佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 风之根

讨论潜水的 dive gear !!

原帖由 风之根 于 6-4-2007 02:51 AM 发表

“死鸡” 是指便宜的意思吗??

你来自哪里?南马是吗?这些是广东话的俚语。你对了,便宜的意思。

风之根 该用户已被删除
原帖由 jgshuwei 于 6-4-2007 10:14 AM 发表

你来自哪里?南马是吗?这些是广东话的俚语。你对了,便宜的意思。

我真的是来自 南马的。。。。 可是南马的人都不认我。。。。

你住在哪里?

风之根 该用户已被删除

回复 #43 flim 的帖子

嗨 flim, 我住在 我 家里 (佳礼)

开玩笑。。。   

我老家是 Johor (补充--〉 跟你一样哦) 啦。。。

原帖由 风之根 于 1-4-2007 11:32 AM 发表

哦, 这个牌子还蛮出名的。。。  但我本身还没用过这个牌子的gear, 朋友们也没用。。。
那你的朋友也有卖 reg 吗?
还有不知道可不可以帮我问一问他有没有 TL-240 Halogen Dive Light ?

听说他卖那个潜水手电筒不是很亮!

SCUBA DYNAMICS 近来做PROMOTION. 想问BARE的FULL WET SUIT RM250++还好吗?价钱方面.

Follow Us
风之根 该用户已被删除
原帖由 GeoLink 于 8-4-2007 05:20 PM 发表
SCUBA DYNAMICS 近来做PROMOTION. 想问BARE的FULL WET SUIT RM250++还好吗?价钱方面.

我本身并没有用过 Bare 的产品, 其实, 也还没在市场上看过它的产品 (大概是因为我少出门吧)。。。
但在 Internet 上倒是有看过它的介绍, 也知道他们有 customize wetsuit。。。

我不知道 我们市场上的 wetsuit 多是什么牌子, 但我想 以 RM250 来买一件 wetsuit 应该算是 OK 的吧。
我之前所看到的 Mares 与 Oceanic 的wetsuit 也和这价钱 相差不太远。。。

Hmmm, 我个人是会比较注重穿在身上的感觉, 所以只要是在我所能负担的经济范围之内, 我会比较注重它的品质。

风之根 该用户已被删除
原帖由 jgshuwei 于 8-4-2007 02:33 PM 发表

听说他卖那个潜水手电筒不是很亮!

哦, 这样的话就算了吧。。。
老实说, 我对 dive torch 没什么研究。。。
哈, 也很少用到。。。

Bare  OK  

没有问题。

不过你会看到很多潜水员穿 - LIKE UNIFORM

风之根 该用户已被删除
原帖由 flim 于 8-4-2007 11:32 PM 发表
Bare  OK  

没有问题。

哦,Bare 真的那么普遍吗?
大概是 distributor 进货进得多吧?

如果可以特别一点就好, 在水底一看就知道是谁谁谁了。。。。

原帖由 风之根 于 8-4-2007 11:26 PM 发表

我本身并没有用过 Bare 的产品, 其实, 也还没在市场上看过它的产品 (大概是因为我少出门吧)。。。
但在 Internet 上倒是有看过它的介绍, 也知道他们有 customize wetsuit。。。

我不知道 我们市 ...

哦...其实如果我可以负担,也是不太在意他什么牌子.可是潜水器具真的不是普通的贵..
那么BARE有没有什么人用过吗?品质方面?优/缺点?

原帖由 flim 于 8-4-2007 11:32 PM 发表
Bare  OK  

没有问题。

UNIFORM啊?也不错..我们来个GANG全部用BARE好了..WETSUIT后面加一点LOGO..哈哈

风之根 该用户已被删除
原帖由 GeoLink 于 9-4-2007 09:28 AM 发表

UNIFORM啊?也不错..我们来个GANG全部用BARE好了..WETSUIT后面加一点LOGO..哈哈

唔。。。

如果喜欢 海豚的, 就加上海豚的图案。。。
喜欢 鲸鱼的, 就加 鲸鱼。。。
喜欢 mantaray 的, 就加 mantaray。。。
hee hee。。。 那喜欢乌龟的, 就加 乌龟 好了。。。。
喜欢榴莲的, 就加 榴莲吧

但是啊, 在船上还好。。。
在水底 穿上了 BC 背着个 tank。。。 就什么也看不到了。。。

风之根 该用户已被删除
原帖由 GeoLink 于 9-4-2007 09:27 AM 发表

哦...其实如果我可以负担,也是不太在意他什么牌子.可是潜水器具真的不是普通的贵..

