也许你还搞不清楚,这里所谓的地址证明是在utilities bill(电话单,BT或电费单,水费单)上有你的名字。除非你是租一整间屋子,不然租房间,住朋友家,utilities bill哪会有你的名字?

让我碰钉子的银行是Natwest, 我有工作的contract(上有agency的letter head)但他们不让我开户口。第二间我找了Barclays,他们只要我的passport, m'sia IC和工作的contract就可以了 (current和saving acc)。其他的银行不清楚,我也是不要给HSBC赚那六十磅。

原帖由 blue_sea0531 于 29-7-2008 01:46 PM 发表

哦?那你现在住哪呢?
如果租屋子,或是住朋友家的话...可以用电话单,BT或电费单,水费单..应该就行了吧...
要不然,如果你是住在工作的地方,那就直接叫老板写封信,
最好是有letter head的,叫他签个 ...

老大,我可以提供以下的英国的汇丰银行网站给你,其他的请善用论坛里“搜索”或google. 如果连爬帖和google都不愿意,你如何在英国生存啊?

http://www.hsbc.co.uk/1/2/personal/current-accounts/passport

共勉之

原帖由 desmon 于 29-7-2008 01:56 PM 发表
我很不明白..你们是指saving account or credit card account? 我应该申请那个???? passport account is saving account ?

原帖由 lean 于 29-7-2008 06:07 PM 发表
也许你还搞不清楚,这里所谓的地址证明是在utilities bill(电话单,BT或电费单,水费单)上有你的名字。除非你是租一整间屋子,不然租房间,住朋友家,utilities bill哪会有你的名字?

让我碰钉子的银行是Natwest ...

别激动  我明白...如果你或你朋友一起租一整间的屋子,
那屋子的Tenancy agreement也不可能放这么多人的名字吧...
而且要是你不是那间屋子的住户的话,也不会有utilities bills对不?
还有就是,一间屋子如果是有六位住户,而很肯定的不管是什么bills寄来都只会有一个人的名字,对吧?
那难不成其他的住户都无法拿那地址来当做地址证明?
要不然,就直接拿tenancy agreement到银行申请咯... (我就有朋友是这样申请的)
不过,以上都只是我的建议啦...
希望你别介意...

Your application is ready for collection, please visit the UK Visa application centre where you summitted your visa application to collect the same 29 Jul 2008 请问是什么意思?

哈哈。。不好意思。。也许是我的用词有一些些的激动。。但是我完全没有激动的意思

我有向银行询问如果叫我的landlord写信证明我是在她的家租房间(我没有tenancy agreement),但是银行还是要求我出示utilities bill:@:@:@

还好Barclays可以

原帖由 blue_sea0531 于 29-7-2008 06:40 PM 发表

别激动  我明白...如果你或你朋友一起租一整间的屋子,
那屋子的Tenancy agreement也不可能放这么多人的名字吧...
而且要是你不是那间屋子的住户的话,也不会有utilities bills对不?
还有就是,一间屋子如果 ...

没什么意思,照字面上的意思理解就行,不要想太多

原帖由 tigerbaby 于 29-7-2008 06:49 PM 发表
Your application is ready for collection, please visit the UK Visa application centre where you summitted your visa application to collect the same 29 Jul 2008 请问是什么意思?

原帖由 tigerbaby 于 29-7-2008 06:49 PM 发表

代表你的申请可能成功了咯.........还不zha zha lam去拿.......
我说可能 是 因为有些人也是收到这样的信息, 但是去到那边才知道原来是失败了..................所以成功或者失败都是要当天你去collect的时候才知道的.........

不过当然是希望你能成功啦.....祝你好运..

回复 2433# salty_cake 的帖子

下次不用讲将长,等下他变得很紧张。

" 此信息是代表你的申请已经有了结果,审查管不需要安排会面已经作了决定,你可以去你交文件的地点领回你的文件。”

拿了记得回来回报。

回复 2426# desmon 的帖子

EH。。。原来蛮多人九月九飞哦,是好日子?因为我也是^^ 不过在新加坡飞,晚机。BRITISH AIR WAY,DIRECT FLY, 到英国是九月十,早。
好不好大家BOOK同一间B&B,会比较好玩?毕竟大家都同声同气

原帖由 lean 于 29-7-2008 07:00 PM 发表
哈哈。。不好意思。。也许是我的用词有一些些的激动。。但是我完全没有激动的意思

我有向银行询问如果叫我的landlord写信证明我是在她的家租房间(我没有tenancy agreement),但是银行还是要求我 ...

没关系...就当作交个朋友嘛...!!
而且最重要的是你已经解决了你所说的难题嘛。。。
希望你能顺顺利利咯。。。
也希望将来有机会回去英国可以见个面喝个茶。。。"交流交流"

什么是whm ?

原帖由 edisoncts 于 30-7-2008 08:01 发表
什么是whm ?

拜托你爬贴。。不然会死得很惨~~

原帖由 露露公主 于 29-7-2008 10:46 PM 发表
EH。。。原来蛮多人九月九飞哦,是好日子?因为我也是^^ 不过在新加坡飞,晚机。BRITISH AIR WAY,DIRECT FLY, 到英国是九月十,早。
好不好大家BOOK同一间B&B,会比较好玩?毕竟大家都同声同气

露露公主, 好主意 你有什么心水?

回复 2434# sokai! 的帖子

哦....paiseh, paiseh.. ..我不是故意要让他紧张的啦......让他有心理准备嘛.............