佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: xun88

升学讨论区(请所有SPM毕业生到这里发问)

cannibalisme 该用户已被删除

further study

i am spm holder...我想讀海事于艙務管理但大多數的學校都沒有這科...有誰知道可以在那讀請回帖..謝謝

我以后想走音乐....有什么学院可读音乐啊???

请问读完matrix可以去MMU吗?

回复 #103 limyc 的帖子

可以!
No Problem!!!

MMU不是私立吗??????

原帖由 clnstg 于 28-5-2007 02:43 PM 发表
我以后想走音乐....有什么学院可读音乐啊???

SAE Malaysia
http://www.saemalaysia.com/

International College of Music
http://www.icom.edu.my/

University College Sedaya International
http://www.ucsi.edu.my/

以上4间都有提供音乐课程...

原帖由 limyc 于 9-6-2007 07:58 AM 发表
MMU不是私立吗??????

MMU是私立没错...

有些私立大学的却有收政府matriks成绩...

Follow Us
原帖由 cannibalisme 于 19-5-2007 12:15 PM 发表
i am spm holder...我想讀海事于艙務管理但大多數的學校都沒有這科...有誰知道可以在那讀請回帖..謝謝

提供海事课程的相关学院:
马来西亚工艺学院——翁姑奥玛工艺学院www.puo.edu.my
马来西亚海事专科学院www.alam.edu.my
新加坡工艺学院——新加坡海事专科学院www.sma.sp.edu.sg

资料与咨询
马来西亚海事研究中心MARITIME INSTITUTE OF MALAYSIA (MIMA) www.mima.gov.my
婆罗州海洋研究中心INSTITUT PENYELIDIKAN MARIN BORNEO www.ums.edu.my/ipmb
马来西亚海事协会Institut Kelautan Malaysia (IKMAL) www.ikmal.org.my

题外话
提供海洋科学的本地大学,有:登嘉楼大学、沙巴大学、国民大学。
提供海洋工艺的工艺大学,所获文凭为机械工程学士,毕业不能成为海员或海洋生物学家。
水产养殖一般列为农业科学分支,和海洋科学已经是“远亲”关系。提供水产养殖的本地大学,有:沙巴大学、登嘉楼大学、砂拉越大学。

国外享誉盛名的海洋科学研究佼佼者,包括了:荷兰、澳洲、英国、中国等。

原帖由 Sotong仔 于 31-3-2007 11:40 AM 发表
IT难哦!!!!很多Programming那些。。。不会拉!!!其实IT读什么的?

升学/生涯途径
高中毕业后到学院或大学,修读电脑资讯相关课程。理科生一般可选修电脑科学或资讯工艺课程;文科生一般则选择资讯工艺课程。毕业后,在工作的同时可修读、报考相关专业机构的认证(参考“所需资格”)。

就业前景
在目前这资讯时代里,任何领域都需运用电脑来维持操作。为满足不同领域的需要,电脑软件业推陈出新地设计各种相关电脑软件,因此也就迫切需要软件工程师或程序编写员。然而,市场上却有许多电脑系毕业的失业者,这全然是个人素质所造成的问题,因此,学生若决心投入此行业,必须确保自己是学有所长的。专家亦建议,有意朝电脑领域发展的同学,应先设法了解市场需求,并依照自己的能力和兴趣,选择主修领域,例如:软件工程、资讯管理、电脑网络、多媒体设计等。

知多一点点:电脑科学 VS 资讯工艺
资讯工艺(Information Technology,简称 IT)就广义而言,分为电脑科学与资讯工艺两大领域,前者着重于技术性的研发,修读科目可细分为:软件工程、系统管理、网络等等;后者则着重于实务性的理论,修读科目可细分为:资讯管理、资讯科学、多媒体等等。

