佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: svenja

一菜一餐,即摘即煮--->胡椒草

南瓜发的芽。。。。很大粒噢!!!
种4粒只发一粒。

SVENJA 的生活好像很写意哦~~做的东西也好精致。
我好希望有一天可以有间比较大的房子,厨房要好大,好像鬼佬的厨房,厨房中间做料理,然后厨房窗外可以看到我种的香草~~坐在厨房也能闻到香草为~~哇。。梦想

原帖由 ravenlee 于 28-3-2007 09:50 AM 发表
SVENJA 的生活好像很写意哦~~做的东西也好精致。
我好希望有一天可以有间比较大的房子,厨房要好大,好像鬼佬的厨房,厨房中间做料理,然后厨房窗外可以看到我种的香草~~坐在厨房也能闻到香草为~ ...

ravenlee,你过奖了,其实在外国住久的话,有东西做就不会酱容易得忧郁症
你家也可以在厨房摆放香草类植物啊,靠近窗口有阳光照射的地方就可以了

恐怖!!! 一天后的南瓜越来越大,好像恐龙要出世
我要到4月尾才可以移去外面种的咧

回复 #60 svenja 的帖子

有的。是一个盒子,装有泥土,打开后,有个小包,将小包里头的种子播在泥土里,就可以了。盒子底部有个贴纸,需要撕掉,让水流就可以了。一盒只要S$1。很好种,不过我们不懂得吃。

回复 #64 svenja 的帖子

长得好快哦!看来今年的Halloween不用买南瓜了。

Follow Us
原帖由 quasi 于 29-3-2007 05:34 PM 发表
有的。是一个盒子,装有泥土,打开后,有个小包,将小包里头的种子播在泥土里,就可以了。盒子底部有个贴纸,需要撕掉,让水流就可以了。一盒只要S$1。很好种,不过我们不懂得吃。

不会贵,包装做得不错,很适合现代人种。如果你有煮汤汁的话,可以试下加入搅拌来煮,可能你会喜欢
原帖由 quasi 于 29-3-2007 05:39 PM 发表
长得好快哦!看来今年的Halloween不用买南瓜了。

是长得好快,现在已经变成这样料。种两个礼拜,叶子宽度4.5cm

是啊,今年halloween不用买贵南瓜,路边卖的要超过rm20一粒

回复 #67 svenja 的帖子

谢谢你。我会再去买来种, 到时学你的做法来试试看。对了,请问胡椒草应该长得多高才收成?

老实说,你的南瓜长得真是超快!看来,还不到十月就有南瓜吃了。

原帖由 quasi 于 2-4-2007 09:35 AM 发表
谢谢你。我会再去买来种, 到时学你的做法来试试看。对了,请问胡椒草应该长得多高才收成?

老实说,你的南瓜长得真是超快!看来,还不到十月就有南瓜吃了。

不用客气
到时告诉我们好不好吃
要知道胡椒草几时才可以收成,就要看它顶端的叶子是不是已经全部长得像包装图里的照片那样,叶子完整的生完,过两天就可以收成了
我今天看下那天用棉花种的胡椒草,看起来不是很好看也,整盆黄褐色的,不是很绿

我的南瓜要到5月初才可以移栽,9月就可以收成了,所以要喝南瓜汤还要等很久一下,所以其他的菜会比南瓜汤早贴