佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

家里有吃糙米饭的吗?

做个调查!!看看是否吃的健康吗?
单选投票, 共有 324 人参与投票
70.06% (227)
13.89% (45)
6.79% (22)
2.16% (7)
5.56% (18)
1.54% (5)
您所在的用户组没有投票权限

沒有。。。
可是知道糙米是很好的谷類。。
特別是有高血壓或糖尿病的人,
都很有幫助。。

我第一次吃糙米時簡直吃不完,後來知道可以先參一半米一半糙米的方式慢慢調整,現在才慢慢習慣的。

有 丫
我 很 喜 欢 吃 呢
都 很 贵 啊
1kgRM3++
因 为 我  妈 咪 本 身 是 有 糖 鸟 病 所 以 家 里 改 吃 糙 米 饭 了

我全家人也是吃糙米的,就連我寶寶也愛吃

有... 但是一鍋裡有一半是糙米.. 一半是白飯.. 糙迷是我家的狗狗和我媽吃的.. 我不喜歡吃.. 沒有白飯醬香... 我媽是因為身體不舒服.. 所以要吃... 呵呵... .... 以前我家只有煮糙米的時候, 我都不在家吃, 所以到最後都只有煮白米.. 最近又有煮回糙米了...  

Follow Us
我娘家只有我和妈妈吃,现在结婚了老公家人没人会欣赏,偶尔才自己煮来吃。

回复 #1 摘星 的帖子

因为妈妈有血糖高,所以医生奉劝她得吃慥米。。。 再加上我在减肥,所以家里只有我和我妈吃而已!!!

其实还蛮难吃下哦。。因为没有味道

初时会不习惯, 先掺一半白米,一半糙米, 过后习惯了才全部糙米!

糙米的确是比较有营养的!

应该从小就训练小孩吃,...

我比较喜欢吃红米~~红红的,很漂亮~~嘻嘻~~~
在煲饭之前把糙米先用水浸一个小时煮出来的饭就不会硬了~

原帖由 翼以亿 于 19-3-2007 02:03 PM 发表

紅米是不是偏紫紅色的?
如果是的話,我也喜歡.尤其有加上紅carrot的話,好好看.又好吃!

有...家里每天都有煮的
我很喜欢吃
现在我在外面读书
就没有每天煮来吃..
但是每个礼拜都会煮一次糙米来吃

原帖由 coolest98 于 19-3-2007 00:10 发表
有... 但是一鍋裡有一半是糙米.. 一半是白飯.. 糙迷是我家的狗狗和我媽吃的.. 我不喜歡吃.. 沒有白飯醬香... 我媽是因為身體不舒服.. 所以要吃... 呵呵... .... 以前我家只有煮糙米的時候, 我都不在家吃, 所以 ...

吓,那么好的食物竟然让给狗吃?
那你的狗一定很健康啰~~

原帖由 ppyypiggy 于 19-3-2007 15:07 发表

紅米是不是偏紫紅色的?
如果是的話,我也喜歡.尤其有加上紅carrot的話,好好看.又好吃!

对啊~~颜色很漂亮~~~而且还很香呢~~

原帖由 wongsy123 于 18-3-2007 04:57 PM 发表
沒有。。。
可是知道糙米是很好的谷類。。
特別是有高血壓或糖尿病的人,
都很有幫助。。

其实我们这些平常人吃也会很健康的,尤其排泄很顺!!

