佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

你们会延长保固吗?

当你们买新的laptop会延长保固吗?划算吗?
单选投票, 共有 409 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

回复 #1 jacky183 的帖子

为了安全起见我会加保。。。

不会, 宁愿冒个险。

不会!好贵! 个人认为如果这样容易坏,他们就不会有这个延长保固了!

他们不会做亏本生意的。

如果是应PC FAIR特惠又没加价的话,可以考虑.不然宁愿把延长保固的钱花在较耐用的牌子.比如说日本原产...

我是买dell的,extend两年的warranty,五百块。
其实我也觉得很划算一下,因为每天只要给 0.70sen,很像我们买保险那样罢了。

Follow Us
自從第1架的經歷﹐就不敢不EXTEND保養期
但幸好現在的筆記本價錢已經包括3年保養期
而且現在的商務筆記本似乎都有包括3年保養期吧。

原帖由 RFS 于 11-4-2007 01:17 PM 发表
不会!好贵! 个人认为如果这样容易坏,他们就不会有这个延长保固了!
他们不会做亏本生意的。

你這樣的想法就大錯特錯﹐不怕一萬只怕萬一。
當然發生意外事故就不包括在內。
有些LAPTOP還有INSURANCE在內﹐就算被偷也可以claim
所以這些錢是不能省的。

原帖由 Summer_kaze 于 23-4-2007 01:28 AM 发表
自從第1架的經歷﹐就不敢不EXTEND保養期
但幸好現在的筆記本價錢已經包括3年保養期
而且現在的商務筆記本似乎都有包括3年保養期吧。

你這樣的想法就大錯特錯﹐不怕一萬只怕萬一。
當然發生意外事 ...

我不认同你的看法。
一个注重品质的品牌生产出来的产品是有一定的水准,不管有没有保固。
同样的品牌,同样的产品:
用户1:没有保固
用户2:延长保固

你能说用户2买到的产品的品质会比用户1好吗?或者用户1买到的产品就比用户2差吗?
其实两者都是同样的东西。

延长保固其实是厂家的手段,看准了消费者一种担心的心理。
如果一个厂家生产的产品的品质差到消费者都需要延长保固的地步的话,还不如放弃这家厂家而另外选择更值得相信的品牌。

要看是什么型号,现在多数都好像有3年国际保用。。。

原帖由 新力爱力新 于 27-4-2007 11:51 PM 发表

我不认同你的看法。
一个注重品质的品牌生产出来的产品是有一定的水准,不管有没有保固。
同样的品牌,同样的产品:
用户1:没有保固
用户2:延长保固

你能说用户2买到的产品的品质会比用户1好吗?或者 ...

有时不一定是产品品质的问题,如果我不小心把水倒在keyboard上,或者是跌烂了,品质几好都要say bye bye啦。

最好是加啦,黑运起来什么都可以发生啊!
我的LAPTOP就是刚好在WARRANTY完了的时候给雷打到怎个MAMA BOARD不能用了,如果还有WARRANTY的话我可能还可以WAT他换新的给我,结果不可能!
换了一个板用了我RM1200++

原帖由 ExHellSing 于 2-5-2007 01:56 AM 发表
有时不一定是产品品质的问题,如果我不小心把水倒在keyboard上,或者是跌烂了,品质几好都要say bye bye啦。

那是你个人的问题,我的宝贝电脑周围都是禁区。
谁敢动到我的宝贝我肯定给他死..

肯定会, 当作买一个保险。

当然会啦!

回复 #9 tclong 的帖子

国际保固形同虛設.
在国外, 很多电脑公司只設在一个城市或几个城市. 如果电脑发生故障,你要特别驱車到該点, 他們不会有人上門给你服務的.

如果, 你的电脑出现hang机或无法开机的情形, 打电話去跟他們求救的話, 九成叫你reformat.

是我的话,我会付钱购买延长包用.

因为笔记本的零件都很贵,不想桌面电脑般.比如说键盘,如果DESKTOP的键盘坏了你只需要RM10就可以更换了.但是如果是NOTEBOOK的话,至少都要RM150左右.更何况电子零件在一年内都是很少出现问题的,都是过了13个月后问题就慢慢出现了....

现在NOTEBOOK最常坏的就是HARDISK和光碟机(因为用翻版碟太多了....)这两样零件都是400-500块...

好戏还在后头,如果是LCD或者MAINBOARD瓜的话,分分钟钱多块以上....

所以,花那几百块加长保用到3年值不值得就看你自己了...

M-LIFE NB 是 FREE WARRANTY 3 年 (including parts n labour)
不过我买了COMPAQ V3250。。没买EXTENT WARRANTY

不會,太貴了.不值得

看是买多少钱的NB,RM3000以下的就不保了,RM4/5000就要加保了,不然有什么三长两短,损失就惨重了!!!

原帖由 tclong 于 28-4-2007 12:20 AM 发表
要看是什么型号,现在多数都好像有3年国际保用。。。

只有少数的notebook 有3年保

原帖由 ExHellSing 于 2-5-2007 01:56 AM 发表

原帖由 WKT5020 于 2-5-2007 04:47 PM 发表
最好是加啦,黑运起来什么都可以发生啊!
我的LAPTOP就是刚好在WARRANTY完了的时候给雷打到怎个MAMA BOARD不能用了,如果还有WARRANTY的话我可能还可以WAT他换新的给我,结果不可能!
换了一个板用了我RM12 ...

就算你有加保,都是要你付钱。因为human damage没得保。
Dell complete cover除外

原帖由 bigworm 于 8-5-2007 09:18 AM 发表
是我的话,我会付钱购买延长包用.

因为笔记本的零件都很贵,不想桌面电脑般.比如说键盘,如果DESKTOP的键盘坏了你只需要RM10就可以更换了.但是如果是NOTEBOOK的话,至少都要RM150左右.更何况电子零件在一年内都是 ...

你们有几个有真正看完你们加保的 term & condition?
Keyboard,Tauch Pad, Battery, pwr adapter....只有一年wrty, 大部分是没有ext 到的 (如HP Compaq)

原帖由 aven 于 22-5-2007 11:01 AM 发表
M-LIFE NB 是 FREE WARRANTY 3 年 (including parts n labour)
不过我买了COMPAQ V3250。。没买EXTENT WARRANTY

M-Life Keyboard,Tauch Pad, Battery, pwr adapter只有3个月
optical drive一年
LCD,MB才有三年,但是一定不能不见warranty card

所以很多brand 都写着Limitted Warranty

什么一天几sen只是多给。
好好保养你的notebook才是最好

把每天多付ext wrty的钱,收在bank
等真的不幸坏了,才拿出来维修。
如果几年都没坏,那笔钱可以给你upgrade或买一架新的(with trade-in ur old one)