佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

个人理财问题,大家有何看法

aik1314 该用户已被删除
我还欠十四千卡$,要甚样才能还清,我太會花$了,去年还了十六千的卡$,Cancel了二張,还有四張limit一共三十二千,

我曾经欠下十多千卡债,每个月还比最低款项多一点点。 就算我换了比较高薪水的工作,每月再还多点,债务一直停留在十多千,减少的速度非常缓慢。

一天,我惯用的信用卡银行寄了一张十千的支票给我,我每月需还一千,免息十个月,只须给300零吉)手续费。我突然明白到就算我每月还再多的钱,如果还是持续刷卡加上高利息,我这辈子都无法翻身。

我把心一横,用了那十千的支票还清大部分债务,每月定时定侯付还一千零吉,再还另外数百零吉于剩下的卡债,并且几乎不再刷卡 (如不能避免就先刷但之后预备好现金),我终于脱离卡奴族!

现在的我详细记录每天的花费(就来一周年),确保每月清还卡债。我也把我的小故事投稿于<<精明理财>>每月话题栏(第三十三期,零六年十一月)。希望我的小故事可以帮到一些卡奴回头是岸

原帖由 <i>doriscbwong</i> 于 27-3-2007 04:58 PM 发表<br />
我曾经欠下十多千卡债,每个月还比最低款项多一点点。 就算我换了比较高薪水的工作,每月再还多点,债务一直停留在十多千,减少的速度非常缓慢。<br />
<br />
一天,我惯用的信用卡银行寄了一张十千的支票给我,我每月需 ...
<br />

请问您是直接寄稿去报馆吗?
如果我用电脑打稿,会被接受吗?
如果是理财稿,要注明理财版??
可以通过EMAIL投稿吗?
请多多指教

原帖由 不正不正 于 27-3-2007 05:40 PM 发表
<br />

请问您是直接寄稿去报馆吗?
如果我用电脑打稿,会被接受吗?
如果是理财稿,要注明理财版??
可以通过EMAIL投稿吗?
请多多指教

<<精明理财>>每月话题栏每个月都有不同的题目。例如三月的杂志会刊登四月的题目让读者投稿,二百字内。我是依据那儿标榜的电邮地址投稿的。

我的语文能力不好,上次的投稿只是分享我的经验,顺便赚本免费理财书(那时的奖品是一本本地理财书),请不要见怪。

原帖由 aik1314 于 27-3-2007 12:51 PM 发表
我还欠十四千卡$,要甚样才能还清,我太會花$了,去年还了十六千的卡$,Cancel了二張,还有四張limit一共三十二千,

1.确保自己不再签卡。

2.找多点part time,然后把能存到的钱还卡债。

3.不要再打肿脸皮冲胖子。吃经济饭,穿pasar malam的衣服就够了。

4.在还卡债的这一段时期。请告诉自己挨一挨,这段日子会很快过去。还了卡债,cancel全部卡。花在应该用的地方就够了。

5。不要一直想着卡还有多少limit。

原帖由 snowball 于 27-3-2007 10:35 PM 发表

3.不要再打肿脸皮冲胖子。吃经济饭,穿pasar malam的衣服就够了。

4.在还卡债的这一段时期。请告诉自己挨一挨,这段日子会很快过去。还了卡债,cancel全部卡。花在应该用的地方就够了。

对!如果你每个月的薪水大部分用来还债,但又不改变消费习惯,没钱的时候又再刷卡,是没有用的,恶性循环而已,可能越欠越多!

我现在有时候看五分钱比牛车轮还大

加油!

Follow Us
原帖由 doriscbwong 于 27-3-2007 10:51 PM 发表

对!如果你每个月的薪水大部分用来还债,但又不改变消费习惯,没钱的时候又再刷卡,是没有用的,恶性循环而已,可能越欠越多!

我现在有时候看五分钱比牛车轮还大

加油!

