佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

前大马国手??您认识吗?----拉锡的来了+92部分汤杯好照!

目录:
page 1:
#5  黄子荣
#11 楊福景專訪99'
#14 小杨阳--楊福景
#24 蔡其豪专访02'
#25 蔡其豪

page 2:
#27 拼命三郎--傅国强

page 3:
#58 回顾老西迪病逝世的新闻--2005-10-18
#62 拉锡

---------------------------------------------------------------------------------

只是突然间觉得可以讨论一下以前的一些本地羽球员,如杨福景、罗荣兴、庞铮、黄子荣、重名的前搭档颜伟德等等。纵使一些球员对国家贡献不大,但怎么说也曾经为我国东讨西伐吧。有任何高人愿意与我们分享这些球员的一些“故事”吗?(因为我想多十年“或许”大家也会忘了想杨佳宾、约根德兰、蔡其豪这些不曾在大赛中有过人表现的球员)

楼主 为什么不自己先发表你的看法和意见先 而我们才补上呢?

有一个好像叫卢耀伦的,跟黄综翰同期出道,少年时期的战绩比黄综翰还要出色。。。

后来听说是伤病而被逼退役,很可惜。。。

贝伟中应该也是和他们同一期的吧!?

黄子荣

其实我也没有太多关于前国手的资料,在此先发一些关于黄子荣的,有错的请多指教!!

1993年加入国家队,较综翰迟了些出道。
期间的比赛记录并不清楚,paiseh...但当时绝对是我国的主力新星(与依斯迈、综翰、其豪齐名)
1999年拿下马六甲公开赛冠军
2000年一度落选国家队,但谢全新给他6个月的观察期
结果,2001年,黄子荣连夺新加坡及泰国卫星赛冠军(其中新加坡卫星赛还打败陈甲寅及罗纳夺标,此罗纳就是刚在Swiss Open 击退宗伟的内个)

可惜当年子荣左膝盖旧伤复发,毅然退出国家队。
过后到Michael's Academy(MBA)当教练了,还出了一张羽球训练的DVD
(WORLD CLASS BADMINTON TRAINING VIDEO DVD - JASON WONG)

还真的有点可惜,并不是每个人的努力都有相应的回报,试问有谁不想成为世界冠军,拿个奥运金牌回家光宗耀祖?

评分

Jane + 5 原创内容

黄子荣我听过,有一个时期的战绩很不错下,王友福,杨福景他们都是同一年代的。我对苏明强,那个时代的球员比较有兴趣。尤其是那时代的印尼球员,例如洪阿比,阿迪等人。

Follow Us

回复 #6 天下有雪 的帖子

这楼是给前大马球员的嘛,外国的再开另一个咯,我觉得不错下

原帖由 2007 于 16-3-2007 09:00 AM 发表
这楼是给前大马球员的嘛,外国的再开另一个咯,我觉得不错下

那要出名的还是不出名的

原帖由 天下有雪 于 16-3-2007 12:29 AM 发表
黄子荣我听过,有一个时期的战绩很不错下,王友福,杨福景他们都是同一年代的。我对苏明强,那个时代的球员比较有兴趣。尤其是那时代的印尼球员,例如洪阿比,阿迪等人。

黄子荣我没有印象,但一看到 Jason Wong 就记得是谁了,当时的确很有机会上位的,和蔡其豪一样被伤痛所埋没了

罗荣兴,记得在199x年曾经打入全英赛4强,可惜只是昙花一现

戴疏伦(Alan Tai),好像因为纪律问题被踢出国家队

原帖由 joelin_333 于 16-3-2007 10:55 AM 发表

那要出名的还是不出名的

都可以啦,只要曾经是我国球员就好。戴疏伦是偷东西的内个啊?

摘录一段以前对福景哥的专访

楊福景專訪

楊福景,今年二十四歲( 1999年 ),目前為馬來西亞的頭號男子單打。今年二月於汶萊舉行的年終大獎賽中,他在前四強比賽對上中國的孫俊,滿場魚躍飛奔救球的超人表現,風靡了全場觀眾,雖然那一場球他未能獲勝,卻被認為是他有史以來打的最精采的一仗。

以下是World Badminton雜誌對他的專訪:

問:你是從幾歲開始打羽球的?
答:我無法確定究竟什麼時候開始的,只記得是很小的時候就開始打了。
  十歲以前,我嘗試過很多運動,直到十三歲進入省隊才開始認真的打羽球。十五歲時,我進入國家隊,成為儲訓選手。

問:如你所言,你嘗試過許多不同的運動,什麼因素促使你選擇了羽球?
答:說真的,不是我自己決定的,而是我的父母親,他們認為我對羽球的天份高過其他的運動。

問:家裡的其他成員也打羽球嗎?
答:我有兩個弟弟和三個姊妹,弟弟倆人分別是國家隊和省隊的選手,妹妹們則純粹打好玩的。
 (註:英文中的brother和sister,無法區分是弟弟或哥哥、姊姊或妹妹,這是站長自己假設的)

