佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: svenja

一菜一餐,即摘即煮--->胡椒草

原帖由 tleenah 于 19-3-2007 09:36 PM 发表
偶也素不敢生吃菜,偶怕有虫卵,等下在肚子繁殖很可怕下的,鴨.....克..
原帖由 svenja 于 21-3-2007 05:57 AM 发表
虫虫进去是一条,等下你放出来嘛是一条,不过是从小条变大条

常听人说,如果没有将菜煮熟,虫子回一起被吃进肚子。。如果是死虫子还好,如果是那种还活的就。。
试过吃到虫子的菜包括:蕹菜,西洋菜 (在空心的菜管里..蠕动的那种)...乌龟豆(豆角)常会潜在里头。。。。

最可怕的一次经历,就是吃榴莲的时候,没注意到另一端的榴莲虫,竟然被我咬了半截才发现到,赶紧吐了出来。。。

回复 #21 ericsiew 的帖子

虫据说富有丰富的蛋白质,很补

原帖由 ericsiew 于 21-3-2007 10:35 AM 发表
常听人说,如果没有将菜煮熟,虫子回一起被吃进肚子。。如果是死虫子还好,如果是那种还活的就。。
试过吃到虫子的菜包括:蕹菜,西洋菜 (在空心的菜管里..蠕动的那种)...乌龟豆(豆角)常会潜在里头。 ...

最可怕的一次经历,就是吃榴莲的时候,没注意到另一端的榴莲虫,竟然被我咬了半截才发现到,赶紧吐了出来。。。

我这里超市的菜都有洗干净,但是包装上还是会写在未食之前要洗一洗。如果那些有胃酸病的话应该会把虫给酸死掉

eric,你做么跟榴莲虫抢吃榴莲? 要学孔融让梨
原帖由 pleasure 于 21-3-2007 04:10 PM 发表
虫据说富有丰富的蛋白质,很补

你要表做白老鼠?

原帖由 svenja 于 22-3-2007 06:20 AM 发表

我这里超市的菜都有洗干净,但是包装上还是会写在未食之前要洗一洗。如果那些有胃酸病的话应该会把虫给酸死掉

eric,你做么跟榴莲虫抢吃榴莲? 要学孔融让梨

你要表做白老鼠?

我营养过剩料

今天煮菜,就是这道,我老公的最爱
鲑鱼(也就是三文鱼)mascarpone汁,mascarpone汁里就是有用到刚收成的辣椒草
先把胡椒草洗干净剪下它的叶

PS: 顺便想说下,在德国家庭里,煮肉类的话,切肉也是用剪刀来剪的,所以剪肉像剪布那样

把胡椒草放进汁里搅拌

煮好了,配上鲑鱼及spaghetti面,菜的卖相不大好

Follow Us
顺便想说的是,这期间,我正在播种香茅,小茴香头,蕃茄,还有蜜瓜

到最后原來只用到葉子而已;我以為整棵吃的,排色 排色 排色

原帖由 cyfrogclone 于 23-3-2007 01:11 PM 发表
到最后原來只用到葉子而已;我以為整棵吃的,排色 排色 排色

至少菜是自己种的 收割了就摘来煮。。。
你要整棵吃嘛可以,大米就是整棵生吃,不过我不敢生生拿来吃。

原帖由 svenja 于 23-3-2007 05:56 AM 发表
顺便想说的是,这期间,我正在播种香茅,小茴香头,蕃茄,还有蜜瓜

最想看发芽的香茅究竟是什么模样  
现在这里是蜜瓜成熟的季节,正巧今天去买了3粒rm$8  

原帖由 svenja 于 23-3-2007 05:56 AM 发表

svenja,前面3种还可以理解,香瓜不是要很大面积嗎?等下它爬到隔壁邻居去就要公沖公沖才能決定那粒瓜素誰的..

原帖由 斯仪 于 23-3-2007 08:32 PM 发表
最想看发芽的香茅究竟是什么模样  
现在这里是蜜瓜成熟的季节,正巧今天去买了3粒rm$8  

哇。。。。好便宜咧,是不是要做酵素?
里面的种子可以拔出来种

我的香茅,很容易死

原帖由 tleenah 于 23-3-2007 11:10 PM 发表
svenja,前面3种还可以理解,香瓜不是要很大面积嗎?等下它爬到隔壁邻居去就要公沖公沖才能決定那粒瓜素誰的..

