佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: xun88

升学讨论区(请所有SPM毕业生到这里发问)

我弟弟SPM的成绩只拿到全部D7,没有CREDIT,请问有那一间学院或大学(最好是在IPOH的)会收他?他想读TARC COLLEGE或UTAR,请问这两间会录取他吗?谢谢帮忙。我真的不懂他还能进那一间学院,因为全部课程都需要3 CREDIT或5CREDIT。

原帖由 kai101 于 13-3-2007 12:44 PM 发表
Program Kemasukan Ke IPTA Program Pengajian Lepasan SPM/SETARAF
sesi akedemik 2007/2008

这东西可以申请吗?
我打算进Local U 的。

stpm 跟 diploma的有什么分别??
读了diploma再去读degree好, ...

你好利害耶!!
science subject all get a!!!

原帖由 fensiang. 于 12-3-2007 10:56 PM 发表
想问下spm bm fail 可以拿july paper 吗?
及格的几率高吗?

答案是可以的。
我之前马来文也是考获相当差,
july paper成绩却是连跳几级。
只要有恒心必定能成功的。
我相信你也能的。
加油。

原帖由 szeshee 于 13-3-2007 10:12 PM 发表

你好利害耶!!
science subject all get a!!!

没办法,小时候左脑受过严重撞击。
变成文科跟理科出现了一些偏差 @.@

国语:7D
英语:4B
Moral:5C
历史:6C
数学:1A
科学:1A
高级数学:4B
会计:1A
经济:4B
中文:2A
中国文学:3B

因为国语,所以F6离我而去了
请问要是我想上F6还有什么办法吗?
要是拿July paper能不能申请先开课,然后再拿July paper?
因为我担心July paper 后晚开课我会跟不上.....

还想顺便问一下...July paper时的准备功夫和Normal paper一样?还是有技巧的?

devillew 该用户已被删除

这成绩,应该和可以读什么?给个意见

EST-B4
BIO-B3
BM -A2
FZ -A2
BC-A
KM-A
BI-A
PA-A
PM-A
MT-A
MM-A
SJ-A

没有特别喜欢或讨厌的科目,
也没有ambition

该怎样走下去

Follow Us
原帖由 devillew 于 13-3-2007 11:22 PM 发表
EST-B4
BIO-B3
BM -A2
FZ -A2
BC-A
KM-A
BI-A
PA-A
PM-A
MT-A
MM-A
SJ-A

也没有ambition

该怎样走下去

你不急的话,就留下来读Form 6

原帖由 devillew 于 13-3-2007 11:22 PM 发表
EST-B4
BIO-B3
BM -A2
FZ -A2
BC-A
KM-A
BI-A
PA-A
PM-A
MT-A
MM-A
SJ-A

也没有ambition

该怎样走下去

我也同意kai101的说法咯....
要是真的想不通要念什么的话就用F6这两年来好好想,总好过像只盲头苍蝇乱乱撞到时才后悔
你的成绩也很不错,不必急着去拿什么学院,STPM时或许你还可以发挥得更好
到时也快20岁了吧?那时候未来的路该怎么走早就该plan好咯。

原帖由 fensiang. 于 12-3-2007 10:33 PM 发表
今天拿了成绩,很伤心。
bm-fail
bi-7d
sains-7d
maths-fail
b.cina-7d
perdagangan-8e
这种成绩可以读什么?
我想读私立学院的。
谁可以帮我?

要读私立的,也要有一定的顺准。。至少,你的英文和数学要好点。。
你去找找看吧。。。

原帖由 timi 于 13-3-2007 11:18 PM 发表

要是拿J ...

马来文没有优等的话,可以选择到独钟修读F6,
以前我的马来文也是没有优等,也是选择到独钟。
在july paper考取很不错的成绩之后,虽然我可以转校去政府学校求学,不过我还是愿意呆在独钟。
其实july paper及spm是一样的,没有说技巧的。
希望你会加油哦。
有什么问题可以在这里询问我。

