佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: xun88

升学讨论区(请所有SPM毕业生到这里发问)

请问一下,我想当financial consultant,不过不懂该读什么course,人家说读一下的都可以,但我不确定,有谁能解释一下以下的course吗?还是有其他的course?
acturial science
applied finance (applied finance是不是finance的branch?,financial mathematics,finance and investment呢?)
economy

谢谢。

我想读烹饪相关的BACHELOR DEGREE, 各位大大有什么意见吗?

回复 #140 nokia6610 的帖子

1。cilinary academy专业厨师培训中心有提供专业厨师文凭课程,欢迎兴趣者去体验五天免费试读班,SMS 0122077170,按你的英文名及地址以索取课程手册及免费试读班详情或打去03-33234611。
2。THE CHEF PROFESSIONAL BAKING HOUSE专业烘焙学院,8个月专业烘焙及受训课程中英教学,017-6368569(Ms.Ho),012-6903008(chef simon seow),他们会详细解释给你们。

回复 #143 h@RT3r 的帖子

申请登加楼大学UMT的perkhidmatan makanan dan pemakanan吧,这是烹饪和营养学的学位,有问题可以问我。

回复 #127 ahbao_yili 的帖子

那你就要把握及发挥你的语文科,申请你爱的语文科,以后能作翻译员,报章篇辑,教师,作家等工,选自己爱的,爱自己选的。

我想问哪里一间学院或大学的Public Relation 会比较好?哪里一间学府有广告系的 ?

Follow Us

升学路上

身为过来人的我,有一些资料供大家参考。

yinkang.blogspot.com

kexijifen.blogspot.com

去那些大学的网站申请入学好像不太容易被接受?现在成绩还没出来,想申请了,
除了nilai,那里还有飞机维修的课程?(手头有点紧

我想多了解旅游系相关的资料。。。
因为我有兴趣当领队。。。。然后我想多了解下领队的工作性质。。。。
有人能帮帮我吗???

请问一下collage和university到底有什么分别??
TARC和UTAR有什么不同??那个比较好??

原帖由 1234_4321 于 9-1-2008 03:33 AM 发表
请问一下collage和university到底有什么分别??
TARC和UTAR有什么不同??那个比较好??

以我的知识范围,能答你的就是以下这些点点而已~希望能稍微帮到你咯^^

TARC/KTAR=Tunku Abdul Rahman Collage/Kolej Tunku Abdul Rahman
UTAR=University Tunku Abdul Rahman

很就没接触了~希望没记错~

我想请问一下..
PENANG 有哪间学院有得读SAM??
那想请问一下..
SAM会比STPM难吗?
confuse..拜托..

回复 152# 的帖子

penang有的都SAM,but 我不知道是哪间。。。。。
sam 一定比STPM简单。。。。。

请问有那间银行可以贷款呢?
我家人可以做当保人

回复 154# 的帖子

edu loan 很少bank有,就算有,利息是超不划算的。。。。。。。。上个月我一家家bank去问。。。。。。
你要loan,最好是ptptn..去bank的话,叫你老爸拿personal loan ,(UOB)利息最低。。要不然那屋子,店屋去押,利息会更低。。。。

我想问一下
如果我想要读quantity surveying或是 public relation
要去tarc读比较好还是inti呢?
希望你们给我一些意见
谢谢

请问哪间大学或学院有environmental science这个course?

原帖由 ahbao_yili 于 17-1-2008 11:33 PM 发表
请问哪间大学或学院有environmental science这个course?

UNIVERSITY OF NOTTINGHAM MALAYSIA CAMPUS有提供CHEMICAL AND ENVIRONMENTAL ENGINEERING。
www.nottingham.edu.my
希望能帮助到你~

回复 127# ahbao_yili 的帖子

原帖由 minterk_niguang 于 9-12-2007 10:49 PM 发表  
只有国立大专有提供语文系…

并不是只有国立大专提供语文系课程。国内的私立学府,有许多也有提供语文课程。比如提供中文系的,包括了:南方学院、新纪元学院、拉曼大学、韩江等;提供英文系的也非常多,比如:UCSI、KLIUC、UNITAR、LIFE等等。

像南方学院就提供了中文系、马来文系、英文系,供选择。

当然,进入国立大专的好处是,你可以选择中文、英文、马来文以外的语文,比如:法文、德文、韩文、日文等。(视大专而定。)如果不是单修/专修语文,在国立大学还可以因为主修“东亚系”,然后专攻东亚某国家的语言、文化、历史等(比如马大文学院的东亚系,分日本和韩国。);又或者修读“东南亚系”,同样专攻某国家的语言、文化、历史等(比如:专攻泰国就要修读泰文)。

其实,“语文科比较好”是很难定义要修读什么课程的。

专门修读语文课程,除了兴趣,还很讲究对语言的敏感度。一般上,课程包括了语法、语音、文学等。

回复 134# 的帖子

中六STPM没有年龄限制;
一般上,修读中六STPM的,
主要是因为这是一个免费的大学先修课程(其他如:A水平、基础课程、大学预科等,价钱不菲)。

再说,因为STPM是国际公认的考试。
就算选择本地国立大学的时候无法如愿,
也可以直接申请国内私立学府,或者国外的大学。

至于选择哪种大学先修课程,
首先要了解你的选择有什么,各个选择有什么特色?
你可以参考:
升学互动网 » 升学途径»大学先修课程 (Pre-U)
www.fsi.com.my/study_pathway.php?id=10

接着,请你思考:
1.课程的设计:考试比例重的适合我?还是注重平日课业、活动的适合我?
2.未来的大专:到底我要去哪里升学?国立还是私立大专?国内还是国外?
3.未来的职业:我喜欢怎样的生活?注重实务操作的技职还是注重理论的学术教育?
4.经济的能力:看“荷包”的实力选择,不加重自己或家人的负担。

祝你:选择你所爱,爱你所选择