不用那么夸张吧?

呵呵。。量力而为,量入而出就行了

想要解決,首先是要控制你的刷卡數額,不能夠超過你所能夠負擔的水平.
如果你有資產的話,那麼比較簡單,用資產像銀行抵押,借取能夠還清信用卡借款的金額,然後一次性的獎所有的卡債還清.
用這個方法主要是因為,抵押貸款的利率通常比較低,而信用卡的循環利息其實是非常高的,因此用低利率的貸款償還高利率的貸款,比較不會陷入利滾利的窘境當中.
沒有資產的話,那麼比較困難,可能借貸的款項沒有這麼多,但是近可能讓卡債減少,因為沒有什麼貸款的利息會比信用卡循環利息高.

我是过来人,我非常明白。如果消费态度和模式不改变的话,问题是不会解决的。

坐下来,清楚地把你的收入和支出列下,设计预算和还款计划,绑紧裤头捱这一关吧。

原帖由 aik1314 于 29-3-2007 06:24 PM 发表

表哭,没有事情是不能解决的。
把自己的费用减到最低。必要时值吃面包或经济饭(rm<3.00).
然后快点还清债。
又是好汉一个!

今年一定要还清,不要在乱花了

原帖由 aik1314 于 30-3-2007 12:29 PM 发表
今年一定要还清,不要在乱花了

我最欣赏致力决解债务的人。

是了,可以告诉我们你是怎么花法欠下那么多的呢?比如说买了什么,什么用途的,自己用,还是送人,还是cash out拿来赌等等。

省吃俭用,以还卡债为首要目的。

賭输了六十多千,买东西

请问你们花十多千卡债来买什么??
如今那十多千买来的东西怎样了??

只为炫耀新手机,新衣服,或是你们觉得本来就不需要还。。。

原帖由 doriscbwong 于 27-3-2007 07:21 PM 发表

<<精明理财>>每月话题栏每个月都有不同的题目。例如三月的杂志会刊登四月的题目让读者投稿,二百字内。我是依据那儿标榜的电邮地址投稿的。

我的语文能力不好,上次的投稿只是分享我的经验, ...

谢谢
写下,写下就成精了
加油!

原帖由 aik1314 于 30-3-2007 01:02 PM 发表
賭输了六十多千,买东西

刷卡时爽吗?过度用未来钱是要付出代价的.
做多几份工,每个除了基本开销(吃和睡觉外),停止一切花费.
相信你很快可以还完的.
再不然就把你之前买的东西,拿去卖完,看能买到什么价钱.
你还可以看清你买的东西真正的价值

原帖由 kycek 于 30-3-2007 01:58 PM 发表
请问你们花十多千卡债来买什么??
如今那十多千买来的东西怎样了??

只为炫耀新手机,新衣服,或是你们觉得本来就不需要还。。。

1)一个错误的投资 (到现在还深受其害)。

2)那时候换了工,一个我认为对我有帮助的工,不过因为地点的关系,出了一部花蝴蝶。就算是便宜的国产车,我还是低估了它的影响力。

3)买了很多电脑书,一本百多两百零吉,我该买了超过廿本吧 (或超过卅本?没有统计)。

4)当卡债累积下来时,就慢慢变的自暴自弃,更不去处理好钱财。

所以理财是很重要的,有没有财都要理。预算可以帮助自己认清自己的能力。

p.s. 虽然打IT工,我到现在还用着超过五年的3310。以前会觉得有些不好意思,但现在我以它为荣,因它真正耐用,而且我并不需要其他花俏的功能。

原帖由 aik1314 于 30-3-2007 01:02 PM 发表
賭输了六十多千,买东西

请戒赌。

我老爸说以前我祖先在大陆有田有地,但是被其中两父子输光光,要不我可能不会在马来西亚出世 (如有的吃,我阿爷就不用来南洋啦)。

不懂我老爸有没有“作大“,不过赌博就是不好。