佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jackson_sie

拖把专家。广州新家。

哈哈,你的语气很中国哦。。。

我从来就搞不清平方米有多大,用惯了平方尺。可以说明一下,你公寓是多少平方尺,买价是多少吗?这样我会比较有谱。

我意思是说,会有高空丢垃圾、在电梯内小便,不照顾公共设备(如不穿泳装用泳池)之类的问题吗?

以前差一点就要到上海去工作,去看了几次结果还是没去,那里的房子还真的贵又小。。。不过若真得被派出国,我心里也是ok 的啦,只是一直好奇想知道他们对居家环境的心态是否会像一些习惯随地吐痰的人一般。

广州没有蓝天白云,你那里会很污染吗 ?
那个锁是鸿业牌吗 ?HongYe

原帖由 tomokomiki 于 10-4-2007 06:03 PM 发表
哈哈,你的语气很中国哦。。。
我从来就搞不清平方米有多大,用惯了平方尺。可以说明一下,你公寓是多少平方尺,买价是多少吗?这样我会比较有谱。
我意思是说,会有高空丢垃圾、在电梯内小便,不照顾公共设备(如不穿泳装用泳池)之类的问题吗?
以前差一点就要到上海去工作,去看了几次结果还是没去,那里的房子还真的贵又小。。。不过若真得被派出国,我心里也是ok 的啦,只是一直好奇想知道他们对居家环境的心态是否会像一些习惯随地吐痰的人一般。

哈哈!!让你見笑了。
我來大陆有六年了,被汉化得差不多了!!
米就是meter,尺就是feet。(1m相当3。28ft)
如果是平方(square)來計算,一平方米相当于10。8平方尺
我的公寓套內面积有188平方米,大約2030平方尺。
但是我付錢要付215平方米,那27平方米是公用面积,
如小区花园,电梯大堂,楼梯等。由每戶分摊得出。
均价是5500元,总价118万人民币。
高空垃圾这問題就見仁見智,如果是掛住的衣物飞落則无可厚非,明目張胆的丟垃圾是不可能的!!因為每家每戶都有类似下图的垃圾桶,业主只要將垃圾丟进去,就有环卫工人每日定时清理。

电梯內小便.... 除非小孩子沒家教才会这样搞!!大人是不会这样做的!!
不穿泳衣用泳池.... 一般的会所都有管理人員看管,不允許这种不雅的事情發生。
大陆人吐痰的习慣是因人而异,也因地而宜。
乡下农民,受教育低,吐痰是家常便飯,不吐不快。
城市居民,受教育高,开始改掉这种毛病。
农民进城了,耳濡目染,自然也接受改造。

原帖由 Billy 于 10-4-2007 10:10 PM 发表
广州没有蓝天白云,你那里会很污染吗 ?
那个锁是鸿业牌吗 ?HongYe

广州还是有兰天白云的,看季节吧!!
是鴻业的嗎!!我有空去看看,billy兄是賣鎖专家嗎??

哇!有幸看到杰兄的家,我很少进这一区的说。

杰兄的普通话真的.........很到位

188平方米,大約2030平方尺。---〉很大哦!
我今天去看我阿姨新家,1800多尺,我都已经觉得很大了,真捞得开哦!

那杰兄你懂台山在哪里吗?我的籍贯来的。

原帖由 rishifu 于 13-4-2007 07:46 PM 发表
哇!有幸看到杰兄的家,我很少进这一区的说。
杰兄的普通话真的.........很到位
188平方米,大約2030平方尺。---〉很大哦!
我今天去看我阿姨新家,1800多尺,我都已经觉得很大了,真捞得开哦!
那杰兄你懂台山在哪里吗?我的籍贯来的。

日蝕兄光临寒,蓬荜生輝呀!!!
我接受正統的汉化己六年,过去台湾的大馬的华語快忘掉了。
我家常住人口六人,加上非常住人口兩人,一共8人,兩千平方英尺不算大了。
裝修公司帮我加建一平台,到时就有200平方米了!!
台山就在恩平和开平那一帶,我去过开平和恩平,台山还沒去过。
是著名的侨乡。

Follow Us
原帖由 jackson_sie 于 2007.4.14 08:37 AM 发表

日蝕兄光临寒,蓬荜生輝呀!!!
我接受正統的汉化己六年,过去台湾的大馬的华語快忘掉了。
我家常住人口六人,加上非常住人口兩人,一共8人,兩千平方英尺不算大了。
裝修公司帮我加建一平台 ...

我还是学生,很年轻那种

难道你本来不是汉人?
还常住人口,非常住人口了,迟点就要报户口了。真的是被汉化得很严重

刚刚狗狗了一下,
200 (square meter) = 2 152.78208 square feet
两千一百多尺咧!夸张!

不过之前没注意到你的单位是复合式,所以一层大概一千尺吧?

原帖由 rishifu 于 14-4-2007 09:08 AM 发表
我还是学生,很年轻那种
难道你本来不是汉人?
还常住人口,非常住人口了,迟点就要报户口了。真的是被汉化得很严重
刚刚狗狗了一下,
200 (square meter) = 2 152.78208 square feet两千一百多尺咧!夸张!
不过之前没注意到你的单位是复合式,所以一层大概一千尺吧?

我是汉族沒錯,但我在大陆,我的身份就是外国人,也就是"洋鬼子",不过是假的!
我老爸和老媽不是时常來大陆,因此归納為非常住人口。
我丈母娘和他家婆目前帮我帶小孩,大件快兩岁,小件兩个多月,是常住人口。
加上我們兩公婆,一共六人,所以不搞个兩百平方,以我目前的96平方商品房,
人口爆滿!!!
就是因為是复式,所以想把中空的空間多加利用,在十楼的起居室加蓋10平方的平台,別浪費空間。
現在計設方案己出來了,但是要我付三千元訂金才給我图紙,怕我拿了图紙找其他人做!!!