EST-B4
BIO-B3
BM -A2
FZ -A2
BC-A
KM-A
BI-A
PA-A
PM-A
MT-A
MM-A
SJ-A

也没有ambition

该怎样走下去

我认同kai101的看法。
若还没有定下目标,不妨就读F6.
虽然很多人说F6很难读,其实也并非如此,是看你自己怎样看待而已。
之前我领取成绩之后也是没有方向的,因此选择就读大学先修班,在那2年时间,
慢慢去找寻自己喜欢的是什么及慢慢定下往后的目标的。
因此,在那个时候我就定下我大学毕业过后要往哪发展的计划。
所以在申请大学的当儿就不会那么犹豫了。

原帖由 KienNam 于 13-3-2007 09:38 PM 发表
我弟弟SPM的成绩只拿到全部D7,没有CREDIT,请问有那一间学院或大学(最好是在IPOH的)会收他?他想读TARC COLLEGE或UTAR,请问这两间会录取他吗?谢谢帮忙。我真的不懂他还能进那一间学院,因为全部课程都需要 ...

tarc呢,我不清楚。。
不过utar是100%不收。。

janie 该用户已被删除
原帖由 wenndy 于 13-3-2007 08:29 PM 发表

哦。。。business哦。。
我不知道penang tarc有没有。。
disted, ipg有。。(其他我没有去做research,不过很多间都有咯)
disted在这个月17和18号是open day,
你去看看咯。。。

Disted和Ipg肯收我只有一个Credit的学生吗?
上次Ipg有打给我,问我有没有兴趣读Ipg,她说一个Credit就可以了。
他们的要求真的有这么低吗?如果有的话就好了
可以给我Disted和Ipg的联络方法吗?

原帖由 jasz 于 14-3-2007 12:56 AM 发表

马来文没有优等的话,可以选择到独钟修读F6,
以前我的马来文也是没有优等,也是选择到独钟。
在july paper考取很不错的成绩之后,虽然我可以转校去政府学校求学,不过我还是愿意呆在独钟。
其实july pape ...

其时一向来我得马来文都很烂,在预试时甚至只有8D
在考前我就死命拼了,可是因为科目太多(在预试时我科科都很烂...)所以马来文也念不了多少了
其实再拿July paper我也没把握.......
可是我想知道当时的你是怎样让成绩三级跳呢?

请问有人懂College Bandar or ASA吗?那儿是读acc的。我想在那边便修LCCI and 英文,然后再继续去college读ACCA.可是我的老师却叫如果被matriks选中就去那边读哦。可以给我点意见吗?ASA 好吗?

原帖由 timi 于 13-3-2007 11:18 PM 发表

要是拿J ...

你还是可以申请中六的,你是可以先修读中六的课程,上课到一半才去拿JULY PAPER.
但前提是你必须通过你的JULY PAPER也就是CREDIT,不然你就没办法继续修读中六下去了.
如果你真得想考STPM,就算你进不到中六其实私立大专也是有STPM的课程的。比如说TAR College.
独中也是有这方面的课程,但你必须自己报考.

原帖由 ongyu_87 于 14-3-2007 12:16 PM 发表

你还是可以申请中六的,你是可以先修读中六的课程,上课到一半才去拿JULY PAPER.
但前提是你必须通过你的JULY PAPER也就是CREDIT,不然你就没办法继续修读中六下去了.
如果你真得想考STPM,就算你进不到中六 ...

请问我需要自己到州属的教育局去申请吗?
我刚问过学校的辅导老师,他说我只能申请独中的,拿了July paper再转回来....

假如我去读form6拿STPM进新加坡大学……会不会很废

原帖由 janie 于 14-3-2007 08:53 AM 发表

Disted和Ipg肯收我只有一个Credit的学生吗?
上次Ipg有打给我,问我有没有兴趣读Ipg,她说一个Credit就可以了。
他们的要求真的有这么低吗?如果有的话就好了
可以给我Disted和Ipg的联络方法吗?

他们要赚钱嘛。。。
我有一个朋友在ipg度business叻。。

Kolej Disted-Stamford
340 Macalister Road,10350 Penang, Malaysia
Tel : 604-229 6579 / 229 6580
Freephone : 1800 88 0846
Fax : 604-226 6403
E-mail : info@disted.edu.my

239 Jalan Burma 10350 Georgetown, Penang
Tel: 604-2263698        Fax: 604-2272158
Email: ipgpg@ipg.edu.my

回复 #38 卡乔鸟 的帖子

不会。。可以直接进year 1