Hmmm, 潜水设备是不便宜, 但考虑到个人的 hygiene 、 安全 等, 长远来看, 还是值得投资的。。。
但是新手最好在潜了几次, 确定自己对潜水真的很有兴趣和会时常去浅水后 才买 dive gear。。。
但我也看过 有人在考 OW 时就买了所有的 basic gear 了, 负担得起嘛。。。

原帖由 风之根 于 9-4-2007 02:38 PM 发表

唔。。。

如果喜欢 海豚的, 就加上海豚的图案。。。
喜欢 鲸鱼的, 就加 鲸鱼。。。
喜欢 mantaray 的, 就加 mantaray。。。
hee hee。。。 那喜欢乌龟的, 就加 乌龟 好了。。。。
喜欢榴莲的 ...

对..我忘记了BCD还有TANK...放背后什么也看不到.
哈哈哈

原帖由 风之根 于 9-4-2007 12:26 AM 发表

哦,Bare 真的那么普遍吗?
大概是 distributor 进货进得多吧?

如果可以特别一点就好, 在水底一看就知道是谁谁谁了。。。。

所以你的 gear 或装扮要特别一点!我每次带只黄色的刀在小腿上,很容易认得是我。我老姐就绑个红色领巾在头上,也是很容易认。

Bare 潜水服 RM250 是很便宜!我上一次买我的潜水服也是便宜货,RM260! 结果在热浪岛上遇上还有两个穿一模一样的潜水服的人(连颜色也一样),赶快拍照留念!

原帖由 风之根 于 9-4-2007 02:47 PM 发表

Hmmm, 潜水设备是不便宜, 但考虑到个人的 hygiene 、 安全 等, 长远来看, 还是值得投资的。。。
但是新手最好在潜了几次, 确定自己对潜水真的很有兴趣和会时常去浅水后 才买 dive gear。。。
但我 ...

不要说卫生条件,安全第一!我曾经看到我的朋友租的 BC 要用绳绑住才可以用的,万一有什么意外要脱起来就很难了。还有就是调节器,如果在深水不能用或漏气,很危险!

每一次潜水租一套 gear 都要 RM50-RM80 吧?如果有四十个 dive 就回本了。想想还是买自己的好,当然要肯定自己是极喜欢潜水,还要考虑经济状况才行!

风之根 该用户已被删除
原帖由 jgshuwei 于 9-4-2007 08:08 PM 发表

所以你的 gear 或装扮要特别一点!我每次带只黄色的刀在小腿上,很容易认得是我。我老姐就绑个红色领巾在头上,也是很容易认。

Bare 潜水服 RM250 是很便宜!我上一次买我的潜水服也是便宜货,RM260! 结 ...

是啊, 我认识的 divers 都会选 不一样 (颜色)的 fins, 所以在水底也比较容易认。 有些也以 mask 来认人。。。
如果 自己的 wetsuit 真的比较多人穿, 那为自己 戴个 什么的 做个 象征 也是好的。。。

原来 你的姐姐 也是 潜水爱好者 啊。。。 真好。。。 我家人都反对我去 潜水, 但我还是去。。。

风之根 该用户已被删除
原帖由 jgshuwei 于 9-4-2007 08:16 PM 发表

不要说卫生条件,安全第一!我曾经看到我的朋友租的 BC 要用绳绑住才可以用的,万一有什么意外要脱起来就很难了。还有就是调节器,如果在深水不能用或漏气,很危险!

每一次潜水租一套 gear 都要 RM50- ...

我想, 如果我也碰上想你朋友那样的情况的话, 我就不租了。。。 不怕一万, 只怕万一 啊!
所以有时候, 根 认识/ 较熟悉 的 dive center 租借 潜水设备 比较好吧。。。
贵一点 也无所谓, 最重要的是 安全一点 。。。

原帖由 风之根 于 9-4-2007 11:47 PM 发表

是啊, 我认识的 divers 都会选 不一样 (颜色)的 fins, 所以在水底也比较容易认。 有些也以 mask 来认人。。。
如果 自己的 wetsuit 真的比较多人穿, 那为自己 戴个 什么的 做个 象征 也是好的。。 ...

我老姐从大学毕业到现在还是保持每年两个 dive trips。弟弟也是潜水员,也是大学是考上的。我就在没有游泳池的大学毕业,游泳都要拿护照到邻国去。到差不多毕业才有个公共游泳池建在新山。结果毕业了十一年才潜水。