以上转载自《升学情报》第28

欲了解此科系,可参考:
升学互动网讨论区 » 科系及职业 » Computer Science & IT Programmes 电脑科学与资讯工艺

原帖由 crazysitoh 于 16-5-2007 02:24 AM 发表
我好想念一门手艺,但我不知我的方向该往哪走...
很多人一定问,就选你较有兴趣的东西去学/读吧..
可是..我却自己对什么有兴趣都不懂喔...
请问有谁能帮得了我吗 ?比如,念什么比较稳定,有出路酱..
谢谢你们

其实不晓得自己要什么,不必慌。
1.先想想自己不要什么,慢慢把一大堆的资料逐一删减。

2.然后再想想——
学校的科目:
哪些是不必读书也可以过关?
哪些是读到半死才勉强过关?
哪些是因为不小心,所以过关/不过关?
哪些是因为老师教学沉闷,自己才没有兴趣,其实本来是有兴趣的
……诸如此类的问题,逐一分析自己的科目。

课外活动:
喜欢参与什么活动——
户外还是室内?安静还是吵闹?台前还是幕后?人多还是人少?
喜欢担任什么职位——
经常要用脑策划的?别人想了自己只需要执行的?
喜欢如何完成工作——
大家一起脑力激荡,即兴创作?跟着程序一步一步遵循,不可改变?

3.接着幻想一下——
自己未来想要的生活:
固定的时间工作和下班?自由的生活?打工?当老板?
自己未来想要的工作:
朝九晚五的写字楼?常需要临时加班的创意工作?经常出差顺便吃遍南上北下?……

嗯,给自己时间,找个地方,好好问自己,到底要什么?追求什么?想想为了达到目的,该做什么?慢慢地,你就知道答案了~~

深深祝福你!

原帖由 Yang15 于 1-5-2007 01:02 AM 发表
mmu 的法律好吗???

听说有间叫Kemayan ATC的很不错,在茨厂街附近  

请大家帮帮忙,我在申请PTPTN的过程中,
http://epinjaman.ptptn.gov.my填资料时有这两项
Jumlah Gaji Kasar sebulan
Jumlah Gaji Bersih sebulan

可是我爸是自雇人士,没薪水单,更没有什么GAJI KASAR,

请问我该怎么填呢?

请问有关于工业及电脑数学理学士学位的资料吗?

我的FORM5的科目基本上是算差/中等
这是我今年FORM5的成绩(不包括SPM,因为还没有考)帮我估计下
BM:5b
ENG:7d
Sains:c6
math:8e
sejarah:7d
moral:5d
chinese:c6

请问
去任何一个国家读medicine的话
回来一定要再考过吗?

如果去印度读的话,
会好吗?

读medicine,chemistry一定要很好?

请问JB那里有的读金融管理。。。
我不想去到太远读。。。

1)请问读utar foundaction or tarc diploma 那一个较好?
2)finished tarc diploma then go utar degree need 2 year or 3 year to study?
3)utar and tarc also have graphics design 的课程吗?

PJ Millenium Square, Master & Big room available !!

-Millenium Square, Master & Big room available !!

-New, Nice, Clean, Great Designed Condominium.

-Great Condominium Facilities – Swimming pool, Gym, Convenience Shop, Food Stalls & etc.

-Near to ASIA JAYA LRT, Easy to get Transportations.

-STREAMYX available !!!

-Fully Furnished – Refrigerator, TV, Radio, Sofas, Kitchen Equipments & lots more waiting for u !!!

-Reasonable Rental

-Friendly Housemates

-Students or Working ppl are ALL welcome.

-MUST Chinese.

-Room is AVAILABLE JANUARY 2008 !!!

Interested Pls call :  016-6127660 (Louise)

Bahasa Melayu 8E
Bahasa Inggeris 5C
Bahasa Cina 5C
Matematik 4B
Prinsip Akaun 8E

我这种烂水准可以进到什么学校?

我想读关于电子的....

請問'經濟學'和'商科'有什麼差別??
商科可以修讀'心理學'的麼???

请问SPM后要去新加坡有什么选择?

POLY,JC,MDIS之外还有什么比较有名的私人学院?