佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

生命奇迹小狐狸 Helen The Baby Fox

《生命奇迹小狐狸》Helen The Baby Fox(G)

遇上小狐狸:因妈妈是个周游列国的摄影师,太一(深泽岚饰)被送到北海道暂住。寂寞的他一天在路上遇见一头沉默、茫然、孤伶伶的小狐狸。他把它带到警察局,警察把他们带去森林动物诊疗所。

兽医发觉狐狸原来又聋又盲,且脑中长了东西。失去妻子的兽医(大泽隆夫饰)与念中学的女儿一起生活,原不想添麻烦拒收留被太一称为“海伦”的小狐狸,看到真诚的太一,打消念头,设法为海伦治病。不过,住在诊疗所的海伦非一帆风顺,因为同一屋檐下的这几个人心存芥蒂的生活着。

太一努力帮残疾小狐狸“海伦”。

温馨伤感:自《导盲犬小Q》后感人的“动物电影”。由河野圭太导的《生》故事简单,人与动物和大自然和谐的交流共冶一炉,也唤起人们对生命的重新省思。影片拍得很细腻,在温馨伤感的氛围中交代小朋友对动物的情意结。

孩童天真无邪一览无遗:太一找警察帮忙寻找狐狸妈妈;有感妈妈常为工作抛下他,孤单的他问寂寞的小狐狸:“你妈妈也是自由人吗?”,充满赤子之心。最喜欢兽医告诉太一如何从“辛”变成“幸”(辛加了“一”就变成“幸”)的那一段,一个受苦的人或动物只要别人助他“一”臂之力,它(或他)就可以尝到“幸”福的滋味。其实单看北海道雄伟迷人的自然景色,《生》的票房已值回。

小狐狸大问题:片中的小狐狸非常可爱,不过拍时困难重重,因狐狸长得很快,剧组动用了三头不同时期出生的狐狸。为拍小狐狸与病魔搏斗时的挣扎,除了真狐狸,也动用了机械狐狸、视觉特效。与动物合作向来不易,导演与演员必须使出耐性“等待”。饰演太一的小演员深泽岚可爱逗趣,剧中的他为让无法在山坡野草中奔驰的海伦享受飞奔的感觉,还苦练了滑板。

马来西亚不会上映吧

我在tower records买了vcd..
最后那段哭到不行...........

原帖由 wei_0417 于 16-3-2007 01:36 PM 发表
马来西亚不会上映吧

我在tower records买了vcd..
最后那段哭到不行...........

我是在Speedy买的
前段有点闷
后面好可怜

原帖由 chowsc86 于 16-3-2007 01:40 PM 发表

我是在Speedy买的
前段有点闷
后面好可怜

尤其是太一带着helen去体会夏天那段....
他抱着helen..
helen的眼角也有泪水

没记错的话...
是based on true story的?

原帖由 wei_0417 于 16-3-2007 02:12 PM 发表

尤其是太一带着helen去体会夏天那段....
他抱着helen..
helen的眼角也有泪水

没记错的话...
是based on true story的?

helen倒下的时候最可怜了
我还以为helen会慢慢好起来
哪知道

我今天下午刚看完,原想来发一贴的,没想到你比我快一步 。。。

印象最深刻的,是“辛 ” 与“幸 “ 这一段。。。
好感人,一公升之后另我哭得最厉害的。。。

Follow Us
原帖由 kevng 于 16-3-2007 08:19 PM 发表
我今天下午刚看完,原想来发一贴的,没想到你比我快一步 。。。

印象最深刻的,是“辛 ” 与“幸 “ 这一段。。。
好感人,一公升之后另我哭得最厉害的。。。

其实我不明白那是什么意思哦
“辛 ” 与“幸 “???
我很不喜欢的是
不能听日语,有中文字幕

我买到的是中日发音。。可惜是英文字母的。。

原帖由 chowsc86 于 16-3-2007 08:35 PM 发表

其实我不明白那是什么意思哦
“辛 ” 与“幸 “???
我很不喜欢的是
不能听日语,有中文字幕

我在两个月前看过了。。。。。
很感动的一部片。。。。
如果我没记错的话,那 '辛'与'幸'对话是鼓励太一的。
告诉太一HELEN的离去未必不是一见坏事。
在'辛' 字上加多一笔就变成了'幸'。她的辛苦也就变成了幸福。。。。。
从来没发现汉字可以那么的美妙与感动。。。。。。

