佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 风之根

讨论潜水的 dive gear !!

hello,
我有兴趣买dive comp,
jgshuwei 有什么好介绍吗?

风之根 该用户已被删除
原帖由 chua2856 于 23-3-2007 03:56 PM 发表

幫我問問dive comp,我也不知道什麼model好....有什麼好介紹嗎?

chua2856, 新加坡会不会比较多选择? 价钱会不会 也便宜一点??

你只是打算当个普通的潜水员 还是。。?

原帖由 风之根 于 20-3-2007 09:03 PM 发表

想知道, 这里的潜水员都用什么牌子/ model 的 wetsuit, dive computer, BCD, mask 和 fins 呢?
对自己所用的 dive gear 有没有什么意见??

没有要打广告的意思, 只想了解什么牌子比较普遍。。。

xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

仔细看了帖, jgshuwei 知道是什么 gear 和 brand 吗?

...

我是没有说到我的意见,我还是个初哥,还没有用过除了以上我所讲的个人所有,觉得还好。
我是明白什么是 gear & brand,如果我误会了,大家觉得我有意要炫耀,我可以删除调我之前的贴。对不起!

请大家教教我该怎样做才对。谢谢!

原帖由 风之根 于 28-3-2007 12:16 AM 发表

chua2856, 新加坡会不会比较多选择? 价钱会不会 也便宜一点??

你只是打算当个普通的潜水员 还是。。?

我上個禮拜在新加坡買了一些gear,選擇蠻多的,concourse shopping mall裡面都有3間dive shop了.至於價錢我就不大清楚了,沒在馬來西亞的dive shop看.現在暫時當個普通的潛水員~以後再打算~

风之根 该用户已被删除
原帖由 jgshuwei 于 28-3-2007 06:16 AM 发表

我是没有说到我的意见,我还是个初哥,还没有用过除了以上我所讲的个人所有,觉得还好。
我是明白什么是 gear & brand,如果我误会了,大家觉得我有意要炫耀,我可以删除调我之前的贴。对不起!

...

不好意思, 可能我的表达能力有些问题。。。
jgshuwei, 我是在问, 你说你的朋友那里有 好康头, 我只是想问你 知不知道 你朋友那里卖的是什么 gear 和 什么 brand。。。 不是问你知不知道什么是 gear & brand。。。。
让你误会了, 非常的不好意思。。。。。

我是很高兴有朋友对我的帖有反应的。。。。

风之根 该用户已被删除
原帖由 chua2856 于 28-3-2007 08:42 AM 发表

我上個禮拜在新加坡買了一些gear,選擇蠻多的,concourse shopping mall裡面都有3間dive shop了.至於價錢我就不大清楚了,沒在馬來西亞的dive shop看.現在暫時當個普通的潛水員~以後再打算~

哦, 因为你说想买 dive comp, 所以我才问是不是只是 for normal 的潜水用。。。
因为 我也看了一些 dive comp 的介绍, 好像一般的都适用。。。
但如果你要做 nitrox diver 的话, 好像只有一些 dive comp 适合罢了。。。。
普通 dive comp 的价钱也是在 大概 SGD150 - SGD200 之间, 贵的也有。。
我也是看来的, 所以才会在这开个帖, 是想向大家请教和交流的。。。。

Follow Us
原帖由 风之根 于 28-3-2007 11:09 AM 发表

哦, 因为你说想买 dive comp, 所以我才问是不是只是 for normal 的潜水用。。。
因为 我也看了一些 dive comp 的介绍, 好像一般的都适用。。。
但如果你要做 nitrox diver 的话, 好像只有一些 d ...

我接下來想買dc,不過有沒這方面的資料,所以問問囉.

[quote]原帖由 风之根 于 28-3-2007 11:09 AM 发表

普通 dive comp 的价钱也是在 大概 SGD150 - SGD200 之间, 贵的也有。。

这 DIVE COMP 在SG 买满便宜,请问这 DIVE COMP 可以下到几尺 和 什么 BRANCH ???