原帖由 tingyu_901 于 18-3-2007 07:11 PM 发表
我第一次吃糙米時簡直吃不完,後來知道可以先參一半米一半糙米的方式慢慢調整,現在才慢慢習慣的。

我忘了第一次吃的时候感觉怎样了,不过现在觉得很好吃!!
原帖由 用辣椒射你眼睛 于 18-3-2007 09:12 PM 发表
有 丫
我 很 喜 欢 吃 呢
都 很 贵 啊
1kgRM3++
因 为 我  妈 咪 本 身 是 有 糖 鸟 病 所 以 家 里 改 吃 糙 米 饭 了

贵的值得啊!!
原帖由 zing_ong 于 19-3-2007 12:45 AM 发表
我全家人也是吃糙米的,就連我寶寶也愛吃

很好啊!!加油,还有健康健康宝宝哦!!
原帖由 coolest98 于 19-3-2007 01:10 AM 发表
有... 但是一鍋裡有一半是糙米.. 一半是白飯.. 糙迷是我家的狗狗和我媽吃的.. 我不喜歡吃.. 沒有白飯醬香... 我媽是因為身體不舒服.. 所以要吃... 呵呵... .... 以前我家只有煮糙米的時候, 我都不在家吃, 所以 ...

其实糙米也很香啊!!我家里是3种颜色的糙米褒,我家小猫眯也有吃一小小点哦!!
原帖由 sweetsmile 于 19-3-2007 12:21 PM 发表
我娘家只有我和妈妈吃,现在结婚了老公家人没人会欣赏,偶尔才自己煮来吃。

哦哦,其实也可以株的很香的!!加油!!要常吃哦!!
原帖由 金蛋超人 于 19-3-2007 01:00 PM 发表
因为妈妈有血糖高,所以医生奉劝她得吃慥米。。。 再加上我在减肥,所以家里只有我和我妈吃而已!!!

其实还蛮难吃下哦。。因为没有味道

白饭也没味道啊!!以后会习惯的!!加油!!
原帖由 amt 于 19-3-2007 01:06 PM 发表
初时会不习惯, 先掺一半白米,一半糙米, 过后习惯了才全部糙米!

糙米的确是比较有营养的!

应该从小就训练小孩吃,...

我以前好像也是,不过那时是妈处理了,现在长大了,要自己处理啦!!我是从小吃到大的哦!!
原帖由 翼以亿 于 19-3-2007 02:03 PM 发表

我用水浸一个小时多,我比较喜欢吃黑的!!
原帖由 ppyypiggy 于 19-3-2007 04:07 PM 发表

紅米是不是偏紫紅色的?

是啊!!差不多偏紫紅色的!!加油哦@@
原帖由 hpchi 于 19-3-2007 04:12 PM 发表
有...家里每天都有煮的
我很喜欢吃
现在我在外面读书
就没有每天煮来吃..
但是每个礼拜都会煮一次糙米来吃

加油!!要常吃哦!!以前我在外读书时,都是煮糙米粥来吃的,方便很多,把料放下去煮久久就好了!!
原帖由 翼以亿 于 19-3-2007 05:00 PM 发表

吓,那么好的食物竟然让给狗吃?
那你的狗一定很健康啰~~

健康狗狗!!
原帖由 翼以亿 于 19-3-2007 05:02 PM 发表

对啊~~颜色很漂亮~~~而且还很香呢~~

有些小孩子看到颜色才喜欢吃的!!

喜欢糙米饭................

一半糙米一半白米

原帖由 为梦想打拼 于 20-3-2007 12:37 AM 发表
喜欢糙米饭................

加油!!!我也喜欢吃!!
原帖由 sinjan1 于 20-3-2007 09:59 AM 发表
一半糙米一半白米

这样煮也很好啊!!!

糙米真的很好吃,我每次都是前一晚就浸米了,要柔软爽口嘛
要得到完整齐全的营养的话比较推荐五谷米或八谷米,简单说就是把几种谷类掺起来吃啦

原帖由 yatchgoh 于 20-3-2007 05:16 PM 发表
糙米真的很好吃,我每次都是前一晚就浸米了,要柔软爽口嘛
要得到完整齐全的营养的话比较推荐五谷米或八谷米,简单说就是把几种谷类掺起来吃啦

浸米浸太久好像不大好哦,营养不知道会走失吗?我听过一个专家说好像浸米不能超过两个小时哦!!可能会发哮!!

五谷米或八谷米,我以前都是褒粥的!!因为不知道要怎样褒成饭,有什么好建议吗?