問:目前為止,你在國際比賽中的最佳成績為何?
答:去年我拿下了印尼公開賽的冠軍,但有很多人說我在年終決賽和孫俊的那場比賽,才是我打的最好的一場。

問:你的運動生涯出現過低潮嗎?
答:在一九九三到九五年間,因為背部的傷勢,使我在每個大賽的前幾輪都打的很辛苦。

問:你最大的野心是什麼?
答:驕傲而光榮的退休。

問:如果你並未成為一位羽球選手,你會選擇做什麼?
答:不曉得,但我一定會是一個用功的學生。

問:你有沒有自己特別欣賞的羽球選手?
答:到目前為止沒有。

問:在你的羽球生涯中,誰影響你最大?
答:其實沒有,但我很感謝隊裡的教練、其他隊員和朋友們。

問:丹麥的佛洛斯特前來執教,是否對馬來西亞國家隊有何改變?
答:對我而言,沒什麼不同。一位好的球員並不一定是位好的教練。
  (站長註:佛洛斯特曾是八十年代的世界球王)

問:說說看你認為湯瑪斯盃特別的地方?
答:我不很清楚湯瑪斯杯,只知道它是個歷史悠久的男子團體賽。

問:你不打羽球時,通常會做什麼?
答:盡量在家裡陪家人,另外我也喜歡釣魚。

問:你最喜歡的食物?
答:所有的熱帶水果我都喜歡。

問:你最喜歡的流行音樂合唱團?
答:一個也沒有,因為我不喜歡流行音樂。

問:對於年輕的羽球選手,你會給他們什麼忠告?
答:如果你要成為一位比賽選手,就要全力以赴,否則免談。 翻譯/安德森
「陳鋒剋星」楊福景 打完今年說再見

記者曾薏蘋/報導
 身高僅一六五公分的大馬好手楊福景昨天在四強戰出戰世界排名第一的彼德蓋德,最後以一比二( 十五比十、十四比十七、七比十五 )落敗,不過刁鑽的球技、用不完的體力,讓彼得贏得辛苦;楊福景說過去和彼得過招六次,僅有在印尼公開賽中贏過一次,彼德身高很高、速度快,必須靠出球取勝,如果控球不好就會丟分,這場比賽因為腿部受傷,腳步移動及起動很慢,是打不贏彼得的主因。

號稱「陳鋒剋星」馬來西亞的楊福景,揮別台北羽球公開賽之後,明年台灣球迷可能再也看不到他精湛的球技;昨天楊福景無奈的說,今年的比賽後,將高掛球鞋、鎖住球拍,永不涉及球場;他無奈說,世界第一永遠只有一個,這條路太辛苦了。

今年只有二十六歲的楊福景對於自己未來的羽球之路,似乎顯得有些無奈,他說,雖然還沒想到未來要做什麼,不過打完今年球賽之後,他已準備退休,對於年紀輕輕就萌生去意,楊福景不願多說,不過從經歷來看,曾率領大馬拿下湯姆斯杯亞軍,世界排名一度竄升到第二,後來因為受傷,又落到二十一,九八年因為家庭因素,停頓一年沒有練習,更讓楊福景整個訓練計畫受到影響,一而再再而三的挫折更讓楊福景決定提早退出球場。

目前世界排名第二十六,楊福景如果要爭取奧運參賽資格,必須在四月底前爭取到積分,不過對於往後的比賽他的反應很消極,他淡淡說,從沒想過要打奧運,現在比賽是有一場打一場。 

在我收藏的一些剪报里,还可以追溯到伍文美,陈贻权,郑求山的年代(40-50),虽然他们打球时我都还不懂在那里
但是,马来西亚有现在羽球强国之称,他们都功不可没

原帖由 2007 于 18-3-2007 10:03 PM 发表
摘录一段以前对福景哥的专访

楊福景專訪

楊福景,今年二十四歲( 1999年 ),目前為馬來西亞的頭號男子單打。今年二月於汶萊舉行的年終大獎賽中,他在前四強比賽對上中國的孫俊,滿場魚躍飛奔救球的超人 ...

楊福景是森美兰芙蓉人,当年他表现突然下滑,我听前辈说其中一个原因是那年他的家人受到猪瘟的影响,所以也影响了他打球的心情

“小杨阳”杨福景

姓名: 杨福景
国籍: 马来西亚
身高:1.76m
项目: 男子单打
生日: 1974-6-14
出生地:马来西亚

主要成绩:
1997年马来西亚公开赛男单第3名
1998年汤姆斯杯亚军
1998年新加坡公开赛男单第3名
1998年印度尼西亚公开赛男单冠军
1998年英联邦运动会男单亚军
1998年亚运会男单第3名
2000年台北公开赛男单第3名
2001年泰国公开赛男单冠军
2002年中国公开赛男单第3名

原帖由 终生神游 于 18-3-2007 10:31 PM 发表

楊福景是森美兰芙蓉人,当年他表现突然下滑,我听前辈说其中一个原因是那年他的家人受到猪瘟的影响,所以也影响了他打球的心情

听讲是酱,结果好像停了好些日子才复出。

谁还记得依斯迈???

原帖由 2007 于 18-3-2007 22:45 发表

“小杨阳”杨福景

出生地:马来西亚 ...

真的很怀念他。。。

原帖由 天下有雪 于 18-3-2007 23:46 发表
谁还记得依斯迈???

他现在还有打,代表吉隆坡羽球俱乐部。

原帖由 天下有雪 于 18-3-2007 11:46 PM 发表
谁还记得依斯迈???

名字当然听过,ismail saman 嘛。90年代后期的球员。

c_jck92000 该用户已被删除
原帖由 2007 于 18-3-2007 10:45 PM 发表

“小杨阳”杨福景

出生地:马来西亚 ...

他是我其中一个最欣赏的前国手之一,感觉上他应该可以达到更高的成就的。。。可惜家庭的问题对他产生了严重的影响