原帖由 jackson_sie 于 10-4-2007 04:49 PM 发表

看來沒到过中国的大馬网友,还是以為大陆还是很落后。
其实昊龙花园是有地下停車場的。
至于密度高,有压迫感是沒办法的事,單單广州就人口一千万,都像大馬蓋排屋,
广州人都要住到水里去了!!

不好意思,我还不知道原来广州现在的人多到这样了。。。
只是奇怪土地那么多,不能建排屋吗。。。
还有就算是人口多,必须建公寓,也不需要那么贵吧。。。

广州都这样了,那么上海和北京不就是没有上千万元都别想买屋子咯!

原帖由 jackson_sie 于 11-4-2007 08:49 AM 发表

哈哈!!让你見笑了。
我來大陆有六年了,被汉化得差不多了!!
米就是meter,尺就是feet。(1m相当3。28ft)
如果是平方(square)來計算,一平方米相当于10。8平方尺。
我的公寓套內面积有 ...

请问2030平方尺是两楼加起来的,还是单单1楼罢了?

原帖由 sadsack 于 14-4-2007 02:05 PM 发表
请问2030平方尺是两楼加起来的,还是单单1楼罢了?

是兩层楼加起來2000square feet。

原帖由 sadsack 于 14-4-2007 02:03 PM 发表
不好意思,我还不知道原来广州现在的人多到这样了。。。
只是奇怪土地那么多,不能建排屋吗。。。
还有就算是人口多,必须建公寓,也不需要那么贵吧。。。
广州都这样了,那么上海和北京不就 ...

广州市常住人口有七百多万,加上外來人口,己超过一千万了!
广州的面积就和吉隆坡加雪兰莪差不多,但是人口是前者的几倍。
請問一下:KL加SELANGOR有沒有兩百五十万??
排屋就和这里的別墅一样,佔用兩百多平方的土地就住一戶人家,
对土地資源短缺的珠三角來說是很浪費的!
倒不如兩百多平方的土地,蓋七层楼,住七戶人家不是更經济。
再來要像大馬一样每家每戶有兩三部車也是非常不容易的事,
广州市要找停車位是一件非常困难的事。
至于房价的貴与不貴,端視該地区的經济發达程度來定。
如果你觉得貴是因為大馬的房价便宜,而不是广州的貴,
这样的定价,还不是一大堆人抢著買房子!!!
广州的房价均价在7000元一平方,北京和上海的相信己在12000到15000元左右!!

原帖由 jackson_sie 于 2007.4.14 11:32 AM 发表
我丈母娘和他家婆目前帮我帶小孩,大件快兩岁,小件兩个多月,是常住人口。
加上我們兩公婆,一共六人,所以不搞个兩百平方,以我目前的96平方商品房,
人口爆滿!!!
就是因為是复式,所以想把中空的空間多加利用,在十楼的起居室加蓋10平方的平台,別浪費空間。
現在計設方案己出來了,但是要我付三千元訂金才給我图紙,怕我拿了图紙找其他人做!!!

大件的是以前那个头像,小件是现在这个头像吗?

他们做生意,真精

广州一千万人口哦?要命,差不多半个马来西亚了。

原帖由 rishifu 于 15-4-2007 12:21 PM 发表
大件的是以前那个头像,小件是现在这个头像吗?
他们做生意,真精
广州一千万人口哦?要命,差不多半个马来西亚了。

兄弟还記得我的旧头像!! 感动!!
广州也才一千万,北京和上海都超过一千五百万了!!
还有重庆也有一千万!!
大小件合影!! 姐弟情深!!

原帖由 jackson_sie 于 15-4-2007 12:44 PM 发表

兄弟还記得我的旧头像!! 感动!!
广州也才一千万,北京和上海都超过一千五百万了!!
还有重庆也有一千万!!
大小件合影!! 姐弟情深!!
http://my.freep.cn/R.asp?U=Dmy/07 ...

果然同一个出产商。。。

原帖由 sandakan2007 于 15-4-2007 12:47 PM 发表
果然同一个出产商。。。

大件的像我多一点!
小件的像他媽!

原帖由 jackson_sie 于 15-4-2007 01:00 PM 发表

大件的像我多一点!
小件的像他媽!

你是外國人, 醬會不會被限制生育?

原帖由 coolest98 于 15-4-2007 07:27 PM 发表
你是外國人, 醬會不會被限制生育?

外国人,如果配偶是中国人,所生的小孩入中国藉,就会受到当地的"計生办"(計划生育办公室)的管理。
一般情況下,如果是城市戶口只准一胎。如果男女双方都是独生的,也可以再生一胎。
如果是乡村户口,第一胎是女的,就准再生一胎。
我的小孩是是大馬藉,所以任生唔嬲!!

原帖由 jackson_sie 于 16-4-2007 06:09 PM 发表

外国人,如果配偶是中国人,所生的小孩入中国藉,就会受到当地的"計生办"(計划生育办公室)的管理。
一般情況下,如果是城市戶口只准一胎。如果男女双方都是独生的,也可以再生一胎。
如果是乡村户 ...

喔... 原來... 我也是知道鄉村戶第1胎是女, 可以再生, 但是城市我聽到是指可以一胎... 呵呵... 你在那裡幫她們辦大馬籍的.. 廣州是嗎?

原帖由 jackson_sie 于 14-4-2007 18:35 发表

广州的房价均价在7000元一平方,北京和上海的相信己在12000到15000元左右 ...

酱够力!广州市民的平均月入是多少?相信买不到你的屋子的一平方米