佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 2007

前大马国手??您认识吗?----拉锡的来了+92部分汤杯好照!

原帖由 kopipeng 于 24-4-2007 10:52 PM 发表

原来她们曾经是共运会铜牌得主!
李慧玲是不是曾经有和叶锦福合作打过混双?

第一次知道这一号人物,谢谢分享。下回看看谁可以做更详细的介绍

拉锡档案:

出生日期:8/ 7/1968
主要成绩:
1985-亚洲青年羽球赛冠军
1988-泰国公开赛亚军
1990-共运会男单金牌、共运会男双银牌(与老谢)、世界羽球大奖总决赛冠军,法国公开赛亚军
1991-ABC亚洲赛冠军、大马公开赛冠军
1992-世界羽球大奖总决赛冠军、ABC亚洲赛冠军、大马公开赛冠军、奥运8强(不敌劳历申)
1994-共运会男单冠军、大马公开赛亚军
1993-德国公开赛4强、瑞典公开赛4强
1995-汶莱公开赛冠军、台湾公开赛4强、东运会4强、泰国公开赛4强
1996-德国公开赛冠军、全英赛亚军、台湾公开赛亚军、奥运铜牌、美国公开赛4强、亚洲杯冠军
1997-泰国公开赛4强
1998-日本公开赛4强、大马公开赛4强、香港公开赛4强
1999-泰国公开赛4强、大马公开赛4强
2000-韩国公开赛亚军

拉锡是西迪兄弟中最小的一位。1988年吉隆坡汤杯半决赛中,在米士本和傅国强分别败阵,大马以0比2落后印尼,正当大家认为印尼将5比0胜出时,这位人物出现了,在第3场男单赛中两局直落力挫印尼的王阿迪,获得扭转局势的一分,最终大马以3比2淘汰印尼进入决赛。当时的印尼可是30年来第一次未进决赛。虽然最终惨败于中国;但从那时起,大家都知道大马羽球开始抬头了。

拉锡可说是闻名的“本土冠军”,在大马比赛任何选手都忌他3分;拉锡从90-92连夺3届大马公开赛冠军,91和92年也在自家门口拿下2次亚洲赛冠军。纵使在国外战绩不佳,在国内成绩都十分标青。

1992年汤杯决赛,拉锡在第一场男单赛在次打败王阿迪,不用讲大家也知道那年我们再次夺回汤杯,大马以3-2打败印尼。当年的教练团有陈昌杰、杨阳和韩健,真令人怀念。

1996年拉锡在8强淘汰印尼好手佐戈,可惜半决赛不敌中国的董炯。还好,最终在铜牌战中打败了宿敌洪阿比。此后拉锡不再得过任何大赛冠军。

2001年加入大马影坛参与Cinta 200 Ela 的演出。2002年拉锡欠银行170万零吉而宣布破产,消息震惊全马人民。2003年加入羽总当教练,目前是后备队教练。

西迪家族

大马公开赛冠军

全家福

打球英姿

不知大家看过这个西迪家族的漫画吗?---Anak-anak Sidek

拉锡与傅国强

玩得多开心

帅吗?

汤杯啊

回味下

捧过杯的就是不一样

没有他我们真的拿不回汤杯。当然其他人如谢苏、中国的教练团、老傅和他的两个哥哥也功不可没。感谢他们。

原帖由 feizhu 于 25-4-2007 06:57 AM 发表
没有他我们真的拿不回汤杯。当然其他人如谢苏、中国的教练团、老傅和他的两个哥哥也功不可没。感谢他们。

明年就轮到你感谢我的天下第一了,因为他将会成为勇夺汤杯功臣之一。。。!!!!!(等下又有人说我发梦没酱早〕

原帖由 宗伟天下第一 于 25-4-2007 08:35 AM 发表

明年就轮到你感谢我的天下第一了,因为他将会成为勇夺汤杯功臣之一。。。!!!!!(认掠钟腥怂滴曳⒚蚊唤丛纭?img src="images/smilies/titter.gif" smilieid="31" border="0" alt="" />

要重夺汤杯, 首先又有至少两个超强单打和两个超强双打, 就如92年这样子, 不过当年也蛮侥幸的,因为拼命三郎, 傅国强也不是很强罢了, 只不过决赛时可说是报冷打败后来成功登上奥运金牌得主的魏仁芳!!!

如今, 如果宗伟回勇,也要神经哈少有做为,加上kkk/tbh 和lww/ctf 或者是tbs/osh 。。。一起发挥, 才能勒。。。。嘿嘿。。

虽然大马欲拿下2008年汤杯的机会很渺茫,但我还是支持我国的国手。加油!!!

Follow Us
不会太渺茫啦,寄望两支超强双打,单打只要求拿一分不会太过分吧?

回复 #9 joelin_333 的帖子

alan tai ??? 我听过我同事讲过这个人和他的story....还打赢过他。。。alan tai 很出名的mei??

回复 #9 joelin_333 的帖子

alan tai ??? 我听过我同事讲过这个人和他的story....还打赢过他。。。alan tai 很出名的mei??

2001年加入大马影坛参与Cinta 200 Ela 的演出。2002年拉锡欠银行170万零吉而宣布破产,消息震惊全马人民。2003年加入羽总当教练,目前是后备队教练。

什么嘛 没钱了才加入羽总

原帖由 2007 于 25-4-2007 10:32 AM 发表
不会太渺茫啦,寄望两支超强双打,单打只要求拿一分不会太过分吧?

古/陈和李/钟来为大马把守男双,
古/陈打第一男双,胜算比较高。。
李/钟打第二男双,如果状态好,他们确实是可以打败各国的第二男双。。
问题是大马的男单几时才会复苏??

回复 #71 伤心的王子 的帖子

单靠哈菲兹、罗斯林、李传成、杨佳宾、关明鸿应该不容易。看看小将们能不能尽快提升自己,来个奇兵把对手打得节节败退。

原帖由 ahgin 于 25-4-2007 11:53 AM 发表

曾经是我国的国家队选手,若我没猜记错,他应该是犯了偷窃罪而被羽总开除了!!!

原帖由 2007 于 25-4-2007 01:08 PM 发表
单靠哈菲兹、罗斯林、李传成、杨佳宾、关明鸿应该不容易。看看小将们能不能尽快提升自己,来个奇兵把对手打得节节败退。

陈俊翔应该会是个蛮不错的选择。

我认识蔡其豪与杨福景好友拉锡,他们都算是比较后期的吧!

原帖由 快乐星辰 于 25-4-2007 09:07 PM 发表

再前期的就由内个60++的前辈为我们介绍吧

原帖由 快乐星辰 于 25-4-2007 09:07 PM 发表

我也是三个都认识!!!!

我不認識他們,可是我懂他們,
好想好想認識妙珠,可以給我她的電話號碼嗎?

原帖由 宗伟天下第一 于 25-4-2007 08:35 AM 发表

明年就轮到你感谢我的天下第一了,因为他将会成为勇夺汤杯功臣之一。。。!!!!!(等下又有人说我发梦没酱早〕

你是在发不知道什么时候才实现的梦!好不容易男双终于崛起但是男单却彻底的没落了。如果Rexy是男单高手那多好,也许汤杯很快就能拿回来了。不行我们要改赛制变成3双2单。

原帖由 2007 于 25-4-2007 10:32 AM 发表

双打只有古陈可靠而已,但是对上韩国他们也不一定能赢啊!去年我们3个男单全输了,2组男双就算是神也没用!明年我们的男双实力肯定大增但是男单却和列强的水平拉远了。除非这段期间有人能迅速崛起并超越中国的男单不然汤杯?继续等吧!