因我在这边问最少要 rm9xx 起 (而且还是那种大粒的)

如要像我们时常带那种的手表 要 rm1xxx起。。。

风之根 该用户已被删除
原帖由 chua2856 于 28-3-2007 11:48 AM 发表

我接下來想買dc,不過有沒這方面的資料,所以問問囉.

嗯。。
我想, 先确认自己的目标, 然后 依据自己的 budget 来选购 会比较容易吧。。。
其实, 我还听过有人戴 2 只 dive comp 下水。。。 以防唯一的一只失灵。。。。

风之根 该用户已被删除
原帖由 ~@Star@~ 于 28-3-2007 12:20 PM 发表
原帖由 风之根 于 28-3-2007 11:09 AM 发表

这 DIVE COMP 在SG 买满便宜,请问这 DIVE COMP 可以下到几尺 和 什么 BRA ...

哦, 我知道的是 Casio 的 Pathfinder。。 真的只是很基本的, 但如果是 low budget 的话, 还算 OK。。。
其它的 brand 还有 Citizen 和 Seiko。。。
不妨看看 它们 的website 参考 参考。。。

原帖由 jgshuwei 于 22-3-2007 11:45 PM 发表

有一样东西我没讲的是,我买的东西都是很便宜的?br /> 我就等着有类似楼上的反应,film 谢谢你。有谁要买便宜货可以 pm 我。
先注明不是我卖的,只是有“好康头”介绍。

若有“好康头”请PM我。
我也是偷偷买的。
嘘嘘!!!!

回复 #31 方野十狼 的帖子

很多时候,做“鸡仔媒人”很辛苦。因为我有朋友在一个潜水器具总代理上班,买东西是在他的办公室/货仓里买的,所以要预约。他们没有代理 DC。我个人觉得真的比市场上买得更便宜,所以介绍一下,但真的没有个人利益。没理有得了便宜还卖乖,是吗?

我多一两天会去找他了,也没意思要再讲了。

原帖由 jgshuwei 于 28-3-2007 11:04 PM 发表
很多时候,做“鸡仔媒人”很辛苦。因为我有朋友在一个潜水器具总代理上班,买东西是在他的办公室/货仓里买的,所以要预约。他们没有代理 DC。我个人觉得真的比市场上买得更便宜,所以介绍一下,但真的没有个人利 ...

其实我们应该要谢谢你,因你肯大公无私分享你的心得 及 有

"好康头" 正所谓 "有好野,大家齐齐赚"

对了,到时找他后,有康头也 PM 我一下。。。

谢谢。。。

风之根 该用户已被删除
原帖由 jgshuwei 于 28-3-2007 11:04 PM 发表
很多时候,做“鸡仔媒人”很辛苦。因为我有朋友在一个潜水器具总代理上班,买东西是在他的办公室/货仓里买的,所以要预约。他们没有代理 DC。我个人觉得真的比市场上买得更便宜,所以介绍一下,但真的没有个人利 ...

那你知道你朋友那里卖的是什么 gear & brand 吗?

回复 #34 风之根 的帖子

我的潜水镜和刀子的牌子。

风之根 该用户已被删除
原帖由 jgshuwei 于 29-3-2007 09:56 PM 发表

哦, 这个牌子还蛮出名的。。。  但我本身还没用过这个牌子的gear, 朋友们也没用。。。
那你的朋友也有卖 reg 吗?
还有不知道可不可以帮我问一问他有没有 TL-240 Halogen Dive Light ?

原帖由 jgshuwei 于 29-3-2007 09:56 PM 发表

朋友,有“死鸡”捡的话,记得通知我。。。。还有很多东西没买咧!

风之根 该用户已被删除
原帖由 美斯 于 3-4-2007 07:22 PM 发表

朋友,有“死鸡”捡的话,记得通知我。。。。还有很多东西没买咧!

“死鸡” 是指便宜的意思吗??

原帖由 mantaray 于 28-3-2007 12:13 AM 发表
hello,
我有兴趣买dive comp,
jgshuwei 有什么好介绍吗?

我觉得我那个不错,RM 1950 会贵吗?

原来那个牌子有 DC,只是新手的我不知道而已。没有问价钱,因为我不喜欢大大个的。