原帖由 kevng 于 16-3-2007 09:36 PM 发表
我买到的是中日发音。。可惜是英文字母的。。

我的也是这样
不是可以选择中文发音吗?
不过不好听

原帖由 lakoko 于 16-3-2007 09:39 PM 发表

我在两个月前看过了。。。。。
很感动的一部片。。。。
如果我没记错的话,那 '辛'与'幸'对话是鼓励太一的。
告诉太一HELEN的离去未必不是一见坏事。
在'辛' 字上加多一笔就变成了'幸 ...

原来如此
明白了
谢谢你
里面的rossie是不是可鲁来的?

原帖由 chowsc86 于 16-3-2007 10:15 PM 发表

原来如此
明白了
谢谢你
里面的rossie是不是可鲁来的?

这个不懂勒。。。。。
很想看着不片的制作过程。。。。
一定很难完成吧。。。。。
那小狐狸好可爱。。。。

原帖由 lakoko 于 16-3-2007 10:26 PM 发表

这个不懂勒。。。。。
很想看着不片的制作过程。。。。
一定很难完成吧。。。。。
那小狐狸好可爱。。。。

不过听说那小狐狸很多时候是假的

回复 #13 chowsc86 的帖子

有时连机械狐狸也用上了。。
没办法。。动物没法完全配合剧情演戏

真得很可怜

看到最后我都哭了

小狐狸很可爱。。。日本的真人真事电影拍的很不错

原帖由 rynn 于 17-3-2007 11:11 PM 发表
真得很可怜

看到最后我都哭了

小狐狸很可爱。。。日本的真人真事电影拍的很不错

我只是不喜欢那戏里
有些部分太幼稚
好像卡通片

你们很慢了。。这出戏。。已经非常久了。。
现在还有更新的。。韩国小狗片。。Hearty Paws...
我想你们又会一年后才来讨论吧 ?

象Long Way Home回家,这部韩国戏,唉 !
看了整整一年多,发现大马才开始有人看。
我在看的时候,韩国朋友告诉我在韩国播映已经是大约有一年。
大马实在是慢 !
只有大片Block Buster才会全球同步发行。
大马的电影市场,只有肯为商业电影抢先播。。
类似这样的外语艺术,小孩子戏,温情片。。就会慢很多,
甚至没有播,只能在翻版摊自己发现,或上网寻求特别管道下载。

没有贬低你们,只是看到大马电影如此。。很多好戏都会被埋没。

韩国另外一部温馨感人的动物片。。。Hearty Paws
韩国10月26日2006年,大约半年后,新加坡上映了。
大马呢 ?我很想叫我大马的亲戚带小孩去看,可惜,他们说,还没有看到。

就只是一部电影,早些看与迟些看有什么差别吗?
如果它是一部好电影,即使迟多两三年看,又有什么差别呢

原帖由 kevng 于 18-3-2007 09:38 AM 发表
就只是一部电影,早些看与迟些看有什么差别吗?
如果它是一部好电影,即使迟多两三年看,又有什么差别呢

那么,Die Hard第4部,Spiderman 3,Fantstic 4 第2部, Transformer,
请你两三年后才来看吧 !对你来说没有分别的

一部电影,重要在于它能够表达出它特有的意义,也正因如此forrest gump...E.T...多年后仍能让人称道。。你所提那几部新片。。几年后人们提起,除了记得它收视不错,特技很好,打斗很精彩之外。。还能让人留下什么印象?能对人生作出什么影响 ?
看电影重要在于能让人反思。。。那么一部好电影,即使迟了几年才看,又有什么关系?我反而很庆幸我还有机会看到那些电影。。如果每一部戏都要赶着来看,每一部新戏都要看。。那只是个戏奴。。

对不起。。离题了。。