老师,我还不懂密瓜是怎样长大的,是不是藤类软趴趴的是吗? 隔壁家的菜园很远下,密瓜应该不会酱长气爬到酱远

原帖由 svenja 于 24-3-2007 06:25 AM 发表
里面的种子可以拔出来种
我的香茅,很容易死

对呵,可试拿来酿密瓜酵素,看是什么味道
香茅苗种看来好脆弱,你要给予特别照顾咯.

原帖由 svenja 于 24-3-2007 06:25 AM 发表

里面的种子可以拔出来种

我的香茅,很容易死

老师,我还不懂密瓜是怎 ...

SVENJA ,偶想像素像西瓜醬到處去爬的,偶在网路上看到人家AHPEK是醬种的,做莫有搭架的厚?

原帖由 svenja 于 23-3-2007 05:52 AM 发表
把胡椒草放进汁里搅拌

煮好了,配上鲑鱼及spaghetti面,菜的卖相不大好
http://i70.photobucket.com/albums/i84/svenjasvenja1 ...

谢天谢地, 虫虫故事终于讲完料..
Svenja, 看起来很好吃呀, 胡椒草煮了还很青嫩的样子, 卖相好得不得了..

原帖由 斯仪 于 24-3-2007 08:28 PM 发表
对呵,可试拿来酿密瓜酵素,看是什么味道
香茅苗种看来好脆弱,你要给予特别照顾咯.

到时可能不须要酱多冰糖,因为够甜

我的香茅剩下三棵,其他都软死掉,不懂够不够给我煮加哩鸡吗,想种加哩叶,但是没有种子,有种子也是很难种,煮加哩鸡用加哩叶比较够味。
原帖由 tleenah 于 24-3-2007 10:03 PM 发表
SVENJA ,偶想像素像西瓜醬到處去爬的,偶在网路上看到人家AHPEK是醬种的,做莫有搭架的厚?

好像有些是给tongkat,有些是给趴地的,我在网上也有看到给篮球袋穿,因为太重,有些就给它死趴趴的躺在地上。

原帖由 cf_soon 于 24-3-2007 10:27 PM 发表
谢天谢地, 虫虫故事终于讲完料..
Svenja, 看起来很好吃呀, 胡椒草煮了还很青嫩的样子, 卖相好得不得了..

cf,对不起,让你倒味口

青嫩的那部份是最后拿生生的剪下来的,那盆是给老公吃的,因为他敢吃生生的菜。这道鲑鱼mascarpone我差不多两个礼拜煮一次,老公每次都吃到完 你煮来试试看,一定会喜欢的

原帖由 svenja 于 25-3-2007 06:21 AM 发表

青嫩的那部份是最后拿生生的剪下来的,那盆是给老公吃的,因为他敢吃生生的菜。这道鲑鱼mascarpone我差不多两个礼拜煮一次,老公每次都吃到完 你煮来试试看,一定会喜欢的

鲑鱼在我们这里不便宜的哩
真是奢侈的吃法

那个香茅为什么你不等气候温暖一点再种?
可能现在的天气还不适合

原来中文叫胡椒草

在日本是Kaiware Daikon...还是我搞错了?

原帖由 feipuppy 于 25-3-2007 06:39 AM 发表
鲑鱼在我们这里不便宜的哩
真是奢侈的吃法

那个香茅为什么你不等气候温暖一点再种?
可能现在的天气还不适合

鲑鱼我这里卖250g要大概rm12多,只是最近才吃鱼,以前很少吃,但是为了健康着想,吃鱼好
不过想说的,鲑鱼搽少许盐及柠檬汁,用牛油来煎真的一级棒,不试后悔

我不想等啊,因为都不懂种到几时才可以有收成,包装写发芽温度在25度,所以就找一个比较温暖的角落种,发芽是很成功,但是长大就很辛苦
原帖由 misia 于 25-3-2007 07:35 AM 发表
原来中文叫胡椒草

在日本是Kaiware Daikon...还是我搞错了?

咦? misia版主跑到这里来了?

图上的Kaiware Daikon应该不是胡椒草,胡椒草的叶子跟图里的Kaiware Daikon有点不一样,Kaiware Daikon的叶子比较宽大,而胡椒草的叶子比较细幼及多片叶子。想问下,Kaiware Daikon是属于日本豆芽类吗?

原帖由 svenja 于 25-3-2007 06:21 AM 发表

我比较喜欢你那个浆汁和spagethi, 鲑鱼我还没有学会喜欢吃, 可以放别的材料吗? 记得上次在外国工干几个月时, 吃来吃去都是鲑鱼和吞拿鱼, 后来终于在日本餐馆找到沙丁鱼, 不懂几开心..我还是很kampung口味的.